2014年11月27日
wii カラオケU 用に購入しました。
10万曲以上掲載しているだけに、ページ数も688ページと電話帳並みの厚さです。
じぃちゃん・ばぁちゃんの高齢者は選曲の時に GamePad を使いこなせないので、この早見本は必要でしょう。
ただ、歌手別一覧が主で、ジャンル別の項目が少ないので、歌手名が分からないと選曲が難しいです。
例えば軍歌は曲名が分かっていてもこの本で調べることは無理です。GamePad なら、「軍歌」と入力すれば18曲の軍歌がすぐに出てきます。
高齢者などの予約選曲用に補助的に使えば、それなりに便利だと思います。
本誌の掲載内容は2014年11月1日現在のものですが、ネットで最新配信曲リストがダウンロードできるので、
印刷して追加することも可能ですが、このことが本誌に掲載していないのは不親切です。
ダウンロード先 http://living.joysound.com/songs/
2014年12月7日
PS4でカラオケができるようになるということでPS4カラオケ用で購入しました。ページは主に歌手かジャンルで曲を探せます。ジャンルで曲などを探すと載ってない曲があったりしますが歌手で探すとそっちに載っていたりします。なのでどちらかというと歌手で曲を探すかんじの本です。曲によっては歌手が分からないと曲が見つからなかったりするかもです。買って良かったとは思いますが欲をいえば曲名で調べられたらもっと良かったかなと思いました。カラオケ屋の本のようにはいきませんがPS4、PS3、WiiUなどでカラオケをする人は持っててもいいと思います。
2015年3月3日
家でカラオケを楽しんでいますが、この手の歌本は一冊は必要です。
曲数も多くて申し分ないのですが文字が小さいので眼鏡は必須です。
2015年5月13日
商品に関しては何の問題もありません。十分に満足しております。御安く購入できるのが有難いです。これからも宜しく御願い致します。
2015年3月4日
両親がテレビ画面を使ってカラオケを楽しんでいます。
唄いたい曲をこの本で両親が選び、曲が決まれば私に電話してくれます。
高齢の親にはアナログが助かります。
私はスマホで曲を選曲。
ポッチと決定すれば、両親が観ているテレビ画面に選んだ曲が予約されます。
以後、テレビのリモコンで履歴から再度、選曲することは高齢の親にもできるみたいです。
2015年3月16日
自宅で カラオケ練習用に買いました。自宅がカラオケボックスに変身しました。
2015年3月24日
2年程前に、任天堂さんにカラオケ10万曲が載った本をお願いしたのが、やっと出来たので喜こんでいます。
欲を言うと、演歌ではカラオケ料金をもう少しアップしてでも、ヒット曲を追加して欲しいです。
2015年7月23日
カラオケ早見表、忘れていた曲を思い出せて、ちょっとうれしいです。
2014年12月25日
wii u カラオケ用に買いました。
任天堂増設ゲームパットの発売が未定のままなので
デンモク1個しかないのと同じで不便なので2冊買いました。
2015年10月12日
カラオケボックスさながらの歌本に感動しましたが、歌手の五十音順と曲の五十音順があれば最高でした。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています