2015年1月4日
surfaceのようなタイプカバーを探し求めて、約半年この商品を見つけ即注文しました。
第一印象はまずその軽さ、薄さ。160g、4mmをすぐに実感できました。

問題のタイピングについてですが、その薄さの仕様からキーの高さがないため、ポチポチとしたタイプ具合と音です。

キーピッチにはあまり問題はないものの、このポチポチ仕様で指先に力を入れないと上手くタイプできません。このことからスムーズなタイピングは難しいかもしれません。ただ、ブラインドタッチは簡単だと思いますよ。

多くのオプションキーが存在すること、android,windowsにも対応している点は素晴らしいと思います。

カバーについてですが、デザインはとてもいいです。チープ感は感じません。保護力もまずまずといったところです。
それとスタンド機能がいいですね。
キーボード側にマグネットが着いているためか、ピタッとくっつくわけではないですが、開閉時の自動スリープ機能が存在します。ここは評価点でした。

総評ですが、
軽さと薄さは☆5。
キーボードには☆3
カバーは☆4

タイプ面で少し問題は感じるものの、ipadminiと合わせて500g未満の軽さには正直驚きです。
2015年8月27日
キーボード付きでこの薄さ、軽さは最高です。立てる時に折り曲げる部分は使わない時に本体にもっとくっつけば最高なんですが、、

カバンの中に入れていると白は汚れが目立ちそうです。
2015年2月23日
Ipad miniだけで仕事ができるように目指しており、結果キーボードも持ち運びが楽なものがほしかったところでこの商品に出会いました。質感もよく、またキーボードも含んでこの軽さは驚異的です。キーも思ったよりも打ちやすく満足しております。あ、これは、ipadの仕様の話しなのですが、ESCは機能しないです。
私は、viを利用してテキスト入力をする機会が多いので、ESCがないのは致命的ではありましたが、キーボードのショートカットで ALT + "L" で、escキーと同じ動きをすることがわかりました。これでなんとか、外付けキーボードだけで対応できそうです。
若干残念だったのが、磁石的なものがないので、普通に蓋がパタパタなことですね。また、私の場合、直接ケースに貼り付けるのはなんとなくイヤだったので
この商品、 http://www.amazon.co.jp/dp/B00H2BHWN8を間に挟んで取り付けております。今のところさしたる不具合はなく、快適につかえております。
2015年9月30日
携帯性がいい分、タッチ感が悪いのは仕方ない。
数字キーが反応しない不具合もあり、1ヶ月ほどで使わなくなった。
2014年12月8日
写真を見る限り、
相当素晴らしい商品だと思い、
購入してみたわけですが、
高速入力に関してはかなり厳しいかと思います。
カバー兼キーボードの商品で、
他の要素を犠牲にして限りなく薄い物が欲しい人は、
それなりに購入する価値があるかもしれません。
基本的にキーボードはオマケ要素と考えた方がよさそうです。
イータイピングの腕試しレベルチェックで、
200点を越えるのは至難の業でしょう。
(手が通常より小さい人なら、何とかなるかもしれません。)
ただし、入力時に気になる様な音はしないので、
耳障りな音を出す事が出来ない仕事の会議中などで、
本当にメモ書き程度の軽い入力をする程度の人なら、
買いなのかなぁとは思います。
2016年1月8日
以外と使いやすいです。膝の上で使いたかったけど、そうするにはなんか硬いバインダー的なものがあるとやりやすい。
キーボードの押した感じもしっかりある。
2016年1月16日
商品を使ってレビューを書いてます。
非常に薄くて軽く、一体型キーボードとして非常にスタイリッシュです。
これまで使っていた横開きの合皮ケースと比べて多少厚みがあるものの、重量はほとんど差がありません。

ただし他の方も書かれているように、キーボードは決して使いやすくはないです。
当然ですがキーピッチが小さくて誤タッチが多い上に、キーが少し重たいです。
それなりに力を入れてタイピングすることになります。
さらに個人的な不満として、画面の角度の調節ができないことが挙げられます。
ここの調節ができればもう少し満足度が高かったと思います。

とはいえ、この価格、重量、薄さで一体型のキーボードは他にないと思います。
使いやすさを最優先に求めないならばオススメです。
2015年8月22日
キーボード入力機能は気に入っていますが、カメラ撮影をする際、裏を折りたたんで使用しようとすると非常に
使いづらい。カメラ用穴がある方がいい
2015年4月10日
軽さ重視で購入。ぽちぽちと押すためタイピングスピード重視の方にはオススメしないけど、苦になるほどではない。
2016年4月1日
Keyboard spacing is poor and my wrists became painful after series of typing. Also, key bounces and needs forceful press in order to input. I am so disappointed with the ergonomics. Smart idea but not very good. I would like my money back.