2015年11月21日
 遠赤外線の効果かどうかわからないが確かに部屋全体がじんわりと温かくなるのを実感している。6畳程度の部屋なら問題なく温まる。エアコンと違い、風が出ないので直接風に当たって咽喉が…ということにはならない点も大変優秀である。省エネに関しては来月の電気代の請求書をみて判断することにする。
2015年12月5日
八畳のワンルーム用に購入。部屋が北西向きで寒いので、エアコンを使用していましたが、電気代がきになるので購入。とっても楽しみにしていましたが、温度をマックスにしても全く暖かくないです。近づいても全然。1時間つけっぱなしですがそんな感じです。寝るまでずっとつけていたら暖かくなるのでしょうか、
せっかく買ったのにがっかり。また暖房器具を検討しなければとおもっています。
2015年2月25日
他社よりコンパクトで、省エネタイプ。力不足(暖房能力)かと心配しましたが。書斎(洋間6畳)では、充分でした。
快適に過ごせています。
2016年2月2日
さすがに10畳のリビングにはパワー不足だが、バスルームの脱衣場(3畳)やトイレ(2畳)、書斎(4.5畳)程度なら対応している?
直接火気を使わないので安心感はあるようだ。
デザインも悪くない。
耐久性は未知数なので☆4。
2016年2月16日
購入して2カ月弱で電源が入らなくなりました。
電気製品はやはり日本製以外は信用できないと思いましたが、メーカーに連絡したところ、すぐ交換対応してくれました。
2015年12月11日
なかなか大きく、重さもあります。
エアコンは苦手ですので、このじわっと感は重宝します、足元は少し離れると寒く感じますが。ま、電気代が楽しみです。
2016年1月12日
部屋全体が暖かくはならないですね。上部に手をかざすと暖かいです。エアコンが全然暖かくないので、これで暖かくなるかと思ったのですが、残念です。
2016年1月28日
買ったばかりなのに、スイッチの調子がすぐおかしくなり、ひと月もしないうちに壊れました。このメーカーの製品は二度と買いません。
2016年1月6日
最低です。
買って2ヶ月で壊れました。これから寒くなるのに・・・
せめて1シーズン持ってほしかった。
2016年2月4日
見た目はいいのですが、まったく部屋が暖かくならず最悪です。結局、別の暖房器具を買うはめに。