2015年7月12日
iPadAirの、保護フィルムですがこんなに進化して
いるなんて...
自分で貼ったが、プロの出来映えに驚いています。
2015年4月14日
初心者でも空気が入っても、すぐに貼り直しがきくし、おまけにホコリシールが付いてたので、綺麗に貼ることができました。これは絶対お得ですよ。
2015年9月3日
この保護シートは画面の写り込みはまったくせず、しっかりと反射防止をしてくれます。
液晶画面のテカリも無くなり、落ち着いた感じで目に優しいと思います。
シートを貼る時には吸い付くように綺麗に貼ることができました。気泡もまったく入りませんでした。
剥がす時は簡単に剥がすことができ、とても扱いやすいシートです。
ずっと使っているとやはり指紋はそこそこ付きますが、クリーニングクロスで拭けば、汚れや指紋はスッキリと落ちます。
2015年6月17日
貼る際にいささか手こずりましたが、眼鏡をかけなくてもブルーライトがカットされてるのがよくわかり、良いと思います。
2015年12月6日
これまで画面の保護シートは問題なく貼れていたと思っているが、この商品は、失敗した。
端の部分がちょっと力を入れ過ぎると変形してしまい、密着させることができなかった。
折れ傷が入ったようだ。材料の特性か貼り方の下手さからか申し訳ないが辛い点になってしまう。
小さめのサイズは本来であれば貼りやすいのだと思う。
失敗したので、再購入してチャレンジしたが、空気が抜けないところができてしまった。
熟練を要する。
2014年11月24日
気泡も入らず、上手に貼れました。どのくらい目に優しいか(効果があるか)まだわかりませんが、触った時の反応もいいし、満足です!
2015年11月4日
iPad air 2の購入に伴い最初から保護フィルムは購入する予定でした。ケースを取り扱う同じお店にて他店より安価でした。また、発送も迅速丁寧で、両方共の商品に満足しております。
2014年11月24日
重たい旧ipadには、¥100均のものを使っているが、今回、「ブルーライトカット」品を試しに購入。
国産品、ということで、作りはしっかりしており、クロスやヘラ何種かが付属。

「ブルーライトカット」は、32%、とのことで、「白バック」 にかざすと、
ブルーライトカット・メガネと同じように、“薄茶色” になるので、
似たような光学特性を持っている様だ(測定器は持っていないので・・・)。

「特殊シリコンで、気泡が抜けやすい」、とのことで、
少し気泡が残っていた貼付け初期よりも目立たなくなった気が・・。

確かに、旧ipadで女房&子供が貼って気泡だらけの¥100均シートよりは高級感が有る。

¥100均品を頻繁に貼り換えるか、それとも
値段は約15倍!するが 「ブルーライトカット」 効果を信じるかは、貴方次第・・・・。
2015年10月22日
しっくりとなじんで、いい感じで、
とっても気に入りましたぁ。
ありがとうございます。
2015年10月31日
友達のプレゼント用に購入しました。少し小さめとありましたがちょうどいいサイズだったそうです。