色名: クリアホワイト|変更

2014年12月4日
とにかく良く滑る(購入早々何度も手から滑り落ちそうになった)Xperia Z3を、ケース無しで背面だけ市販のシリコンフィルムを貼って使っていました。

が、Z3ってガラスの前後面だけでなくサイドのアルミもとんでもなくよく滑る。
何とかならないかと調べていたら、あるブログでこの製品の良さを知り買ってみました。

結果これは素晴らしい!
厚さ0.6ミリと薄く、素材にポリプロピレンを使っているので滑りにくい。

ハードのポリカは薄くて透明度は一番だが、よく滑る。TPUは滑りにくいが厚みがあって重い。だからここ何機種かケース無しで頑張ってきました。

このケースはその中間の硬度で取り付け・取り外しがとても楽。ケースの下側が大きく開いているが、これは取り付け・取り外しを容易にする為だと解釈出来る。

色の選択にもよるかもしれないが、当方白のZ3にケースはクリアホワイトを選んだが、素材の関係上クリアといってもポリカのような透明ではなく半透明。

でもこれが白のZ3にとてもよくマッチしていて違和感ゼロ!
唯一の心配であったのが、当方表面に0.33厚のガラスフィルムを貼っていて、もしかしたらこの厚みがケースに干渉するのでは(ブログでは大丈夫ではないかと書いてあった)・・・と。

結果は、まるでガラスフィルムに合わせて作ったかのように(そうなの?)ギリギリ干渉しませんでした!

可能な限り薄く、軽く、シンプルに作られたこのポリプロピレンケースに感謝です。

(追伸)
この状態で純正の卓上ホルダに装着可能でした、念の為。

それから、私のように付属の保護フィルムを使わない人の為に、ケースだけの販売も考えて頂ければと思います。(リピートでまた無駄になりますので・・・)

(再購入)
8ヶ月後に再購入しました。

何ヶ月かするとケース自体が伸びるという書き込みがありましたが、正にその通りでした。
横は大丈夫でしたが、縦(上下)に若干伸びたようで、スマホを使っている時ケースが外れかける事が多くなりました。

なので又買いました。他にもっと良い物があればいいのですが、現時点ではこれに勝る物はありません。
2015年4月11日
かなり薄くて、装着していてもよく見なければ裸のように見える。他のレビューにもあるがハードケースとTPUの間ぐらいで、無駄にグリップせず持ちやすい。
しかし背面に小さな傷が付きやすいのと、埃などが付着しやすいのが気になる。
2015年5月25日
購入から2カ月。最初は素晴らしいと思ったが、熱?か何か分からないが、変形している。(全体的に伸びている)
そのため、ケースが緩い状態。
もうこれは買わない。
2コメント2件|21人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年10月3日
購入当初はフィット感も素晴らしく、全く文句はなかったのだが、使用し始めて二ヶ月間で熱で膨張しガバガバになってしまった。
2015年11月2日
ハードやソフトいろいろなケースはあるがこのケースは中間あたりの何ともいえないもの。
素材は堅いがクッション性もありグリップもいい感じに効く、後ろはアンチグレア液晶みたいな加工がしてあり気泡で汚くもならない、しかも薄くて最高の商品だ!

と買ったときは思いましたが・・・
4ヶ月ほど使い、レビューをみて覚悟はしてましたがやはりガバガバになってきました。
とは言っても持って振っても外れて吹き飛んだりはしないので一応ケースとしての体裁は保っています。そろそろ買い換えですかね。
この緩みさえなければ本当に理想のケースです。
SDカードとSIMのスロット部分はカバーしてあってもよかったかもしれませんね。
2015年6月24日
とても薄くケースを取り付けていないかのような使い心地。その分落下に対する強度は劣るかもしれませんが。Z3クレードルについては、幅広のアタッチメントに交換する事により利用可能です。
4ヶ月使用しての追記。1ヶ月程で黄ばみ発生。ガバガバに緩みクレードルに乗らなくなるなど耐久性はイマイチ。違うものに交換しました。半年くらいはもって欲しいところです。
2014年11月28日
エレコムのハードタイプ、クリアから変更しました。
超激薄とうたってるわりにエレコムのほうが薄い気がします。
エレコムはツルツルしててよく落としそうになっていましたが、そんなに滑りません。
ポリカーボネイトより少し柔軟性があり持った感じもこちらが良いので良しとします。
2015年9月15日
当初は非常に良いと思ったのですが、使っているうちにすき間が出来はじめ利用していて全く安定しなくなりました。1~2ヶ月程度利用出来れば良いとお考えの方以外の購入はオススメ出来ません。
2015年5月18日
形もよく、シンプルでとてもフィットするのですが購入から2か月たち季節的にも暖かくなってきたのもあってかだんだんと変形しはじめました。
ちょうどZ3本体の背面中央部分にあたるところから膨らんできました。ここは本体が発熱すると一番熱くなる部分になります。
素材が普通のプラケースよりも柔らかいのが原因でしょうか。
他にも全体的に若干大きくなってきて今では本体を入れてもガバガバで地面に落としたらすぐ取れそうなくらいになりました。
2015年4月23日
なかなかよい保護フィルムです!携帯電話を完璧なつけます、つけましても充電できます!