2015年12月8日
正真正銘、本物の並行輸入品でした。
シリアルのユーザー登録もできました。
梱包状態も全く問題ありません。
デパートでの販売価格を見て手が出せないと一旦は諦めたものの諦めきれず、サラリーマン生活残り12年の相棒としてこちらで購入いたしました。
信頼できるメーカーの商品を丁寧に扱う信頼できるショップさんです。
ありがとうございました。
2015年6月12日
収容量と丈夫さは、他の追随を許さないです。そこに価値を見いだせる方でしたら購入する価値はあります。ただ、その対価として重量が凄いです。最近の薄く軽くいう傾向の真逆をいきます。空の状態ですとそうでもないですが、中身を入れたときの重さは笑いが出ます。前面のポケットは防水仕様と中にスキミング防止仕様になった2つのポケットがあり、さっと鍵を取り出せる鍵用のリールもついています。また、後方の書類入れも蛇腹式で書類の折れ防止の板が入っています。また、PC用の衝撃吸収ケースも付属していました。もちろん真ん中のファスナーを開けば収容量は更に上がり、1泊程度の出張であれば楽にこなせます。まだ使い始めたばかりですが、使い勝手は抜群です。最後に1つ気を付けたいのが、その重量と丈夫な材質のため、手持ち状態で歩くとスーツのパンツが擦れ、確実にダメージをくらいます。