2015年6月23日
XBOXONEの購入のキッカケです。
昨今、オープンワールドレースゲームが増えてきましたが「これだ!」と感じるゲームがない…
当時、PS3のTDU2に感動しハマり今後のレースゲームに期待していまた。
が…現在PS4になっても「これだ!」のレースゲームは未だなし…
最近、ある動画サイトでFH2を観て「これだ!」が溢れてきました!!

実際にプレイしてみると画のリアルさは素晴らしい。挙動も楽しめる感じで良い調整と感じる。
マップの広さはTDU2より狭いがあちこちイベントがあるので、まぁ満足の広さかな。
物足りなくなったらDLCで補強すれば長く遊べる。
コレは良いモノだ
2015年1月15日
いや~。私は本格的なレースゲー(Forza3とFH1を所持)はそこまでやらないのですが、これは面白いですね。

正当なHorizonの進化版・・・というか2倍も3倍も面白くなってます。
自分で見た目をデザインして、その車で色々な人とレース!
すぐオンラインも入れますし、オフラインでも世界中のプレイヤーのスタイルをなぞったAIとの対戦!
撮影も楽しい!
こんなに質の高いレースゲームは初めてです。
買ってよかった~。
2015年6月19日
グラフィックは最高!!車が好きでもレースゲームは苦手という人でもただ走るだけで楽しいです。ほぼどこでも走れるのがこれほど楽しいとは。今ならダウンロード版が50%オフで買えます。買って損はないと思います。
2015年3月3日
前作はオープンワールドというよりはオープンロードでしたが
今作はマップ上に表示されている道など飾りと言わんばかりに走り回れます

他のプレイヤーの走行データから作られたAIカーがわんさか居て
まさに次世代と言わんばかりの美しいグラフィックなのに全く処理落ちせずヌルヌル動きます
オンラインで世界中のプレイヤーと走り回るのも軽快なマッチングと少ないラグのお陰でストレスを感じさせることがありません

次世代機のゲームの多くがオンラインの不具合等、致命的な問題に悩まされてコケるのが当たり前みたいな状態の中で
このゲームは信じられないぐらいに安定したゲーム内容と動作を実現したので個人的には奇跡の一品のように感じています

元々豊富な車種を収録している本作ですがDLCで車種の追加を継続して行っているだけでなく
新たに広大な走行エリアを拡張パックとして提供したりと末永く遊べるようにしてくれているのもいいですね

今度、ワイルドスピードの新作映画とタイアップした車種とイベント追加DLCが出るそうなので
そちらも楽しみです
2015年7月2日
PS3とPS4も所持していますが、Forzaの動画を見たら我慢出来ずに本体ごと購入してしまいました。(ついでにPS4のDRIVECLUBも購入して比較しています)

結果としては大満足です。

車の挙動とグラフィック(内装すごい)、天候や車体ダメージの変化(当てすぎると走りに影響あり)、どこでも走れるオープン性、リアルな振動、豊富なラジオ(バックミュージック)、いつでも変更可能な難易度やアシスト機能、オートチューニング(GT5では車変えるたびに面倒だった)、レースに勝てなくても進めるゲーム性、他者が公開したデザインのダウンロード(痛車すご!)、プレイヤーを模したAI(色々なラインを走る)など、良いところを挙げればキリがないですが、何よりヌルヌル動くのが走っていて本当に気持ちイイ!DRIVECLUBも同じくらいグラフィックは綺麗ですが、動かした時の感覚は断然Forzaが上ですね。

まだGold会員じゃないのでオンライン全般は出来ないと思っていましたが、出来ないのは対戦だけのようで、無料会員でも痛車のダウンロードwとかクラブチーム参加とかは問題ないです。もうちょっとソロプレイを堪能したらオンラインデビューしてみようかと思います。

とにかく、このゲームのためにXBOX ONEを買う価値はありますよ!オススメ!
2015年4月5日
カーレース系は全然ハマったことなかったんですが、ゴールドメンバーシップによる値引きがあったので購入してみました。

なんでしょう。面白すぎです。グラフィックスもかなりのものです。ただフリーランしてるだけでも楽しい。イベントもレースも楽しい。オンラインも楽しい。止めどきを失います。

せっかくXbox oneを持っているならやらなきゃ絶対損なソフトと言えます。
2015年3月8日
相変わらず面白いレースゲームとなっています
グラフィックも向上していて、まるで本当の世界なのではないかと思わせてくれます
2015年2月23日
唯一不満があるとすると5にも共通することですが、リプレイ時のカメラワークが残念です。
細かく、リアやスロースピン、バン、サイド、などあってよいのですが、一々自分で切り替えるのがとても面倒です。

あと他の方のレビュー通りです。

サーキット内だけのレースはもうつまらないです。ラジコンのようなエンジン音、ペイント、改造も自由にできず、外見だけの中身スッカラカンの水増し車の、あるゲームのように。

正直車好きになってからこのゲームは一番だと思っています。 オープンワールドをいうのが強みです。基本ロード画面はありませんが。
ロード画面はある時→オンラインセッション移動時、レース開始終了時、行きたい場所へ瞬間移動時(ファストトラベル)のみです。

※↓はプレイした時のスクリーンショットです。ペイント、自由な改造や走行会、田圃突っ切る(笑)。等々。
2015年11月7日
自分はレースゲーム(車系ゲーム内)にほとんど興味はありませんでした。でもこれは違う!。
今までにもレースゲームは何本かプレイしました。車好きにとっては楽しめるゲームなのでしょうが、自分には灰色の空の中で実際にあるサーキットで何周もしないといけない自由度のないゲームジャンルだと思っていました、が!このゲームは自分の思っていたレースゲームの不満を吹っ飛ばしてくれました!。
舞台は夏のヨーロッパで、太陽が燦々と降りそそぎ、昼夜や天候の変化がありオープンロードの世界の姿をとても綺麗に表現しています。
レースはもちろん周回レースもありますが1本道を競うだけのものや、道なき道がコースのレースなどをバランスよく遊べ飽きがこないように作ってあります。
ゲーム内の車のクオリティもとても高く細かく表現されており、車を運転してるという感覚がコントローラーを握っている手にビリビリきます。

レースゲームに興味がある方やゲーム好きでもレースゲームにあまり興味のない人、それに準ずる女性の方、これは誰でも楽しめます!
Xbox oneは高価ですが、このゲームを買うためだけに本体を買う価値があると言っても過言ではありません。
またXboxには他にはないようなクオリティの高いゲームがたくさんあります。
ぜひそちらの方も調べてみてください!!
2015年2月13日
本物の車を持ってる人や、本当に車が好きな人なら、絶対買ったほうがいいです。

今までの車のゲームで一番楽しいです!

サーキットではなく、フリーランで海沿いを走ったり、時には雨が降ったり、夜になったら花火がやったり、どこまでも走れます。

とにかく自由です。

さすがアメリカのゲームです。スケールがでかすぎます!心のそこから感動と感謝です。

自分好みのエアロを組んだり、バイナルをはったり、JDM、ドリ車、痛車など、日本人好みはもちろん!アメ車からスーパーカーまで!

オンラインでは、海沿いの駐車場に集まって実際の走り屋のように、知らない人たちとも仲良くみんなでドリフトや、グリップをやってます。

本当に楽しすぎて書ききれません。

ぜひ車好きの皆さんにもやっていただきたいです!

グランツーリスモのように、ただサーキットでレースするだけのゲームは個人的にもういらないです。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥5,672
¥5,232