2015年8月3日
某価格比較サイトにてうるさいと評判なこの機種
ほんとは日立を買うつもりで出かけた近所の量販店で、日立の納期最短2週間と言われ、こちらの
機種を購入しました。 白の方が人気なのか、取り寄せとのことでした。

聞きなれた冷蔵庫の音と比べ、もう少し鈍い更に低い音色で唸ります。
音量的には小さいので、設置場所の環境次第だと思います。
確かに以前の三菱よりは大きな音がでますが、我が家の環境では気になりません。

古い400Lクラス引き取りと合わせ、税込125,000円でした。 特に値引き交渉はしていません。
2015年8月2日
節電もナイスですね。
野菜室が広くて良い。
色もオシャレでGood!
2016年1月8日
リサイクル券を一緒に購入したにもかかわらず、リサイクル券だけ勝手にキャンセルされてしまい、大変困りました。
2015年6月24日
既設パナソニック426L 5ドア冷蔵庫 NR-E430V-N 勝手に冷凍と野菜室 が上下反対であったのが残念