2015年8月12日
クレイツは大好きなメーカーさんでした。今まで購入したものの大事に使っていました。
今回のアフロートとのコラボ商品でいいのかなと思い購入しましたが
金メッキプレートとアイロンが開くときの角度とよかれと思ってつけただろうクッション性のある作り?
がまったく良さを出さず、正直がっかりました。
そのことを製造主さんに相談したらほかの方からもそういった意見があると伺いました。
たとえば私が感じた艶感のあきらかな減少。髪がぱさぱさするだけで痛むだけの状態。
ですので、おすすめはしません。
2016年4月24日
本当にツヤが出るので驚きました。今まで使っていたストレートアイロンではシリコンオイルをつけずに使うと髪が傷んで仕方がなかったのですが、これはツヤがでます。
ただ、長い。全長28cm。美容師さんがお客さんの髪をセットするには良い大きさなのかも?
私は肩が後ろに引いてしまって面倒でそうそうにスタイリングを切り上げてしまいます。
でも使いやすい人はシリコン入りのシャンプーを使った方がいいのかも・・。
シリコンオイルのエッセンスをつけた髪で使うといいみたいです。
2015年8月12日
ストレートアイロンは初めて買いました。3千円くらいのものにしようと思いましたが、やはりそれなりの商品なんだろうな…と。
思い切ってこちらのアイロンに決めました。結果、期待どおりの商品でした!くせ毛でボリュームたっぷりの私の髪も半分くらいになりました。
ツヤも出てボリュームダウン。ほんと、自分の髪じゃないみたいです。こんなことならもっと早く買えばよかったと思います。
髪が多くてくせ毛の方は是非!
2016年4月20日
今まで使っていたヴィダルサスーンのアイロンが壊れたので、購入。
他の方のレビューと、アットコスメでのランキングを見てこちらに決めました。

クチコミ通り、低温(私は160度)で使っても真っ直ぐなり、仕上がりは大満足。
何しろ本体が軽いのがいい!
左利きなので、プレートについている黒いゴムの部分が有効に使えているかわかりませんが、いまのところ問題なく使えています。

マイナスポイントは、髪を挟んで引っ張る際、横にずれます。
アイロン使用後に保管する袋等がないので、あった方がうれしい。以前使っていたヴィダルサスーンの銀色の入れ物を引き続き使っています。
2015年1月6日
2014年12月に購入しました。すぐに電源が入らなくなり交換しました。某家電量販店で、電話しただけで(レシート等見せず、買った日付で確認したのみ)交換してもらえました。もしかして、そういう人多いから、慣れているのか?と思いましたが。。
新しく交換したものを、またしばらく使ってみます。
2016年1月20日
クレイツ2台目購入 1台目が壊れたので...
これしか使えなくなりました!
他社も使ってみようか考えましたが、
やっぱりクレイツにして正解だわ。
滑りはいいし、痛まないし、良くつかめるし
一番は、良くのびる!って事でした!
他を使う気にはなれません。
2015年12月17日
発送もとても早く梱包も丁寧でお品物も良い品でした(*^^*) また是非機会があれば購入したいです。ありがとうございました。
2016年2月1日
温度設定が細かくてとても使いやすいです。しっかりストレートにしたい日、ふんわりと型を付けたい日とで使い分けてます。
2015年8月24日
5年近く使用したエスペシャルストレートS893Mが壊れてしまったので
これなら大丈夫だろうと購入。

色も白くなって爽やかになったので良いのですが、
接触面のプレートの滑りが若干引っかかるように感じてしまうのは
私だけでしょうか?

ちょっと残念。
2016年1月6日
某メーカーの2ウェイアイロンを使っていましたが、非常に使いづらくて、こちらに買い替えました。
すごく滑りがよいのと、グリップの強弱がつけやすく、髪を引っ張りすぎずに優しくつかえます。
ショートボブで、ストレートにワンカールしてますが、ブローするより早くて長持ちしてとても良いです。
デザインも好みだし、幅もちょうどよくて前髪にも使えます。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥20,480
¥14,400