2015年11月18日
上位機種の「DWC-A1204-WH」と比較しましたが、結局こちらに決めました。結果はほぼ理想した商品です。理由は、
1.温風暖房であること  2.必要最低限の機能がある  3.取り扱いが簡単 なこと。以前までは床置き暖房だったので足元しか暖まらなく、湯上りの冷えには何の効果もなく、それに比べて最低限の機能があり、DWC-A1204-WH よりは廉価で徳用。ただフィルター機能がないのが難点なので、私は自己責任で、画像のように裏側に網戸の切れ端をゴム磁石で貼り付けました。丁度裏板が金属製なので好都合。風は裏から外面に吹き出すので、安全。見かけは良くないですが、見えないところなので、これで十分かと思います。
2016年1月22日
我が家の脱衣所には少し力不足かな?1200wぐらい有れば良いのにとは思いましたが、製品のコンセプトの素晴らしさに脱帽です。引き紐スイッチでのシンプルな操作ですが音と光で動作状態を知らせてくれてとても解りやすいです。壁面と本体背面が少し離れ、そこから吸気することで壁面に熱が伝わらないようにしている事やスイッチをOFFにした後もしばらくファンが送風運転を続けることなど安全性に気を配っていると感じました。他の方が気になると書かれている黒いコードはホームセンターで購入した白いモールに収容することでスッキリ収まりました。
2016年1月12日
介護者のオムツ替えに使ってます。赤ちゃんのオムツにも使えると思います。ベッドの横の壁面に付けてます。本体も軽いのでスイッチの紐を強く引きすぎない限りは大丈夫だと思います。
消し忘れで1時間ほどで自動的に電源が切れるのは有り難いのですが、送風は夏しか使わないし要らないのではないかと思います。
すぐに温風も出ますし800Wと400W切り替えできますが、400Wでも、ほんのり暖かく私のとこでは400Wで十分です。
2015年12月8日
狭い脱衣所ならこれで十分ですね。ただ、付属のネジで付けましたが、下側にもネジ穴がほしいです。
紐スイッチを引っ張る際に本体がガタガタします。
2015年2月1日
同価格帯の製品と悩みましたが、正解でした。脱衣所の壁に換気扇があったので、換気扇から電源をもらったら壁内にキレイにおさまりましたv
他のレビューの方のお家より、ウチの脱衣所は多分狭いのかな。結構これ使えますよ。

・800W→400W→送風(!) 夏に期待
・0歳児がいるので手の届くところに置きたくない
・ON/OFFがヒモで単純明快なので子どもたちにもやさしい
・1時間で切れる
・置き場所に困らず狭い脱衣所もすっきり
・ホームセンターで4980(Amaさんスミマセン)

×
・ドライバで壁に取り付けねば... お父さんガンバレ~♪ (数日は寝かせたままで使った)
2016年1月12日
我が家の脱衣場は大変に狭いのですが寒がりなのでストーブが欠かせません。
あまり場所を取らないものと考え縦型のカーボンヒーターを使っていましたがしかしやはり狭いので火の不安がありました。
最近では壁掛けの電気ストーブなどもあるようですが頭上においてだいじょうぶなのか?と思っていました。
そこで見つけたこの製品。PTCヒーターとはなんぞ?とぐぐってみたところ長時間使うホットカーペットに最適とあります。
(温まると電気抵抗が上がる=電流が下がる=電気代が下がる。ただしその製品かどうかは不明。)
あらゆる問題が全部解決するような気がして思わずポチったわけですが

・400Wでやさしいドライヤーのような感じです。
・空気を暖めるので、同じ400Wで比較するとカーボンヒーターとは雲泥の差です。寒いです。
・1時間ほど回しても電流=電気代にほとんど変化ありません。(10W程度下がった)
・たしかに場所はとりませんが、暖まった空気は上に上がるのであまり上においてもだめです。顔の横ぐらいになるとうっとおしい。
・ひもですが、メカニカルなスイッチではなく電子です。むしろダイレクトに選べるシートスイッチでいいじゃんと思いました。(待機電力約1W)
・吹き出し口の角度は縦方向に30度ほど可変ですが、じわっと中立に戻ります。
・夏は送風で使えるかなぁ
2015年12月9日
当日便で届いたので早速テスト。
引き紐を引いてもスイッチがうんともすんともいいません。
どなたかが、何度も紐を引かないとスイッチが切り替わらないとレビューしていたので、返品不可を覚悟して分解。
まあ、予想はつきましたが、スイッチを押している部品の押さえのビスの締めすぎのようでした。
ちょっと緩めれば問題なく作動しました。
締めすぎで、スイッチが働かない設計もなんですが、検査もなんですね。

音は静かなものです。(感じ方はいろいろでしょうが)
長く使えることを期待して星4つ。
2016年2月5日
取り付けは、ネジ3本で簡単。
音も気にならない。
暖房能力は、微妙。脱衣場は確かに暖まるが、暖かいと感じる所までは温度は上がらない。
確かに無いよりは、寒くない。
一坪分の脱衣場には、少し能力不足?
2016年3月28日
脱衣室の暖房を考えて居た所、プライス価格の本製品を見て即購入しました。我が家の脱衣室は約2畳で洗面台と洗濯機で脱衣は一畳位です。レビューをしっかり読ませて頂きました。製品を取り付けて判った事は、良く出来ている事です。一時間タイマーもですが、スイッチを切った後約30秒送風状態の後止まるのは、おそらくはサーモスタットのバイメタルが熱で伸びきらない要に送風で早く戻す為と昔聞いたヘアドライヤーを長持ちさせるため方法かな。天井近くに付けましたがパワーがパワーですので広い脱衣所では性能が発揮出来ないと思います。レビューで見たフィルターは磁石で付けました。スイッチを引くと機械がバタバタするので何とか動かない要にしました。風の吹き出し口は動くのですが固定しないのでスポンジを挟みました。後は長持ちしてくれると良いですね。
2015年12月23日
床置きのセラミックヒーターを使ってましたが脱衣所は脱ぎ散らかした服がカゴに入ってたり危険なので壁掛けにしました。床も広くなりますし何より暖まるのが早くて冬は快適です。、