2016年4月11日
取り付けには、1時間ぐらいかかりましたが、仕様感はなかなか良いものです。
ホンダのハイブリッド車に取り付けしましたが、スタートボタンONと共にテレビが映し出されます。
運行中のナビ操作も、使ってみるとなかなか便利です。但し、運転は慎重にしなければなりません。
2016年4月18日
取り付けのための、車種ごとのインパネの外し方の説明書がついていて、とてもわかり易いです。取り付けもカプラを割りこませるだけで、車には全く加工が必要ないのも良いです。
以前使っていたこのシリーズは、ナビ操作の選択をすると、ナビの自車位置の表示が完全に止まりましたが、これはナビ操作のモードでも自車位置が表示されています。
走行中テレビも表示されますし、音声操作で表示された画面すらスクロールできない状態など、ナビの機能が大きく制限されていた状況から開放されるのはとてもうれしいです。
欲を言うと、もう少し安くなると、完璧なのですが。
2016年5月15日
商品の機能と価格には満足していますが、購入時のボタンの種類が不明確でした。
2015年4月8日
ボタンでの切り替え(手動)が、ちょっとセンスないけど。外車やトヨタは自動す。