皆さんのレビューを見ると外部からの音声や、映像の見え方に多少の心配はあったが
どれも気になるほどの問題では無かった。(新しい機種なんでその辺りは改善されているのかも知れない)
夜間の映像も自動でLED照明が点灯し訪問者が確認出来る。
玄関側インターフォンを取り付ける前に、カメラの角度(視野)を手動で調整確出来るので
取り付け範囲に余裕が出来る。

取り付けは至って簡単で、当方は旧式のインターフォンと置き換えただけで問題なく接続
相手が見えるので安心感がある。
review image review image
2016年2月13日
表題の通り文句なしです。広角ではないので、来客の動線によっては別売りの角度調整台が必要かも知れません。この商品はコンセント接続前提ですが、電気工事士有資格者向けではあるけど、電源コードを外して直結する方法も説明書に解説されています。既設の付け替えであれば配線も簡単に済みます。
ベスト500レビュアー2016年3月25日
取り付け簡単(ドアホン親機近くに100V電源は必要です)
ドアホンからドアホン親機までの配線は2線以上のケーブル0.65~0.9径があれば
大きなお屋敷でない限り(配線距離100m以内)取り付けられます。

Amazonから届いてすぐに取り付けました施工説明書・取扱説明書をよく読み
おおよそ1時間で完了しました。

しかし!親機からのチャイムが『ピンポーン』ではなく『ビンボー』って言うんです!
BOXのなかで共振しているのか、何度鳴らしても『ビンボー』って・・・・。
たしかに貧乏してますがドアホンごときに言われたくないと思いながら我慢して使ってます。(泣!)
2015年8月26日
子機と親機の間は既設の線を流用し2心を繋ぐだけなので簡単です。メタル線2心で電力供給と画像伝送出来るって凄いですね。画質も良好、ただカメラ角度が下方向に変更出来ないのが残念。
2015年10月9日
以前から使っていたのが故障し、これに取り換えました。メーカーの違いはありましたが、ビスの位置も同じで、付け替えもスムーズにいき大変満足しています。
2015年9月26日
30年以上前の旧式インターホンが壊れたので、不安ながらも購入したところ、親機も子機も配線も全て企画が同一で、問題なく取り付け、動作しました。
大変満足しています。
2015年5月22日
画面も綺麗に写り良かったです。取付もとても簡単で、機械に詳しくない私にもできました。
2015年11月12日
以前も松下でしたので今回もパナソニックにしたところ外部の送信機のサイイズが前のものとピッタリで外壁の塗装ダメが出なくホットしております。
ありがとうございました。
2016年3月23日
安くて機能も良いです。なんてったって録画が出来て留守の時も誰が押したかわかる!スゴイの一言です!
20年前のモニター付インターホンからの買い替えですが…こんなに安く買えて良かったです。
もともと配線工事も済んでるので繋ぎ直しするだけで済みました。
直結型よりコンセントを選んで正解でした。
家の中の配線は壁中にコンセントを突っ込んでた状態でパッと見はわからなかったんです。
購入時は必ず今付いているものを外して確認したほうが良いですね。
2015年9月22日
以前もパナソニック製テレビドアホンを使用、
雨による故障で買い替え。
ドライバー一つで交換可能でしたが、取付後、テレビ画面は映るもののピンポンが鳴りません。
パナソニックへ問い合わせた結果、配線が太い場合そういう症状になるとのこと。1、6mmの場合は0、9以下へ変更が必要との事。
結局20m800円で0.8mmコードを購入、新たに床下に潜り込んで配線しやっとつなぎました。
抵抗値許容範囲なんて技術的になんとでもなりそうなこんな事をほっておくメーカーにも疑問です。
購入前にいまの配線が細いか確認した方が良いですよ