2015年1月4日
surfaceのようなタイプカバーを探し求めて、約半年この商品を見つけ即注文しました。
第一印象はまずその軽さ、薄さ。160g、4mmをすぐに実感できました。

問題のタイピングについてですが、その薄さの仕様からキーの高さがないため、ポチポチとしたタイプ具合と音です。

キーピッチにはあまり問題はないものの、このポチポチ仕様で指先に力を入れないと上手くタイプできません。このことからスムーズなタイピングは難しいかもしれません。ただ、ブラインドタッチは簡単だと思いますよ。

多くのオプションキーが存在すること、android,windowsにも対応している点は素晴らしいと思います。

カバーについてですが、デザインはとてもいいです。チープ感は感じません。保護力もまずまずといったところです。
それとスタンド機能がいいですね。
キーボード側にマグネットが着いているためか、ピタッとくっつくわけではないですが、開閉時の自動スリープ機能が存在します。ここは評価点でした。

総評ですが、
軽さと薄さは☆5。
キーボードには☆3
カバーは☆4

タイプ面で少し問題は感じるものの、ipadminiと合わせて500g未満の軽さには正直驚きです。
2015年2月23日
Ipad miniだけで仕事ができるように目指しており、結果キーボードも持ち運びが楽なものがほしかったところでこの商品に出会いました。質感もよく、またキーボードも含んでこの軽さは驚異的です。キーも思ったよりも打ちやすく満足しております。あ、これは、ipadの仕様の話しなのですが、ESCは機能しないです。
私は、viを利用してテキスト入力をする機会が多いので、ESCがないのは致命的ではありましたが、キーボードのショートカットで ALT + "L" で、escキーと同じ動きをすることがわかりました。これでなんとか、外付けキーボードだけで対応できそうです。
若干残念だったのが、磁石的なものがないので、普通に蓋がパタパタなことですね。また、私の場合、直接ケースに貼り付けるのはなんとなくイヤだったので
この商品、 http://www.amazon.co.jp/dp/B00H2BHWN8を間に挟んで取り付けております。今のところさしたる不具合はなく、快適につかえております。
2016年1月25日
多少接続が不便ですが、この製品自体がタブレットにマッチしている。winタブで使用しているがとてもすばらしい。満足です。これこそ本当のタブレット用のキーボードだと思いました。
キーボードのタッチは、パソコンとちがうのですが、むしろタブレットなのだからこれが良いです。パソコンくずれ、ではなく、タブレットだ、という感じがしました。タッチタイプとか多少ぎこちないくらいです。なんの問題もなく使ってます。
2016年1月16日
商品を使ってレビューを書いてます。
非常に薄くて軽く、一体型キーボードとして非常にスタイリッシュです。
これまで使っていた横開きの合皮ケースと比べて多少厚みがあるものの、重量はほとんど差がありません。

ただし他の方も書かれているように、キーボードは決して使いやすくはないです。
当然ですがキーピッチが小さくて誤タッチが多い上に、キーが少し重たいです。
それなりに力を入れてタイピングすることになります。
さらに個人的な不満として、画面の角度の調節ができないことが挙げられます。
ここの調節ができればもう少し満足度が高かったと思います。

とはいえ、この価格、重量、薄さで一体型のキーボードは他にないと思います。
使いやすさを最優先に求めないならばオススメです。
2015年8月27日
キーボード付きでこの薄さ、軽さは最高です。立てる時に折り曲げる部分は使わない時に本体にもっとくっつけば最高なんですが、、

カバンの中に入れていると白は汚れが目立ちそうです。
2016年4月1日
Keyboard spacing is poor and my wrists became painful after series of typing. Also, key bounces and needs forceful press in order to input. I am so disappointed with the ergonomics. Smart idea but not very good. I would like my money back.
2015年12月3日
薄くて軽く、他のカバーかけてるのと変わらないくらいなので、持ち運びには便利。けど、本体を粘着テープで直接貼るしくみなので、固定するにやや不安が残るし、外周が保護されないので鞄の中がこわい。
両面テープを追加してシリコンカバーをはめたまま貼り付けて使っている。注意書きにシリコンカバーは貼り付かないとあったけど、そこそこしっかり固定されているとは思う。取り扱いには注意してるけど。
あと、画面がうっすらキーボード模様に汚れる。

キーボードは少々硬くて、しっかりおさえないと入力されない。ブラインドタッチにはなんとか使えるけど、打ち漏らしを頻発してしまう。ちょっと打ちづらい。スタンド機能は見た目よりはしっかり立ってくれるかな。

画面のキーボードでやるよりマシで、でも、そのくらいかな。
2015年12月17日
まるでカバーだけのような軽さで、粘着面で止めるようになっていますが
十分な強度です。薄めの本のようでとてもスマートです。
打つときは後ろ側で三角に折るようになっていますが、思っていたより
ずっと使いやすいです。
難点は、やはり普通のキーボードのように高速ブラインドタッチはできないこと。
キー配列が微妙に違って、表示も違うことがあります。
打ちにくい分、変換候補が出るのでちょっとましです。
それでもスクリーンキーボードのように画面を邪魔しないので良いです。
外観は最高、これで機能が良ければ最高点なのですが・・・。
2015年5月27日
タブレット端末のケースはごてごてしたものが多く
端末自体の小さい!という利点を生かせていないケースが多いと感じていました。
しかし、この商品の利点は薄いこと!その利点をみたすこういった商品を求めていました。
某MS様から出ている、ほにゃららフェースのようなフォルムになります。
サーほにゃららのキーボードと同様にキーは打つのに少し慣れが必要です。
また、充電部分も少しちゃっちいです。
※え?名前隠せてない? なんのことやら
2014年12月8日
写真を見る限り、
相当素晴らしい商品だと思い、
購入してみたわけですが、
高速入力に関してはかなり厳しいかと思います。
カバー兼キーボードの商品で、
他の要素を犠牲にして限りなく薄い物が欲しい人は、
それなりに購入する価値があるかもしれません。
基本的にキーボードはオマケ要素と考えた方がよさそうです。
イータイピングの腕試しレベルチェックで、
200点を越えるのは至難の業でしょう。
(手が通常より小さい人なら、何とかなるかもしれません。)
ただし、入力時に気になる様な音はしないので、
耳障りな音を出す事が出来ない仕事の会議中などで、
本当にメモ書き程度の軽い入力をする程度の人なら、
買いなのかなぁとは思います。