Amazonファミリー 2016課題図書 Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard 2016 Suzuka 8tai Road race nav_flyout_misummersale2016latterhalf ファッション Androidアプリストア Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト 夏前ダイエット特集 Amazon_meets_LAST Kindle Prime Music マリン・ビーチストア

2014年11月9日
以前はネクサス7を使用していて、ケースも種類があったのですが、この機種に関しては、オフィシャルのものは高価で、安価なものは画像が違っていたりして、なかなか踏ん切りがつきませんでした。とりあえず、こちらの商品は値段が手ごろで画像も同じということで購入しました。
本体をケースの中に入れ、マジックテープのついた巻き込む形のもので固定する仕様で、サイズはぴったり、外したいときはいつでも外せ、緩みがあれば深く巻き込んで貼り付けるといった調節もできます。ネクサスの時はプラッチックにはめ込む形で、何度か取り外しを繰り返すと割れてしまいそうで取り外しの際は大変不安でしたが、こちらの商品に関してはその心配はなさそうです。マジックテープ部分の耐久性はわかりませんが、自分的には好感触です。
片手で持つときに固定できるバンドも購入に踏み切った理由の一つですが、こちらに関しても全体的に縫製がしっかりしてそうなので、問題は全くなさそうです。もっとちゃちい、薄っぺらなものかと思っていたのですが、全体的に厚みがあり、つくりがしっかりしている印象で、手触りもよく、気持ち少し重いかな、くらいの品物だったので、うれしい誤算でした。この価格でこの作りならば必要にして十分かと思います。
2015年5月24日
オートスリープ機能が欲しくてこちらのケースを購入しました。
高級感もあって確かにオートスリープも効きますし、ケースを付けることで厚みが3倍近くなることを除いてはケースとしては申し分ないと思います。

ただ、私にとっては致命的と感じる欠点が一つありました。
それはケース内に入っているマグネットの影響の為か自動回転機能のセンサーが効かなくなることです。
またカメラを起動してもカメラがみつからないというエラーも発生しました。
考えすぎかもしれませんが、ケースに入れていた2週間で3回上記のエラーが発生したのに対し、カバーを付けていない現在は1月たった今でも問題なく動いています。
初期化すれば問題は解決しますので人によっては大した問題ではないかもしれません。
2015年6月6日
本体がスマートなだけに、
保護ケースを付けるとそのスマートさがなくなります。

しかし、持ち歩いたときには本当に保護してくれると思いますし、
だんだんとその存在になれていきます。

閉じるとスリープになり、開けるとONになるのも
便利ですし、スタンドになるのもいいです。

本体を購入するときに一緒に購入しましたが、
それで、良かったと思います。
2015年7月22日
 デジタルコンパスを利用するようなアプリの使用目的がないのでこれを購入しました。
しっかりとホールドできて、スピーカや、カメラ、差込プラグ類がつけたまますべて利用できるのでとても良いですね。
 自動でスリープ、復帰できるので大変使いやすいです。
 タッチペンを差し込むスペースもあるので、ボールペンつきタッチペンをつけてます。
強いて言えばスタンド角度の調整がもう少しあればなおよいと思いました。
2016年2月25日
1年ぐらい使いました。ASUSのME572を入れてます。
オートスリープ、タッチペンをひっかけるところもついてる、カード入れ、
手を引っかけるバンドあり、横置きスタンド?みたいにできる、など
保護もばっちりで使いやすいです。慣れるまでちょっと重さを感じますね。
普通の薄いプラスチックタイプのケースよりは保護してくれると思いますよ。

布製品ですので、バッグに入れていると早い段階でフチがはがれてきます。
保護ケースという働きはしてくれるんですが、見た目がボロボロになる頃には
新しいケースに買い換えた方がいいですね(笑)
ずーーーっとこのケースっていうのは無理なので、消耗品だなーと思います。
お値段分の働きはしてくれますよ。
2015年11月23日
半年ほど使用しました。

【良い点】
ソフトな感じで、ペンホルダーとカードケースが付いています。持つときに指を差し込む感じでもてますので落とす心配もなく便利です。

【悪い点】
皆さんが指摘されていますが四隅が弱いです。何度か落としたりしたことが原因かもしれませんがん、半年で1箇所切れました。
あとは画面を囲むように縁になっていますので、画面とケースの間に埃がたまりやすくたまに画面が反応しなくなり、取り出して画面掃除して復活などいうことも多かったです。

所詮ケースなので消耗品と思いますが、もうちょっと耐久性が欲しかったです。
2014年11月14日
お値段が安いのに、しっかりした作りで、非常に満足度の高い商品でした。商品説明には書いてなかったオートスリープ機能(カバーを開けたらオン、閉めたらオフになる)にも対応していたので、嬉しい誤算でした。
2015年2月6日
手を挟むところが付いていたのと、価格で購入。
普通に使えています。

カバンに入れているせいか、ケースの角の部分の皮が、結構早い段階ではがれてきました。
マニキュアを塗って補強しました。
次買う時は、別のを試してみようと思います。
2015年4月6日
1000円台半ばという価格だったので、あまり期待はしていませんでしたが
意外にもしっかりしていて良かったです。

マイクロUSB充電端子、マイク・スピーカー、イヤホン端子、スリープボタン、音量ボタン、マイクロSDスロットが全て
ケースを装着した状態で外に出ているのが素晴らしい。

マグネット内臓でパタッと綺麗に閉じたのとあわせて、タブレット本体もスリープモードに入り
開くとタブレットがスリープモードから復帰してくれます。

外装もしっかりしていて、ちょっと高級な手帳みたいです。外側カメラレンズのとこだけ丸く穴が開いていますが
ケース表面からタブレットまでの距離が結構あり、分厚さを実感できます。
これならちょっとくらい落としても大丈夫かも。

タブレット本体の固定もしっかりしていて、グラついたりすることもありません。
左側からタブレット裏に巻き込んでマジックテープで固定するケースに固定する方式ですが
テープでとめてなくてもそれなりのホールド性があるので、すっぽ抜けたりすることはまずありえません。

強いてあげるなら、右隅上下のところがちょっと細くなっているので、もうちょっと広くカバーする感じでも良かったかな?というくらいです。
Memo Pad 7 572CL用のケースとしてはコスパ最強の逸品です。
2015年4月11日
商品自体はなかなか良いと思います。
サイズもぴったりで、ホールド感もいい感じです。
但し、他の方も言っているように最初にかなりツンとくる独特な臭いがあります。
かなり強引な手段ですが、リセッシュのような臭い取りスプレーを拭きかけては拭き取ることを
何度かして臭いを紛らしていましたが、使用しているうちに臭いも薄れてきたのか、今ではほぼ
気にならないレベルになっています。
(最初は顔の近くに寄るとツンときましたが、今では鼻をつけて臭いを嗅いでも大丈夫なくらい)
最初の臭いが気になったので★ひとつマイナスにしていますが、最終的には★5つでもいいかも...