ベスト500レビュアー2015年9月23日
赤と黒が基調のデザインに「MONSTER]と書かれていて・・・箱に全く色気がない(笑)
すごいインパクトです。
使い始めて暫くたち、家ではMONSTERの使用感が当たり前になった頃から、旅行先のビジネスホテルにあるドライヤーの風が弱く、それでいて熱いのがすごく使いにくく感じました。
この製品のぬるい強風が、いつの間にか癖になっていたようです。
美容院のドライヤーもぬるくて強風らしいので、この製品は髪に負担が少なく乾燥効率も高い良品だと改めて思いました。

<良い点>
・デザインがまぁまぁ良い。男女問わない
・オマケっぽいけどマイナスイオンもついているらしい
・何と言っても風量がすごい。熱すぎない風が出てくるので髪や頭皮が傷まないのもいい

<イマイチな点>
・モードはボタン上下で操作する。
 毎回、スイッチON時は温かい強風がデフォルトなのは人によっては不便かも。
 セット用弱風や冷風が好みの方は、スイッチON後に毎回ボタンを何度か押して好みに合わせる必要があるのが面倒。
・音が大きい上、キーンという高音が混じってかなりうるさい。
 身体に悪そうな音で、この音がどうにもダメ!という方もいると思う。
 遠くで聞いていても耳障りなのに、髪を乾かす時には耳元で音がするので辛い事がある。
 慣れと相性で何とかなる事もあるし、どうにもならない可能性もあります。
・人によっては大きい、重いと感じるかも。
 成人男性や、普段から力を使う主婦なら問題ないが、非力な方や子供には重く、オーバーサイズだと思います。
2015年2月16日
送風力の高い製品を探して辿り着いた一品。
送風力を表す単位cm3において、謳い文句を信頼して買ったSALONIAが1.99cm3ですが拍子抜けな送風力に対して、KCD-W701-Rは体感SALONIAの倍以上!送風力においては大満足です。
ですが、一点だけ残念なのが、温度がぬるい。真冬だと温風直後の送風のようなぬるさ。なので真夏の季節だと良さそうですね。
お風呂後の速乾で考えるなら、ドライヤーは高熱性を考慮して、扇風機強で併用するのが賢いのかもしれません。
2016年1月16日
同じメーカーの前の型番のヤツが約10ケ月で断線(折りたたみ内部)したので無償で新しいコレに替えてもらいました。それから約3ケ月、今度は後部ファンが使用中に突然欠けて噛んでしまいモーターがストップ、ヒーター過熱で緊急停止してしまいました。別に乱暴に扱ったり落としたりした訳ではありませんし、多分個体差でしょうが、急に信頼感がなくなってしまいました。ただ、この風量になれてしまうと今までのが使えないと思います。
2016年1月27日
コス○コで購入したテスコムの1200wのマイナスイオンドライヤーが壊れてしまい購入しました。超ロングなので風量が強いものを探していて、レビューで2個に絞りました。こちらの商品とサロニアのモイストイオンドライヤーです。そちらも風量が強いとのことでしたが、レビューを見るとたいしたことないと書かれてる人が多い。こちらは満足度が高いレビューが多かったですが、かなりの音量でマンションの人は注意と書かれていたことと、温度が低くて寒いと書かれていたことが気になりましたが、賭けに出てこちらを購入。1番気がかりだった音量ですが、全く問題なかったです。テスコムのドライヤーの方がよっぽどうるさくて、マンションなので夜ドライヤーをかけるのを控えなければならないレベルでした。こちらはそれに比べても全然うるさくないです。むしろ心地よい位です。ホテルの安いドライヤーのようなキーンと甲高い音ではなく、低音でしっかりした音。これなら全くもって問題なし! そして温度。確かにターボは熱くはないです。でも冷風というわけでもないし、ハイにすれば若干温度はあがりますし、髪にも良さそうですし子供にもちょうど良い温度。犬のシャンプー後のドライングにはもうちょうど良い温度!しかも風量は強いので乾きも早い。なので犬用にも買い足そうと思っています。
とても満足の品です。今後もこれを買います。

☆前述のように、テスコムのマイナスイオンドライヤーの方が、音はうるさいのですがあちらの方が風量も強いように感じました。
なので風量に関してはこちらが1番強いとは言いがたいかな〜と思ってます。
2016年3月10日
長い髪を早く乾かしたくて購入しました。
風量も強く早く乾いたのですが、購入して2ヵ月で故障。
メーカーから修理後1ヵ月で再度故障。今まで使用していたものはこんな事は無かったのに
この商品・メーカーはどうなっているのか!と思いつつ使用していると
更に7か月後に再度故障。
安物を買った訳でもないし、多分新しい物と交換してくれているような感じだったので、今度こそは
と思い使用していると10か月後に故障。
さすがに保証期間も過ぎており、諦めました。
何だったんだ!この商品! どんだけ面倒かけるねん!こんな欠陥商品はじめてでした。
2015年7月13日
使用から3ヶ月余りで冷風が出なくなり、常時温風になりました。風量には満足ですが、耐久性は怪しいです。
2015年12月13日
風量は満足ですが
モーターの匂いが酷いかも
冷風で使えば判るんですがヌルイ風が出てきます
これってモーターの発熱分ですが
その温度域でも潤滑油もしくは金属加工の切削油の匂いがします
使ってればある程度は少なくなると思うんですが・・・酷い話ですね

対策はエージングでしょうかね
みかん箱より少し大きいくらいの箱に
本品を入れ温風ON温風が排出口から出たものが吸気側から吸い込むようにすると
箱の中で循環するので温度が上がります
温度スイッチが付いてるので一定の温度になればヒーターの発熱は無くなるので
温度が下がったところで箱から取り出し
温度が下がるまで冷風運転を行う

これでだいぶ匂いは取れます

低価格の影響なんでしょうが品質は上げてもらいたいですね
2016年3月13日
風量は抜群,風呂上がりはいつも全身を乾燥するようにしています.
あっとゆうまに全身を乾かせるのでとても重宝しています.
騒音が気にならない戸建ての方は問題ありませんが,周囲に騒音を出すと気になるかたのは注意が必要です.
ファンの良く形状は騒音低減に気をつけて設計されています.
モータが安物のようなキーンといった疳高い音がしますが値段からすると大満足です.
ほしいと思っていたらたまたまタイムセールにあったので即買いました.
プラスチック,ケーブル,スイッチなど外観はとても良く,値段からすると性能はパナソニック以上といえる.
夏は涼しいと思うが,冬は一寸涼しい感じですが風が強力です.
2015年11月29日
これかなりオススメです。多少は重いけど、耐えうるレベル。それより、風量が凄い!高速道路で窓から顔出しちゃったとき位の衝撃 笑
やっとホントの大風量が見付かりました。
髪が多くて夏場に乾かすのか苦痛の人にはオススメ。温度が熱すぎないのも助かる。風量で乾かしたいから、暑いと汗だくになるからそれも困りますしね。
2015年11月21日
温度が低すぎて風量はありますがなかなか乾きません。
そして、いつもより髪が絡まる感じもしました?
他の商品を買い直しました。