Androidアプリストア Amazonファミリー 2016課題図書 Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard 2016 Suzuka 8tai Road race nav_flyout_misummersale2016latterhalf ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト 夏前ダイエット特集 Amazon_meets_LAST Kindle Prime Music マリン・ビーチストア

カスタマーレビュー

5つ星のうち4.3
218
5つ星のうち4.3
お客様の評価(クリア)この商品を評価する


レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。

ベスト50レビュアー2015年11月3日
トイレの空気浄化にと、この製品を購入しました。
我が家のトイレは、男性用の小便器を併設していますので、必然的に面積も体積も大きくなります。
面積が約3m²のトイレに対し、この製品の説明書では「イオン適用床面積の目安:約1畳相当(約1.63m²)」とあるため、十分な効果を得られるのか不安を持ちながらの注文でした。

結果は、何も心配はいりません。消臭効果も絶大で、灯りもすごく明るくてほんとに安心しました。
センサー感度は、ドアを開けたと同時に電気が点灯します。
1分間のセンサータイマーにセットしていますが、落ち着きのない我が家にはこれで充分です。試験的にじっと動かず1分間、消えた時に頭を上に向ける途中の0.5秒以内で「パッ」と点いてくれます。

センサーは、深呼吸をする程度の静かな動きにも反応して消灯することはなく、3分間もの長い時間をセットする必要はないと思いました。
退室後の自動消灯までのセット時間は、30秒・1分・3分の3段階選択がありますので、それぞれの家庭環境に合わせて設定されればよろしいかと思います。

ライトの色は、温かみのある黄色がかった室内色で、私が希望した色にピッタリでした。
また、トイレ内には座った目線に、カード大の説明文をラミネートして貼っています。(写真1枚目)
外のスイッチは、純正の開閉式透明カバーを付けて、ON / OFF の操作ミスがないように内側へ「自動スイッチ」と分かるようなカードを作り、ラミネートして貼付しました。(写真2・3枚目)

本体の取り付けは、普通の電球交換と同じ要領で、女性の私でも男性でも関係なく、誰にでもできます。
また、付属の延長ソケット(既存の埋め込みソケットに対応するためのもの)も必要ありませんでした。
大きさも重さも全く問題なく、おしゃれな感じです。
色は鮮やかなホワイトで、デザインは一升瓶のような形にも見えますが、気に入っています。
我が家の買い物では、久し振りのヒット商品でした。
review image review image review image
0コメント| 77人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年3月22日
我が家は木造戸建住宅で1階のトイレは玄関と居間の中間にあり、窓はありますが、換気扇がありません。
普段は臭いはないのですが、用を足すと臭いが残り廊下を通ると「使ったな!」と。ひどい時は2時間以上も残ります。このため、換気扇を付けようか検討しましたが、工事費も高く、どうしようかと悩んでいました。

TVコマーシャル?か何かで見つけ、アマゾンのレビューも確認し、購入しました。
効果ですが、確か車にもプラズマクラスターが標準で付いていたようですが、こんなにすごいとは思いませんでした。
直ぐに効果を実感できました。用足し後に強力運転で、数分で臭いが消えてしまいました。
使用中に30秒間動かないと人が居ないと判断し、LEDが消え、プラズマクラスターが強力に噴射するのも良いと思います。
運転しっぱなしだと2年でカードリッジを交換する必要ありとの説明があり、我が家の場合は用足し後の臭いを消してくれればよく、その後の時間は運転する必要がないので、コンセントスイッチを遅延オフ(3分間)に変更しました。トイレを出てコンセントオフ後、約3分間の運転継続で臭いを十分消してくれます。壁スイッチは普段どおりの使用で自動オフしてくれるので、普段どおりで臭いが消える!

プラズマクラスターイオン発生機って、よい製品だと思います。
この時期、花粉対策用に居間にも欲しいな~と思っています。
0コメント| 84人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年3月18日
以前よりほしい物リストに入れていましたが、値段が下がったこともあり注文しました。

開封して包装から出し、説明書も見ずに即簡単に取り付けできました。

トイレから出ると自動で消灯・・・・と思ったらなかなか消えません。
センサー不良かと思って初めて説明書を開いてみると、消灯までの時間を設定できるとのこと。

初期設定は3分になっていたので、最短の30秒に変更しました。

30秒にするとトイレでしゃがんでいる間にもちょくちょく消灯するのが玉にキズですが、その都度ファンは強く回るのでそれはそれでいいかなと思っています。

レビューでも気になるファンの音ですが、我が家では問題ありませんでした。

トイレから一番近い寝室で寝るのは高齢の両親ですので音は全然聞こえないそうです。

今まではトイレ後には消臭スプレーを吹き付けて窓を開け換気していたのですが、この機械を設置したら換気の必要をあまり感じなくなりました。

目に見える消臭効果を実感しています。

ただ、今までのクセでつい無意識にトイレからでる際にスイッチで消灯してしまうのは慣れるまではしょうがないですねw

2ヶ月使用してみて、今まで大きい方で使用した場合には消臭スプレーを振りまいていたのですが、そのスプレーの使用量が格段に減りました。
そういう面でも我が家においては経済効果は大きいです。

半年経ちました。
さすがに設置当初に比べると・・と思いましたが、取り外して確認してみるとフィルターがホコリで見事に目詰まりしていました。
基本的に24時間回しっぱなしですから、シーズン前に年に一度掃除するエアコンのフィルターとは比べ物にならないほどのホコリでした。
フィルター部分は簡単に取り外しできますので、取り外して歯ブラシ等で簡単に掃除ができます。
掃除後はおかげ様で再びパワー回復です。
この様子だと月に一、二度は確認した方がよさそうです。

