2015年3月23日
強い不信感をいだきましたので詳しく書きます、長くなります。

まず、他のガラスフィルムに比べて製品のクオリティが非常に低いです。
フィルムの大きさはほぼiPadに準拠していますが、ホームボタンの穴の位置がおかしい。
おそらく製造工程に問題があるのか、穴あけが雑です。

ホームボタンに位置を合わせたらフィルム全体の位置がおかしくなるし、フィルムの位置に合わせたらホームボタンの穴がズレます。
このような症状が出ているということは、製造での穴あけの時にちゃんと固定されていないのでしょう。

個体差もあるのでしょうが、少なくとも私のもとに届いた製品は最悪でした。
他の比較的有名なメーカーのガラスフィルムを購入するほうが無難だと思います。

そもそもこのWANLOKというメーカーの姿勢に疑問を感じます。

〈定価7000円を80%オフで1,399円〉という表記、非常に悪質な方法ですよね。

冷静に考えられる人なら変なのはすぐわかると思いますが、フィルムが7000円って、相場から考えたらおかしいです。
ガラスフィルムの相場は1,000円〜1500円ほどです。
もともと1500円以下のものを、数字のトリックで安く見せようとしているのは明白です。
定価なんて言ったもん勝ち、という事なのでしょう。
バレバレの手法ですが、それでも80%オフというインパクトは目立ちますし、ダマされる人も多いですからね。
かくいう私も、iPadフィルムで検索して一番上にきたこの商品を買ってしまったわけですから、70%オフ商法は非常に効果があるのでしょう。

ちなみにWANLOKという店が出品している商品は全部〈70%以上オフ〉です。

一時期に話題になったグルーポンの手法とそっくり。
このような手法を使うメーカーの姿勢には大いに疑問を感じますし、製品の品質にも信用ができませんし、他の点についてもすべて同じようなズルい思考なのではないのかと疑ってしまいます。

こうなると、「品質が他のメーカー品よりも低いのに評価が高い」のも怪しいですね。
Amazonのアカウントは簡単に増やせますから、サクラのレビューを50件くらい書き込むことはわりとすぐに出来たりします。
ネットでの物販ではそのような工作をしている店舗、少なくないですから。
もちろん証拠はありませんが、70%オフ商法をするメーカーですから疑いたくもなります。

加えて言えば、特定商取引法に基づく表記も胡散臭いですね。
発送先は日本なのに海外の住所を表記し、わざわざ名前をローマ字表記にしています。
日本のサイトで、日本人なのに、なぜローマ字表記にする必要が?
何かやましいことでもあるのかな?

レビューもよ〜く見てみてください。
粗悪な製品にあたった人が非常に多いのがわかります。
連続で粗悪品だったとのレビューもありますね。
歩留まり率が低いのに、粗悪品をそのまま製品として売っているのでしょう。
キチンとチェックしていれば、割れていたり穴がズレていたりする割合がこれほど高くなるとは思えません。

クレームを入れればそれなりに交換対応などをしているようですが、実際には返送するのはすごく面倒なことですし、時間もかかる。
おそらく泣き寝入りしている人が大半でしょうし、それを見越しての粗悪品混入率なのではないでしょうか。
実際、私もわざわざ交換のためにクレームを入れるつもりはありませんし、次はもっとちゃんとした店で買います。
ちゃんとした店とは、価格表示がまともで、特定商取引法の表示が日本語でキチンと記載されている店、です。
私は失敗しましたが、皆さんは最初からちゃんとした店で購入するのが無難だと思いますよ。

Amazonで検索したら送料込みで1,500円以下のiPad air用のガラスフィルムがいくつか出てきますが、そっちを買ったらWANLOKの物よりもずっと質が高かったです。
その店の回し者だと思われたくないのでメーカー名や正確な価格は書きませんが、「ちゃんとした店」の商品なら、ハズレを引く確率は低いと思いますよ。

いずれにせよ、法律違反ではないなら何をしても良い、という姿勢には賛同できません。

定価7000円とうたっていますが、おそらく7000円での販売実績など1件もないのではないでしょうか?
わざわざフィルムを7000円で買う人が一人でもいるとは思えません。
5000円でも買いませんよね?

