2016年1月24日
これ単体での性能も良いです。アラーム音はくっきり明瞭で、
安物の籠ったような音ではありません。
アラーム本来の目的を果たすには、バイクの振動や傾斜を
検知して鳴動するのではなく、その前段階で警告を鳴らす
のが効果的です。オプションのマイクロウェーブの性能は
素晴らしく、これとセットでつけることをおすすめします。
2015年7月28日
バイクメーカーの純正はバッテリー直の為上がりがきになりますが、電池式にも出来るのでバイクだけでなく、自転車やバッテリーの無い色んな機械やドアなんかにも付けられて応用範囲が広いと思います。本体とバッテリー、マイクロウェーブの3点でも配線はすごく簡単で使わない時は電池ケースのスイッチを切ればいいし長持ちします、只防水では無いのでビニールでも被せておけば雨でもいけます。音も結構大きいです、断続的に鳴り暫くすると止まります。感度を最低にするとバイクに触って動くと鳴りますが軽く触れた程度では鳴りませんので誤動作も少ないと思います。考え方しだいで応用の利くいい製品だと思います。
2015年8月3日
2台目の購入を機に追加購入、1台目でCOMBATⅡを3年以上トラブルなく使用中 他製品も検討したが、信頼で決めました
2016年5月18日
性能などには満足していましたが、3ヶ月ほどで動作しなくなりました。 修理に出そうかと取り外してみたら、内部でカラカラ音がしていたので、分解してみました。 なんと言う電子部品かは、わかりませんが、3本足の電子部品の足(リード線)が全部折れて、内部で転がっていました。 この手の大きな部品は、基板に接着剤などで固定しないと、振動で破損してしまうのですが、その接着剤の施工が悪く、固定されて無いために、振動で足が折れてしまったようです。 自分で、半田付けして直せそうだったので、足を接続して、接着剤でしっかり固定しました。 電子部品自体は壊れていなかったので、また使用できました。
2016年1月1日
少スペースに取り付けが可能です!
付属のマジックテープでさまざまな場所に取り付け可能です!
2016年4月29日
コスパは最高だと思います。真剣に盗みにくる人には無意味かもしれませんが、コケオドシ的には十分です。
2015年10月24日
アラーム音も大きくて。
値段も安いし、振動センサーの感度も高い。
2015年9月2日
本日 届きました!
早速な対応で安心して購入できました。
取り付けもスムーズにでき今日から安心して眠れます。ありがとうございました。
2016年3月14日
さっそくつないでみて,電源をONにしても動かない.
なぜかとバッテリーの箱を開けてみたら9Vの乾電池が(包装されて)入ってる..そういうことなんですね..この箱に1000円か.

外見も無駄なケーブルだらけで(センサの感度の設定を変えるのに,外に出ている線をつなぎかえるという仕様..ってなんでスイッチつけないの?)美しくないし.邪魔.
リモコンもとってもチープ.これが壊れたら,アラーム鳴りまくりのまま運転しなきゃいけないんですよね?(配線をすぐ切断できる状況じゃなければ)
単純に振動センサと音を鳴らすだけの機械,この値段払ったらもっとスマートであるべきかと思います.
ダイナモの電圧とバッテリの電圧で作動を変えるとかね.あと防水も.

どうせ電池でしか動かないのなら,もっと運びやすいやつとかに変えるつもりです.
2016年2月5日
対費用効果は十分あると思います。

取付けがとても簡単、音量もうるさすぎず、小さすぎずちょうど良い。

リモコンもシンプルで使い易く、バッテリーに負担をかけたくない私には、オプションで9V電池でも使用出来るのがとても良い。

防水なら最高だったが、この価格でこの機能とクオリティにはとても満足しています。