2016年4月18日
取り付けのための、車種ごとのインパネの外し方の説明書がついていて、とてもわかり易いです。取り付けもカプラを割りこませるだけで、車には全く加工が必要ないのも良いです。
以前使っていたこのシリーズは、ナビ操作の選択をすると、ナビの自車位置の表示が完全に止まりましたが、これはナビ操作のモードでも自車位置が表示されています。
走行中テレビも表示されますし、音声操作で表示された画面すらスクロールできない状態など、ナビの機能が大きく制限されていた状況から開放されるのはとてもうれしいです。
欲を言うと、もう少し安くなると、完璧なのですが。
2016年6月16日
すっごい簡単、めちゃ快適!取り付け時間、たったの30分。マスキングのみで道具もドライバー1本だけ。ネットで取り付けて方の勉強しておけばめちゃ簡単ですよ。せっかくのテレビ、DVDなのにこれがなければ勿体無いですよね!しかもメーカー保証もあるので安物より安心です。しかも走りながらナビまで使えるなんて夢のようです。渋滞中や信号待ちでナビを設定しようとしてもすぐに動かなければいけない状況になるので本当にこの商品は便利だと思います。もちろん運転中は助手席の人にお任せですけどね。
2016年4月11日
取り付けには、1時間ぐらいかかりましたが、仕様感はなかなか良いものです。
ホンダのハイブリッド車に取り付けしましたが、スタートボタンONと共にテレビが映し出されます。
運行中のナビ操作も、使ってみるとなかなか便利です。但し、運転は慎重にしなければなりません。
2016年7月20日
家族のために、リアモニターをオプション購入しましたが走行中に視聴できなくては何の意味も無いと、早々に購入取り付けてみました。セットの簡素化に大変満足です。同乗者のためには必需品ですね!!私は運転に集中していますが・・・
2016年5月15日
商品の機能と価格には満足していますが、購入時のボタンの種類が不明確でした。
2015年4月8日
ボタンでの切り替え(手動)が、ちょっとセンスないけど。外車やトヨタは自動す。