2014年12月6日
実は1週間前、値段に惹かれ他店にて同機種を注文したのですが…電源は入っても残念な事に独・英・日いずれのDVDも動作せず。「やり方が悪いのか?」と説明書を見ようとしても入っているはずの英文説明書もなく、試行錯誤の末に初期不良?との結論に至りました。幸いなことにAmazonさんを通じてすぐ返金に応じてもらえたので良心的なお店ではあったのかもしれませんが。
一時はフィリップス製品そのものに対する不信感も募りましたが、必要なリージョンフリーポータブルプレーヤーの条件を一番満たしていそうなのが当該機種だったので、以前別の所でレビューを読んで好印象を持ったRegion-Free-Styleさんに改めて注文してみました。結果としてこれが大正解!
まず、PAL方式のDVDを入れるとすぐに動き出して普通に見れましたし、また取説や付属品もキレイな状態で全部揃っている(輸入品なので多少の汚れなどは覚悟していましたが)。しかもTV出力用のケーブルも日本のTVにすぐ繋げられるヤツが入っており(輸入販売店で交換して下さった?)、後で買いに行く手間と費用を考えると、若干高めでも十分納得できます。なお商品についてもほぼ予想通りの性能で満足しています。さすがに大画面TVに繋いで観ると普段Blu-rayに慣れた目には少々「荒く」感じられますが、本体のディスプレイで観るときは十分キレイに感じます。また字幕も(まだ欧文のしか観てませんが)潰れることなく読みやすいと思います。良い買い物をしたと満足しております。
2015年4月11日
各種メディア50本テストし、全て良好に動作致しました。映像メディアに関してはNTSC,PAL双方を試しました。NTSCのソフトについては他の
機種でも動作するのが当然<国内では>なので省略いたします。PALのソフトについては、4:3、16:9の画像両方共フルスクリーン・オーヴァースキャンで見事に、再生され、驚嘆しました。PAL方式特有の発色の良さも再現されておりました。再生音については標準的なものでしたが、ステレオの分離感はなかなかのものでした。
 総じて、ソニーと並ぶ世界のメディア開発メーカーの雄としてのフィリップスの実力を感じた次第であります。
最後に機械メカとしての耐久性について。24時間連続通電は見事クリア、あと、自分はメカを乱雑に扱う方なのですが、例えば、再生中に突然電源OFFとか、本体を十数度にわたって蹴り飛ばすとかしましたが、不具合、故障等は発生しませんでした。舶来品は耐久力があるんだなあ、と思った次第です。このスグレモノが二万円台で購入できるとはいい時代になったものです。
2015年2月21日
初め、他店で同じものを購入しましたが、見た目にはわかりませんが違う型番の商品が届きました。
また、箱は潰れていて商品にもたくさんの汚れや傷があったので新品には見えませんでした。
違和感を感じたので、カスタマーセンターに問い合わせましたが、そのお店は返品に対応していなかったのでamazonを通じて返品し、新たに注文する事をすすめられました。
再注文をするにあたって、レビューでとても評価の高いRegion-Free-Styleさんがいいかなと思い電話で問い合わせをしましたが、とても丁寧に商品の説明などをしていただき信頼出来るなと思いましたし、保証もしっかりしていたので購入を決めました。
初めに注文した商品はお値段は安かったのですが、今思うと保証も付いておらず、返品不可で、電話応対もしていないお店だったので、しっかり確認してから購入すれば良かったなと思いました。
Region-Free-Styleさんから届いた商品は、当たり前ですがとてもきれいな新品でした。
操作も簡単で使いやすいです。保証がしっかり付いていますが、大切に使いたいです。
2015年2月25日
普段は寝室のTVにつないでいます。さすがにフルハイビジョンのTVにつなぐと画質の粗さがよくわかりますが、つないだTVは画質を追求した視聴をしておりませんので、これで充分です。なお、本体の元の画面自体は程よくきれいに映っており、満足しております。以前はリージョンフリーの据え置き型のDVDデッキを使用していましたが、このほうがコンパクトでこれ自体の視聴もできるので便利かと思います。海外の日本アニメなど英語の視聴もできますので学習にも使えるかと思います。なお、DVDの出し入れのスイッチは左手前角にあるので、最初に中の紙のクッションをはずしてから右手前角の電源スイッチを入れたほうがよいでしょう。(最初に電源スイッチを入れてしまって、機械が読み取ろうとガーガー音をたててしまいました)
2014年12月25日
手元に届き、早速使ってみみました。
動作もスムーズで、何の不便もありません。
おススメです。
2015年5月1日
アメリカのDVD を見たくてリージョンフリーのポータブルDVD プレーヤーを探していました。
他のかたのレビューを見て、他に安いところもあったのですが、こちらにして正解でした。
同梱のテレビ用の接続ケーブルを使って家のテレビの画面を使って再生することもできて普段はこれで使いたいと思います。
2014年11月30日
初めてこちらで購入しました。購入製品の相談をさせて頂き、届いた商品の梱包も丁寧で安心できました。ネット購入の家電は不安なものですがお薦めです。商品の使い勝手は、説明書は英語で良く分かりませんが、触ってみれば何とかなります。再生はDVDを入れれば普通に使えますし、英語の学習用ですが、保証もしっかりしているので長く使えると思います。保証はメーカー保証の1年のみの場合も多いので、少し値段が高くても、長期保証で責任を持ってくれる方が信頼できると思います。
2014年12月24日
期待通りの製品でした。自宅で海外DVD視聴用に購入しましたが、軽くて持ち運びも便利です。
2014年12月19日
全くどれを買っていいかわからなかったのですが
みなさまのレビューを参考に
・字幕がつぶれないかどうか(最重要ポイント)
・バッテリーの持ち
・保証
・液晶が回転しない
・重さ
を比較し、こちらに決めました。
届いてみて実物を使いましたが、軽いし、デザインもおしゃれだし、字幕も読みやすくて
買ってよかったなぁって思いました!
音もきれいです。

説明書は英語ですが平易な英語+図があるので心配ないと思います◎
2015年5月7日
リージョンフリーのDVDプレイヤーが欲しくて、皆さんのレビューやメーカーの信頼性などを考えこの商品に決めました。まだ使用していないのではっきりは分かりませんが、見た目もかわいく、ちゃっちい感じはしないので良かったです。画面がなるべくなら大きいほうがいいな~と思っていましたが、Philipsだと9インチが一番大きいようだったのでその点が残念なところです。
説明書に日本語はありませんが、使い方も簡単そうです。これからどんどん活用していきたいと思います。