2016年1月23日
8GBの海外製USBメモリ、R2-D2です。
商品が届いたとき、なんか原作とイメージが違うなーと思ったのは、まずR2本体のカラーでした。原作では全体にホワイトな感じだでしたが、これはどちらかというとグレーに近い感じの色合いで、なんとなく古ぼけた感じがしました。それに他の方のレビューにもありましたが、ボディの質感がまるで消しゴムのよう感じで安っぽさが否めません。
 さらにもっとも残念だったのは、R2-D2の象徴的姿勢である、あの斜め70度くらいのポーズがとれないないことでした。常時、直立不動なのです。ピクリとも動かすことはできません。ボディとアームはがっちり一体ものです。
 USBメモリにそこまで求めるな、と言われればそれまでですが、私としてはそこが一番残念でした。
2016年2月15日
写真のように色がはっきりしてないですし、(特に白色が!!! 薄い灰色でした…)
触り心地も消しゴムみたいで、USBのキャップの部分は取り外すだけでも一苦労です。

プレゼント用に購入したのに、かなりショック…。

喜んでもらえる気も全くしませんし、買わなければよかったですね。
2016年2月14日
R2D2の頭部分がUSBになっているのに、硬くて開けづらいです。体部分も異様に重いし。
あと色味もこんなに明るくきれいではありませんでした。しかも足があるのに、支えがないと立てないし。
ちょっと残念な商品でした。
2015年10月22日
8GBと、今時にしては容量は少ないと思いましたが、デジカメ画像や音楽など、一時保存やバックアップに使っています。
小さいUSBメモリのように探す必要がないので、いいですね。
家族も「かわいい! これ目立っていいね!」と評判でした。(あげないよーだ笑)
2016年5月14日
機能的には問題ありません。可愛いですが、本体が抜けてしまいます。パソコンがわにUSBメモリのみ刺さったままになります。
2016年1月6日
写真では色白のR2D2ですが、届いたのは 「なんだ、これ。消しゴムの塊りみたい・・」。ひとつも白くありません。
これまでアマゾンで買い物をした中で、最悪でした。かわいいイメージに期待しすぎた自分が悪かったのか・・。
2016年1月20日
友達へのプレゼントとして購入しました。
とても喜んでくれたのでよかったです。
2016年1月7日
R2D2のこのフォルムでUSBだなんてシュールと送った相手から絶賛🎵
見てるだけでもかわいくて癒される(*^▽^)/★*☆♪