2015年6月12日
5年ほど使った同じメーカーのゴルフナビが充電池の寿命をむかえたため買い換えました。ちなみに、本機は充電池が寿命になっても、有償で交換できるそうです。本機に変えたことで良くなった点は、表示が大きくなって格段に見やすくなったのと、2グリーンのコースでは左右のグリーンまでの距離が同時に表示されるので切り替えがいらなくなった事です。これは実際使ってみるとかなり便利です。

複数のハザードの距離もスクロールで直感的に切り替えられ、大きさも小さすぎず大きすぎずで手に馴染みます。ストラップ取り付け穴も空いているので、螺旋コードでポケットかベルトにクリップしていますが、ポケットに入れていても測位は全く問題ありません。バッテリーの持ちも1.5Rで3段階の目盛りが一つ減る程度でした。

また、EAGLE VISIONはコースデータの更新も非常に簡単で,初めに設定すれば、あとはUSBポートに本機を接続するだけでデータ更新の有無が通知され、更新もクリックひとつで開始してくれます。実際に使うことを前提にしたサポートが充実していると感じます。

値段だけであれば、もう少し安いものもあったのですが、いろいろ検討した結果この機種を選んで本当に良かったと思っています。
2015年7月5日
カラーはカッコいいけど、距離が素早く確認できることが大切。 まさか、ジーとこれを見てプレーするわけには行きません。
自分で目途を付けた上で、距離を見る。 決めたら打つ。 そんな使い方には、白黒の方が電池も持つし最高ですよ。
誤差は感じません。
2015年5月13日
非常に簡単です。
地点登録すると、ラウンド後飛距離等の履歴が呼び出せます。
元気ゴルフとの連動でゴルフの楽しみが増えました。
2015年12月7日
千円近くするストラップを同時に購入した。
でもズボンのポケットに入れて使った所、ボタンの感度が良過ぎて、押されてしまい困った。
早速、百円ショップでベルトに通すタイプの携帯電話用ケースを購入した。高いストラップは不要でした。尚、2万円以上した距離測定機より、距離が正確と思います。シンプルイズベスト。
2015年12月5日
反応もよく、高低も表示され、大変役立っています。
専用のケースなどがあれば買いたいですが、良いものがないのでポケットに入れてます。気を付けないとイケないのは、ボールを同じポケットに入れていると、ボタンが勝手に押されて切り替わっていた。
2016年2月4日
色々な機能のついた、高級のナビも色々有りますが、自分には必要も無いし、残りの距離が分り、距離が正確であれば、好いので、探していたら、この機種にたどり着きました。反応も早いし、もうこれなしでは、プレーする気になりません。
2014年12月7日
距離の正確さは検証する術が無いので割愛します
今まで目測等で番手を選んできましたが、自分的には数字が出るのでとても参考になります。
まだ2回しか使っていませんが、バッテリーも充分持ちます。
プレイの最中にも気にならない大きさで、画面もそこそこ大きくとても気に入っています。
元気ゴルフへの反映もあり、ゴルフの楽しみが増えました。
1万円ほどの商品ですが充分楽しめると思います。
2016年1月2日
捜査が簡単。グリーンのエッジ・センターやハザードまでの距離を分かりやすく表示してくれる。バッテリーも余裕で1ラウンド持ちました。
2015年3月22日
小さく軽量でよい。メーカーサポートの対応もよい。防水、傷防止の専用キャリングケースがあるとよかった。
2015年5月25日
個体差があるようです
かなり違いがあるから困ります
何か方法はありますか