2015年6月29日
最初に仮止めで位置を決めてから貼る方式です。「クイックスコープ」なんて名称から丸い枠でもあるのかと思ってしまいましたが、フィルムの下の方にあるテープの所のことらしく、少し分かりづらかったです。
仮止めした後、液晶保護フィルム裏面の剥離フィルムをはがすと一気に液晶に吸いつくように貼れてしまいます。
心の準備ができていなかったので、うっかり気泡とほこりを入れたまま貼ってしまいました。
説明書どおりに、セロテープで液晶保護フィルムを途中まで剥がし、セロテープでほこりを取り去り気泡を押し出しながら再度挑戦!
今度はびっくりするくらいきれいに貼れました。
今まで、保護フィルム貼りは苦手で、本当はお金を出してでもお店の人にやってもらおうかと思っていたのですが、
こんな私でもプロ並みに貼れました。
貼ったあとの感想は、さらさらして指触りがとてもいいし、心配していた画面の曇り感や見づらさは全く気になりません。
画面をoffにして暗くすれば指紋のあと?が残っているのが見えますが、それほど指紋残りもないので、
画面を拭く回数も減りました。
もしまた保護フィルムを買う機会があったら、リピートすると思います。
ベスト50レビュアー2015年2月26日
アンチグレアなのですが、非常に見やすく、手触りが素場らしいフィルムです。
さらさらといううたい文句通りなので、気持ちが良いです。指紋も他のフィルム
よりは目立ちにくいようです。

QuickScope(位置を仮止めするテープ)ですが、テープで仮止めして貼る方は
便利でしょう。
一気に貼る方には邪魔になります。
自分は便利でした。

全体を完全にカバーしてないのが、気になる人がいるかもしれませんが、良い
フィルムでオススメです。
2016年3月27日
保護フィルムは大まかに「光沢タイプで画面が綺麗に見えるが指紋が付きやすい、映り込みが強い」系統と、「マットタイプで画面はシャープに見えないが、指紋が付かなく映り込みもない」系統に別れると思います。このフィルムはその中間で絶妙にバランスの取れたよいフィルムです。ガラス系フィルムと比べればフィルム自体の耐久力は当然落ちますが、安いので1年で張り替える程度の運用が良いでしょう。
映り込み→中
さらさら感→中
ぬるぬる感→中または小
画質→中または高
指紋防止力→中
2015年4月30日
カバーを買ったときにフィルムは付いていたんですが
うまく張ることができなかったのと
ハンドクリームをよくつけるので指紋がベタベタつくので
はがしてしまいました。
マットなのを探してたのですが
レビューの評判もいいし、お値段もいいので即購入しました。

貼り方を理解するのに少々時間がかかりましたが(笑)
すごく簡単に綺麗に貼れました。
使い心地もすごくいいです。
指紋まではいかないですけど、多少は手垢のような跡は付きます。
何を使ってもマメに拭くのは当然かな?と思うので気にならないです。
採寸ぴったりでスピーカ部分も綺麗に開いてます。
ハードケースとの兼ね合いでしょうが、画面から一回り小さいようなのでセンター合わせじゃないと寄ってしまいます。

タッチし心地はさらさらとした感じでちょうどゲームをするには最適な感じです。

最近流行りのガラスフィルムに比べるとどうしても画面の見ごたえは劣りますが、純正のクレイドルに挿すのであれば、ナイロンフィルム一選なので、まだまだナイロンフィルムには頑張ってもらいたいものです。
2015年9月6日
とても貼りやすいです。気泡やホコリを入れずに貼ることができました!
説明書が少し複雑でしたが、分けて貼るタイプのシートということを踏まえれば理解しやすいと思います。

実はこの商品を使う前は別に購入したケースに付属していたシートを貼っていましたが、それとは仕上がり具合や使用感が全然違います。
指紋は他の方がレビューされているように多少残ります。しかし、前のシートと比べると格段に残り具合が少ないです。

やはり保護シートには多少お金をかけなければいけないんだなあ…と今回学びました。
2014年12月7日
使用して半月くらいの感想です。
貼る前に画面を拭くクロスがついています。
自分はクロスで油を吹きとり、手元のエアダスターで吹いてから貼りました。
気泡も入りづらく、もうまんたいです。

ここからは主観です。
確かに指紋がつきにくく、さらさらで手から滑り落ちそうなくらいです。
光の反射具合は、かなり放射強度の高いものでないと気にならないと思います。
画質の低下(?)は気になりません。

ただひとつ試していないのが、水中での使用後の劣化具合です。
剥がれてしまわないかは、わからないところ。

さらさらが好みだったので、絶賛してしまいました笑
いい買い物をしました。
2015年6月12日
本当にSO-02G用なのかな?と思えるほど、右上のカメラの穴がズレてます。しかも左上には意味不明の穴。
貼り直してみたけど、端っこが浮いたままになりました。
ブルーライトは遮ってくれてるのかな。そこら辺はよくわからないけど、不便はないです。
まぁまぁ使えるので当分これでいいです。でもリピはないです。
2015年8月17日
まだスマホが世に出たばかりの頃に売っていた物よりも、
今の物は空気も入らず貼れて、剥れにくいのですね。
2015年6月29日
娘の携帯でフイルムがはがれてしまって購入する際に 私も使用してるさらさらタッチ、指紋防止がいいと言うので この商品にしました。張り替えて娘も喜んでした。