2015年10月14日
ここ数年中折れが常態化し、その理由を妻の括約筋の老化のせいにしていました。もっと締め付けてくれれば、俺だって...と。
でもそれは、考えてみれば当然ながら自分の尿道括約筋にも言えることであり、あれこれ悩んだ挙句けっきょく海綿体に流れこんだ血液さえ帰らなければ良いのではないかと気が付き、コックリングという存在を知ることとなりました。世の中にはちゃんとあるもんですね。ただそれがまさかAmazonで簡単に手に入るとは。

まずはシリコン製のモノから始めてみましたが、「輪ゴム」で締め付けるという方法ですので、締めつけ感が強く、また輪っかのカタチが鼠径部のカタチに沿っているとは言いがたく、他にないものかとこのティアドロップ型に行き着きました。

金属製のモノをはめるということに抵抗がありましたが、つけてみるとシリコンリングで締め付けるよりもよほど自然なつけ心地です。
ヒヤリとした硬くて重量のあるものに触れるために、防御反応で玉が体内に戻ってしまい、装着に手間取り「これは失敗か」と思いましたが、時間をかけて両方の精巣、続いて陰茎とくぐらせれば、大丈夫、ちゃんと入りました。
セッティングできれば、勃起以前から「これは!」という期待感が得られます。
実際、そこから刺激すれば、パンパンに怒張してきます。ここ数十年忘れていた、内圧が高すぎて粘膜の感度が麻痺するような感覚さえ覚えます。
また、会陰部に伸びた形状も、ピストン運動をしているうちにどうやら自分の会陰部を刺激してくれるらしく、ただの射精刺激による快感とは違う、恍惚感のようなものまで得られるような気がしました。(これは気のせいかも)
射精時には、尿道にちょっと痛みがあります。これはまあたいした問題ではありません。射精の勢いを得られるのとバーターですかね。

ここ数年は自分で肛門括約筋に意識を集中して会陰部を締めることで、なんとか勃起を維持する必要があり、騎乗位くらいでしかセックスができず妻にもつまらない思いをさせてきましたが、おかげであきらめていた正常位やバックでも出来ました。妻からも「大きすぎて入らないよ」と嬉し恥ずかしの声もあり。
大げさでなく、これからしばらくは男としての人生を諦めずに済みそうです。
2015年2月15日
同じ様なデザインで値段違いを買ってみた。こちらの方が値段が高く、重量も多い。着けた時の重量感があっていいかもと期待しての二つ目購入だったので期待通り。いつもカタログで不満に思うのがリングのサイズを約XXと記する点。”約”が表すのはそのサイズよりプラスもあればマイナスもあり得る。出来たら43ミリから45ミリ等と記して頂きたい。リングはサイズが合わないと無用の長物。返品も交換も出来ない商品なので販売側の努力をお願いしたい。
ちなみにこの個体(Mサイズ)は穴の直径は43ミリでした。
2015年7月21日
彼女の反応がいいです。
リングのおかげで奥まで入るらしくとても良いと言っていました。
2015年4月19日
商品の仕様では(規格では)
■規格:ティアドロップ1個+ラバー製コックリング1個 専用ポーチ付き
でしたが、ラバー製コックリングは付いてなかった。ティアドロップ 涙型が安価で買えたので評価は5
ステンレスのシングルのコックリング(40)を持っているので、彼氏の薦めでSサイズを購入しました。重量感はもっとあれば最高だと思う。重量はずっしり感は感じられなかったけど、リングのエッジが丸く肌にやさしく加工されていて、ずっと装着していても痛くならないので気に入っています。ジャストフィットで快適です。
シングルに比べ涙型があるので、付け方が慣れないと難しいかなぁと思うんで、付け方の説明書?説明文?が入ってれば良いかなと思います。
2016年2月22日
最初は小さいかなと思って後悔してましたが、装着方法を見つけてみたらぴったりでした。これで、後ろも自信がつきます。