2014年12月28日
某カー用品量販店で付けようと思ったところ、待ち時間が5時間+値段と工賃で30000超えだったの取り敢えず断念。でネットで調べてみたら、値段も安く作業自体も簡単そうだったのでAmazonで購入を決意。取り付けまでやってみました

必要なものは内貼り剥がしとマスキングテープ、10㎜のソケットレンチ(長めの物)だけあれば簡単に出来ます
動画があったので参考にすればスムーズに出来ると思います
URLを張っても良いか解らないので張りませんが、Googleで「マツコネ UTV399 取付」と入れればすぐ見つかると思います
内貼りを剥がす時に緊張しますけどそれを超えれば勝ったも同然です。
2014年12月15日
新しい車種だったので(マツダ アクセラ)他社で対応機種が無くディーラーで調べてもらいこのシステムにしました。
取扱説明書などもわかりやすく、取付自体もスムーズに出来ました。
VINEメンバー2015年2月7日
取り付け作業は、マニュアルに内装の外し方(手前に引っ張るだけですが)から書かれていますので、その通りに行えば簡単でした。
電源もアースも取る必要はなく、カプラーオンで結線完了です。
本体とスイッチはグローブボックス内に設置できたので、点検時向けのバイパス配線の取り付けも楽に行えます。本体の取り付け位置は、グローブボックス内の側面では配線がギリギリだったで、奥の面にカプラー側を上にして貼り付ければ丁度良い感じになりました。
DIPスイッチによって、始動時の初期動作を選べるので、今のところ全くスイッチを操作せずに使えています。
価格は高いと思いましたが、機能を味わうと満足できました。
2015年1月5日
最高です。
動作もまったく問題なし。
始めデーラーで着けてもらおうと思ったのですが、我慢できずに自分で作業してしまいました。
内張りはがしでインパネ部分を剥がすのが最初の関門です。
車いじりやったことある方なら、簡単にできるでしょう。。。

安全に配慮して、SWが付いています。通常はOFFで、、、、
ONにすると、助手席の人が、ナビ操作できます。
エンジン切って丸1日程度経過すると、SWがデフォルト(off)に戻ります。
短時間ならば保持しているようです。

友人にも勧めます。
また買います。
2015年2月26日
取り付けには工具が必要です。
内貼り外しx1
10ミリT字レンジx1(ラチェットだと長さ必要)
マスキングテープ(交換に自信があれば必要なし)
事前に動画サイトで確認しましたので交換作業は15~20分で取り付け出来ました。

1万7千円は高かったですがTVが見れるようになり家族が喜んでいます。
2015年1月11日
この車においては、移動中のルート検索やオーディオ視聴には必須アイテムですね。
他の方も書かれていますが、内装パネルを外すのが一番緊張しますね。もう少し取り付けに関わるその辺の情報も丁寧に説明書に書いておいて欲しいですね。まぁ、便利な世の中になったもので検索すればわかる事なんですが。わざわざ内装外すキットとか購入しなくても綺麗に出来ますよ~
2015年3月18日
自分では取り付けは困難かと思います、ショップで買うと確かに高いのですが取り付け料を考えれば持ち込んでもほぼ変わらずあれこれ悩むのであればショップで買ってポイントを付けたほうがお得かも!
2015年1月15日
取り付けも内貼りを外すのと配線を1箇所いじるだけなので簡単です。
ですのでもう少し価格が安ければいいのにねー
2015年8月11日
ナビのソフト書き換え後も問題なく動作しています。
内装を剥がせる人でしたら、簡単にできますよ。
2015年5月10日
安く良い物が購入出来ました。また、機会が有りましたらお願いします。