ちなみに交換用のプラズマクラスターイオン発生部品(IZCCM1)というのがあるのですが、Amazonさんで2200円ほどです。
2年に一度の交換だそうですが、万一の品切れに備えて一つ注文してあります。
0コメント| 37人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年12月9日
当初、自宅のトイレに人感ライトのみ付けていました。僕のトイレの後、娘が嫌がってトイレに入ることを拒んでいました。そんな中、この商品を購入し装着しました。説明書通り、トイレに人が居ない時(人感OFFの状態)に、消臭スイッチがONし天上に付けた装置が作動しています。その後、家族の誰かがトイレに入ると嫌な匂いは全く解消され、朝一番のトイレの状態と同じで清々しい気持ちになれると思います。置き型の物の購入も考えましたが、電源取りが容易であること、人感で作動ON/OFFすることからこの商品を購入して良かったと大変満足しています。なお、ライトの照度は市販の人感ライトと同等と感じました。
0コメント| 75人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年2月11日
トイレ用に購入しました!
臭いも気にならなくなったように思います。何よりドア開けた瞬間に電気がつくのが素晴らしい。
0コメント| 21人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年8月12日
プラズマクラスター搭載製品はこれで4台目です。今までは床に置くタイプを使用していましたが、置くスペースに制限がありました。この商品は当然ながら電源コードも無いし、既存の電球設置場所にはめるだけなのでスペースに困らないという正に理想形です。プラズマクラスターの性能については諸説ありますが、長年使用してきた経験ではニオイには効き目があると実感しています。25000タイプなので2年でユニット交換となりますが、この機種のユニットは値段が比較的安いこともあり購入しました。他の方も書いていましたが、次期モデルには照度センサーを何とか搭載してもらいたいです。
0コメント| 10人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年5月25日
 以前より、プラズマクラスター発生機を利用して、部屋のカビ臭などの対策として
効果を実感していました。
 トイレ臭に効果があるかは、多少疑問を感じながら、トイレ用としては、夜間照明として人感センサーも便利かなと購入に踏み切りました。
結果として、消臭効果を実感。各種、スプレー商品などとは違い、即効性があるわけではないですが、小一時間も強モード(照明が消えた状態)で運転したあとは、ウッ、となるような臭いは消えてますし、朝一などは気のせいか、トイレの空気まで澄んでいるような気がします(笑)。
 それに気を良くして、洗面・脱衣所用にも、同じものを購入したのですが、こちらは人感センサー、電球色というものが多少ネックとなっております。消臭効果のほうは息子の練習着などの臭いも一晩たてば、薄れていて、朝一から嫌な気持ちになることは減りました。
 壁の照明スイッチでモードが切り換えられるものや、昼光色のバリエーションもあればうれしいのですが。あと、他の方もレビューしておられますが、強モードの運転中は、静かではないです(笑)。まぁ、トイレや洗面所のドアを閉めていれば、気になる、というほどではないと思います。
0コメント|このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年3月1日
脱臭効果は確かにありますが、効果を実感するまで30分は必要なので、朝など混雑時は期待しない方がいいですね。 LEDの点灯タイマーとは別に脱臭ファンのタイマー(30分とか60分とか)が設定できるとなおさらいいと思います。低消費電力と言っても24H稼働は普通の家では不要です。
0コメント| 7人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年2月1日
発売してだいぶ経つようだが、こんな製品があるなんて昨日まで知らなかった。
前出に同じようなレヴューがあったが、我が家も窓はあるが換気扇の無いトイレである。
換気のため窓を開けると、そこには隣のワンルームマンションのキッチンの換気扇が50センチ以内に迫っており、窓を開けることはほぼ無い状態であった。
用便後の匂いが廊下までしばらく漂う環境で、何年もイライラしてきた。
換気扇も付けようかと悩んだが、大掛かりであり、かつマンションのようにスイッチと連動出来ず、おまけに電気便座用のコンセントからのむき出し配線になると言われて躊躇していた。仕方なく小さな空気清浄機を床に置いていたがこれもイマイチ。匂い問題は長年の悩みだった。
が、この商品を昨夜の9時に見つけて、大喜びで購入。今朝には我が家届き、早速付けてみた。
なんと明るい!今まで付けていた電球型LEDランプ(結構ルーメンの数値の大きい球だったが)の2、3倍は確実に明るい。
我が家のトイレも男子用便器があり、1.5畳以上あるが脱臭効果は抜群であった。
これからはお客が来ててもお互い遠慮なくトイレに行ける。
ありがとうシャープ、そして頑張れ!
review image
0コメント| 5人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年1月31日
家内の下調べで購入しました。ちょうど1000円引きでしたので安く購入できました。
我が家の空気清浄機はすべてシャープのプラズマクラスター。トイレも欲しいといわれ購入。
取り付けも簡単です。延長ソケットがついていますが26のみで17の場合は17→26のソケットが必要です。
さて消臭ですがすばらしいです。LED照明が切れたと同時にすごい吸引しています。
LEDの照明もリングタイプですが明るいです。
LEDのまぶしい!というのはなくちょうどトイレによい明るさです。
我が家はいろいろ試しましたが結局初期設定の3分にしています。
トイレのスイッチは『入』にしたままにしておくのですが癖で切ってしまうので慣れるまでもう少しかかりますね。
とても良かったので今度はクルマ用のものを購入しようと思っています。
0コメント| 2人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告