2015年3月11日
あまり聞きなれないメーカーですが、歴史ある立派なメーカーです。
もっとも、先進的な商品開発はあまり実を結ばず、もっぱら安物メモリーを供給するメーカーに成り下がっていますが。

64GBと言う容量ではSanDiskのSDCZ80という優秀なUSBメモリがあり、それには転送速度では全然敵いません。
しかし驚くべきはそのコストで、私は¥3,000以下で入手しました。
この価格帯になると、USB3.0対応でもUSB2.0程度の転送速度しか出ないものが多くあるのに、この製品はとても優秀な転送速度です。
リード:160MB/s、ライト:77MB/s、この価格帯の製品としては秀逸です。

噂では一部の個体に認識問題があるそうですが、私の入手した個体では全く問題ありませんでした。

Win8.1でのベンチマーク結果を貼っておきます。
まだ信頼性は未知数ですが、お薦めのUSBメモリです。
2015年6月21日
この値段でこの容量、速度なら満足です!
届いてすぐにベンチマークしてこの通りです。ランダムが異常に速い・・・
約4GBのデータを転送してみましたが約1分で完了しました。

私もまだ届いたばかりで耐久性、信頼性などは未知数です。認識エラーなどはありませんでした。
review image review image
2015年8月7日
価格の割に充分安定したスピードが出ているような気がします。
キャプレスで気楽に持ち歩けるのも〇
本体が軽く安っぽいプラスチックなのがチョット残念。ペキッと壊れそうです。
2015年10月28日
容量単価が安いのに十分に速くて便利です。
きちんと測定したわけではありませんが、1時間ほどのインタビューで撮った数GBのファイルも1〜2分で書き込みでき、ストレスを感じません。
最速USBメモリとは差があるとは思いますが、通常の量の転送には十分ではないかと思います。

DJ用途でも使ってみましたが、CDJ-2000NXSやCDJ-400の認識で問題はなく、便利に使えました。
ボタンを押すとUSBコネクタがパキっと引っ込んで収納されるギミックは小気味良く、指でスライドさせるタイプより使いやすいと思います。ただこれは繊細な半導体部品にGショックがかかる構造なので、耐久性が(大丈夫なのでしょうが)多少不安に思えます。

ストラップホールが付いているのですが、装着して引っ張るとホール部分の部品がごっそりと抜けてしまい、ストラップホールとして機能していません。
接着剤で固定したら問題なく使えるようになりました。
2015年11月13日
USB3.0対応USBメモリーとしてはそこそこの速度がでます。
USBメモリー製品としてはよいと思います。

買った後に思ったが3000円程度で64GB出すなら、
128GBか256GBのSSDの方が
保存量と速度求めるならよいのかなと思った。

または、速さと携帯性を求めるならUSBメモリーの
Sandisk USB3.0 USB 128GB Extreme PRO Read 260MB/s
が良いかもです。
2015年12月29日
購入当初は速度も速くUSB3.0で認識されていたが、しばらくしてからUSB2.0でしか認識されない、ここ最近では接続してもUSBメモリの認識も危うい、PCの方は他の3.0規格のUSBメモリを接続すると問題なく3.0として認識する、劣化してきているのか?

4ヶ月ほどで時々使っていたのだが、ついに何の反応もしなくなった。
2015年10月15日
当たり外れが多いのでしょうか。一度、交換してもらい、その後も、認識不可となりました。

ブランド品をおすすめします。
2016年1月12日
早めに欲しかったのと、安く手に入れたかったので、レビューを参考に購入しました!とても良い商品で満足しています。
2016年5月22日
満足です。特に 問題点はありません。
使いやすいです。また 機会があれば購入するかもしれません。
2016年6月22日
購入して1年も経たないで認識されなくなりました。本当に使えない