2015年1月9日
注文した時点ではレビューは書くつもりもありませんでしたが、
送られてきた箱にはレビュー特典のはずのバンドがなぜか最初からついてきたため
これ書かなかったら規約違反になるのかな?と思いレビューを書かせてもらいます。

良い点、本家ワンダーコアよりも価格が安く、本家では4本だったスプリングが6本ついてきます。
毎日1時間ほど腹筋運動のみしてますがちゃんとした腹筋効果も得られてるようなのでかなりお得だと思います。

悪い点、ヘッド部分が4段階に調整できるようになってますが、なんとなく固定がいまいちで
3段階めと4段階めではグラついてる感じがするので1~2段階めのみで使用してます。これで減点

あと特典のバンドの件もありますが、梱包物のチェックがいいかげんなのかも?
本製品では使用しないと思われるマニュアルにも載ってない謎の筒状のプラスチック棒
(リレーのバトンのようなもの?)が1本入ってました(笑)
これを買ったら中身の付属品に過不足がないかをよく確認したほうがいいです。
2015年10月10日
注文後すぐに届きました、有難う御座いました。ワンダーコアに比べて、約半値近い安価な商品だったので「性能・品質・強度」面で少し不安がありましたが、到着後すぐに組み立て使用しましたが、部品の欠品もなく問題なく使えました。毎日家内と交代で、朝・昼・夜と運動しております。この商品を購入して大正解でした。
2015年7月18日
まぁ価格的に見ればこんなものかぁって感じです

送られてきた箱の中に砂のような細かな物がたくさん入っているのが気になります。
一度海にでも水没したのかと思いました
2015年1月11日
専用バンドの負荷は小さく、ツイスト運動すると座面の裏が削れてる?(カスが出ます)
長期間使用できるかどうか心配です。
2015年10月2日
早速使ってみました、良い感じでこの分だともりもり感が出そうな気がしできました。
音もそれほど気にならずしっかりとやれそうです。頑張るゾーーー!!!!!
2015年3月26日
値段の割には品質もそこそこで満足できます。スプリングも外せ自分の好みに調整できます。
後は耐久性だけだと思います。
2014年12月23日
全体的には満足しています。
気になるのはゴムの引っ張りの弱さと
下肢エクササイズの時に保護キャップ同士が当たってすぐ外れてしまうのが難点です。
いっそ2本を固定して両足同時に持ち上げ運動にしたほうが良いように思いました。
2016年1月25日
運動が苦手な自分のために買いましたが完全に椅子状態です。
やっぱり真面目にしたのは初めの1ヶ月だけですね。
運動が苦手な人でも続けられるかもと思いましたが1日50回でもきついのでやめてしまいました。
あと運動したあと摩擦で塗料が剥がれるのは面倒かなと感じています。
2015年8月17日
同種製品より安く機能も十分です。スポンジ部分は負荷のかけ具合や姿勢で減りますが消耗品でリーズナブルな価格で購入できメーカー対応も迅速丁寧で気持ち良いです。小生は運動嫌いでなにやっても続かない年寄りでしたが安心して継続使用しておりコスパ最高です。
2016年1月22日
どうしてもワンダー○アと比較してしまいますが、
「半値くらいなので気軽に買える点」と
「その値段のわりにしっかりしているという点」は評価。
某電機屋でワンダーの方を試してみましたがさほど変わりません。

購入して約2週間ですが、リビングから洗面所への動線上に置いたこともあり、
夫婦ともに歯磨きや風呂前後に継続的に使ってます。
腹筋効果がさほど感じられないのは短時間だからでしょうか(笑)

ただ、やはり悪い点もあります。
まず組立!
説明書がもう少し細かいと嬉しかったです。
オレンジのプラスチックの部品をはめるのに相当苦労しました。
力があるないに関係なく、部品の精度が悪かった気がします。
そして耐久性の不安!
最近、腹筋中にバネから妙な音がするようになりました。
大丈夫だと思いますが長期間使用できるのか不明です。

良い点・悪い点ありますが、
値段からしたら充分満足できるのではないかと思ってます。
頑張って夏までに痩せます!!