Amazonはこのような商品については過去の実態を調査すべきです。
そして定価に近い価格での販売実績が全くないなどが判明した場合は厳しく処罰すべきだと思います。
でなければ、このようなクルーポンもどきの価格設定でモラルの低い店舗が増えてしまい、Amazon全体の質が低下してしまうでしょう。

「値引き表示戦略」をしてる店舗は他にもチラホラありますが、10〜30%オフくらいのものです。
全商品を70%オフ表示にしてる悪質な店舗はここくらいしか見当たりません。

私は星2以下はあまりつけないのですが、製品も良くなかった上にメーカーの姿勢に強い疑問を感じたため、星1つにします。

個人的にWANLOKという店が行っている商法は大嫌いです。
このような店が増えてしまいAmazonがグルーポン化しないことを願っています。

※なお、値段表記がまともな状態に改正されれば、このレビューは削除するつもりです。
2015年2月17日
商品到着後、いざ貼り付けようとガラスを取り出したら下部左側の角が割れていました。評価が良かったので購入したのですが残念です。
返品したら交換して頂けるのでしょうか?
2015年1月17日
最悪です
左端が割れていることに気づかずに貼ってしまい剥がしたらフィルム全体にひびが入って割れてしまいました
2015年7月18日
本日(7月18日)に商品が届き早速開封して見たところ
①外装のプラスチックがすでに割れている。
②外装を外し中のガラスフィルムを取ると大きく縦に割れていた。
星の高さからこの商品を選んだが
やはり業者かツールを使って増やしたのだろう。
この商品を買おうとしているのなら辞める事を進める。
review image review image
2015年7月9日
貼り付けも容易で、気泡も出来ません。半年以上使ってますが全く問題なし。ちょっと厚めですがラウンド加工のためかホームボタンを押すのにも違和感がありません。指の動きにも滑らかに対応します。惜しむらくはアンチグレアではないので場所によっては反射や映り込みにより画面が見にくいので注意が必要です。これでアンチグレアであれば満点です。
2015年2月20日
左下の隅に数センチ亀裂が入っていました。 ipadに貼ってから気付いたので、もう返品できないと思っていたのですが、同じように割れていた方のレビューを見て、カスタマーセンターに連絡したところ返品返金してもらえることになりました。評価が高くて期待していただけに残念です。
2014年12月9日
評価もよく値段もリーズナブルだったので購入。
しかし届いたものは初めから右下角に成型不良なのか、小さいながら歪な部分があり、どうしても右下角が浮いてしまう。
それ以外は良さそうなだけに残念でならない。

※以下追加レビューです

以前のものを返品させて頂き、次は不良がない事を期待し追加で同じ商品を購入しました。

結果
今度は右下角だけではなく左上角にも"浮き"があり話になりませんでした。
どうもラウンドエッジ処理の工程で裏側にバリ?が出ているようで、そこが原因で浮いてしまう様に思います。
写真をアップしたいのですが、追加ではあげられない様なので、、。

結論としては満足のいくクオリティの品物ではありませんでした。
値段もお安いので仕方が無いのかも知れませんが、購入をお考えの方は期待しすぎない方が良いと思います。

※以下さらに追加です
その後WANLOKさんから連絡があり直接交換の品を送って頂きました。

結果送って頂いた物はしっかり貼ることが出来満足の行く結果となりました。
ロットによるバラつきか、運搬時によるものなのか定かではありませんが連続で不良品を引いたのは残念でなりません。
しかし、その後のWANLOKさんのサポートは満足のいく対応で、気持ちの良いものでした。
よって当初☆1評価でしたが☆5に改めさせて頂きます。

問題なく貼れさえすれば使い心地は申し分ない品物ですので物自体も満足しています。

後はもっと不良率を下げて頂ければ最高だと思います。(たまたま私の運が悪かっただけかもしれませんが)
2015年4月15日
さっき届いて貼り付ける為にフイルムを剥がした途端破れた、そこから亀裂が入り使い物にならない
割れる事もなく問題ありません。ヌルヌル快適です。これと中華のTPUを使ってます。
iPhone6と違いAir2は大きいので貼るのが大変でした。
指紋側で合わせると上がずれたり、長いので作業の正確性が求められます。
ある程度妥協が必要です。
持ち込み張り職人がいれば500円ぐらいだったらやってもらいたい。
僕は1時間かかりましたので…精神的余裕と時間、家族が来ない空間が必要です。

この値段で品質も満足です。
一月経過しましたが割れてません。
2015年2月3日
今回初めてiPad用の画面保護ガラスを購入しました。
今まで色々な画面保護シートを貼って来ましたが寸分のズレなくここまでうまく貼れたのは初めてです
これもサイズが完璧だからこそ出来た事だと思います。
私がこの画面保護ガラスを購入したのは画面保護よりというよりは、iPadを持った時のラウンドエッジによる質感の高さ、そしてtouch IDを使う時にボタン部分が少し凹み指を当てた時の感触も良くなるのが大きな理由です。
それだけで満足ですがデメリットもあります
一つ目がせっかくの反射率が抑えられた画面の恩恵を受けられなくなる事です。これは反射防止がされていないガラスを貼っているので当たり前です。がっつり反射します
二つ目に裸と比べて指紋の付着が残りやすいこと。コーティング剤を別途使いましょう
最後にAppleが必死に薄くしたボディがほんの少し厚くなる事です。私はさらに保護ケースを着けている位なので全く気になりませんが薄さが全てという方は気になるのかもしれませんね(^_^)