サイズ名: 薄型1080P|変更

2014年12月24日
デザインも良く操作性も良い。画像は全体に甘めですね。前車のナンバーなど読めません。
特に暗いところでは全く良いところがなく、信号機や対向車のライトが点で見える程度。自車のライトが照らす路面も写らない代物です。
箱書きには高感度カメラ低照度対応と謳っているだけに失望しました。
所有の中華ドラレコの中でも最低レベルです。
昼間はともかく、夜間のドライブが多い方にはお勧めできません。
2015年6月6日
購入当初はそれなりに活躍していたのですが、購入後3か月で不具合が出たので購入元のBroadwatchに問い合わせたところ、
いろいろ対処法を試せと返事があり、対処法を実行しても直らなかったため、再度問い合わせ。
「無償修理します」との返事だったが、往復の送料は購入者負担とのこと。
¥3,500程度の商品に往復の送料をかけてまで修理する気にはなれず、捨てました。
なお、商品自体は昼間は満足できる映りですが、夜間は全く映りませんので、購入する際は注意が必要です。
2015年6月17日
取扱説明書には、広角レンズを用いており、画角140度と有りますが、実測で約40度。「偽りあり」です。取扱店に問い合わせたら、とんちんかんな回答があり、埒があきません。価格相応とあきらめればいいのでしょうが、期待はずれです。amaonの商品説明のページから「広角」という文字が消えましたので、気がつかずに注文すると後悔します。
2014年12月23日
フルセグが不安定!!どうやら、シガーソケットに差し込む電源のスイッチングノイズのようなので、3端子のレギュレーター(TA7805)で自作して使っています。リニア直列制御のため、ノイズが無いのでピタリと収まり、ETC,フルセグTVも問題なく動作します。後は、たまに、動作しなくなる事がありました。リセットすれば大丈夫でした。日付けはリセットされないのでさほど問題はありません。いつまで使えるかわかりませんが、機能的にはこの値段で購入できれば満足しています。
2015年5月19日
初めてのレコーダーで迷ったのですが値段が魅力で決めました。画像が思った以上に綺麗で驚いています。難点は夜間ですね。金額から言ってあたりまえかもしれませんね。音声はノイズが有り消して使用しています。カードの出し入れは下面なので操作がし易く本体重量もミラーに負担なく取り付けられ初心者向けかとおもいます。
2014年9月14日
配送までは良かったのですが、取り付けて2日めで画面が映らなくなり
外そうと力を入れると鏡の部分が割れて指を切りました。
取り付け、取り外しには保護具などが必要と思われます。
2015年8月22日
思っていたより画像もよく使えます。説明書がもう少しきっちりしたものなら更に良かった
2015年4月20日
購入4カ月で使えなくなりました、安かろう悪かろうです、最初はこの値段ならこれぐらいの機能だろうと思いましたが、また別の商品を買わないといけないのでこの値段にもう少し足して良い商品を購入しとけばと後悔してます。
2015年12月15日
ハンズフリーとドラレコがついたものは、昔はいくつかあったが今はほとんど見かけなくなった。 ナビは安く機能がたくさんついているので純正ナビの更新ではなく買い換えを検討しているが、ドライブレコーダーは壊れない限り買い換えることがないのでミラーにハンズフリーがついている方が僕としてはありがたい。
2015年7月4日
初めてのドライブレコーダー だったので 先ずは安価なもので「お試しに」という程度の気持ちで購入しましたが,
使用後約2か月でLCDに白い縦線が沢山表示されるようになり、出品者に修理等の問い合わせをしましたが
回答が未だにありません。