2015年11月18日
上位機種の「DWC-A1204-WH」と比較しましたが、結局こちらに決めました。結果はほぼ理想した商品です。理由は、
1.温風暖房であること  2.必要最低限の機能がある  3.取り扱いが簡単 なこと。以前までは床置き暖房だったので足元しか暖まらなく、湯上りの冷えには何の効果もなく、それに比べて最低限の機能があり、DWC-A1204-WH よりは廉価で徳用。ただフィルター機能がないのが難点なので、私は自己責任で、画像のように裏側に網戸の切れ端をゴム磁石で貼り付けました。丁度裏板が金属製なので好都合。風は裏から外面に吹き出すので、安全。見かけは良くないですが、見えないところなので、これで十分かと思います。
2015年12月8日
狭い脱衣所ならこれで十分ですね。ただ、付属のネジで付けましたが、下側にもネジ穴がほしいです。
紐スイッチを引っ張る際に本体がガタガタします。
2016年1月22日
我が家の脱衣所には少し力不足かな?1200wぐらい有れば良いのにとは思いましたが、製品のコンセプトの素晴らしさに脱帽です。引き紐スイッチでのシンプルな操作ですが音と光で動作状態を知らせてくれてとても解りやすいです。壁面と本体背面が少し離れ、そこから吸気することで壁面に熱が伝わらないようにしている事やスイッチをOFFにした後もしばらくファンが送風運転を続けることなど安全性に気を配っていると感じました。他の方が気になると書かれている黒いコードはホームセンターで購入した白いモールに収容することでスッキリ収まりました。
2016年2月5日
取り付けは、ネジ3本で簡単。
音も気にならない。
暖房能力は、微妙。脱衣場は確かに暖まるが、暖かいと感じる所までは温度は上がらない。
確かに無いよりは、寒くない。
一坪分の脱衣場には、少し能力不足?
2015年12月23日
床置きのセラミックヒーターを使ってましたが脱衣所は脱ぎ散らかした服がカゴに入ってたり危険なので壁掛けにしました。床も広くなりますし何より暖まるのが早くて冬は快適です。、
2015年2月1日
同価格帯の製品と悩みましたが、正解でした。脱衣所の壁に換気扇があったので、換気扇から電源をもらったら壁内にキレイにおさまりましたv
他のレビューの方のお家より、ウチの脱衣所は多分狭いのかな。結構これ使えますよ。

・800W→400W→送風(!) 夏に期待
・0歳児がいるので手の届くところに置きたくない
・ON/OFFがヒモで単純明快なので子どもたちにもやさしい
・1時間で切れる
・置き場所に困らず狭い脱衣所もすっきり
・ホームセンターで4980(Amaさんスミマセン)

×
・ドライバで壁に取り付けねば... お父さんガンバレ~♪ (数日は寝かせたままで使った)
2016年2月9日
1坪程度の脱衣所電気ストーブを使っていたが狭いのでこっちにしてみた。
30分は800Wで動かさないと温まらない。400Wも800Wも風量は同じ。上位機種は1200Wだけどリモコンの使い勝手が嫌です。
この機種のシンプルな機能に10分限定の急速暖房があればよかった。
紐を引っ張り1200Wで一気に温めてその後は自動で800Wに切り替え、それでも暑いなら400Wに紐を引いて変更が一番使いやすい。
2016年1月12日
介護者のオムツ替えに使ってます。赤ちゃんのオムツにも使えると思います。ベッドの横の壁面に付けてます。本体も軽いのでスイッチの紐を強く引きすぎない限りは大丈夫だと思います。
消し忘れで1時間ほどで自動的に電源が切れるのは有り難いのですが、送風は夏しか使わないし要らないのではないかと思います。
すぐに温風も出ますし800Wと400W切り替えできますが、400Wでも、ほんのり暖かく私のとこでは400Wで十分です。
2016年1月19日
古い家なので真冬の洗面所が寒かったが、これを付けたら、取りあえず脱衣、着衣を温風にあたりながら楽にできるようになった、普通の電気ストーブとちがい温風が付いているのがミソ、買ってよかった商品
2015年3月2日
今年になって脱衣所が寒く感じるようになり、購入しました。壁掛けなので。場所もとらず便利です。