2014年11月9日
以前はネクサス7を使用していて、ケースも種類があったのですが、この機種に関しては、オフィシャルのものは高価で、安価なものは画像が違っていたりして、なかなか踏ん切りがつきませんでした。とりあえず、こちらの商品は値段が手ごろで画像も同じということで購入しました。
本体をケースの中に入れ、マジックテープのついた巻き込む形のもので固定する仕様で、サイズはぴったり、外したいときはいつでも外せ、緩みがあれば深く巻き込んで貼り付けるといった調節もできます。ネクサスの時はプラッチックにはめ込む形で、何度か取り外しを繰り返すと割れてしまいそうで取り外しの際は大変不安でしたが、こちらの商品に関してはその心配はなさそうです。マジックテープ部分の耐久性はわかりませんが、自分的には好感触です。
片手で持つときに固定できるバンドも購入に踏み切った理由の一つですが、こちらに関しても全体的に縫製がしっかりしてそうなので、問題は全くなさそうです。もっとちゃちい、薄っぺらなものかと思っていたのですが、全体的に厚みがあり、つくりがしっかりしている印象で、手触りもよく、気持ち少し重いかな、くらいの品物だったので、うれしい誤算でした。この価格でこの作りならば必要にして十分かと思います。
2015年5月24日
オートスリープ機能が欲しくてこちらのケースを購入しました。
高級感もあって確かにオートスリープも効きますし、ケースを付けることで厚みが3倍近くなることを除いてはケースとしては申し分ないと思います。

ただ、私にとっては致命的と感じる欠点が一つありました。
それはケース内に入っているマグネットの影響の為か自動回転機能のセンサーが効かなくなることです。
またカメラを起動してもカメラがみつからないというエラーも発生しました。
考えすぎかもしれませんが、ケースに入れていた2週間で3回上記のエラーが発生したのに対し、カバーを付けていない現在は1月たった今でも問題なく動いています。
初期化すれば問題は解決しますので人によっては大した問題ではないかもしれません。
2015年2月6日
手を挟むところが付いていたのと、価格で購入。
普通に使えています。

カバンに入れているせいか、ケースの角の部分の皮が、結構早い段階ではがれてきました。
マニキュアを塗って補強しました。
次買う時は、別のを試してみようと思います。
2015年7月10日
本体保護用として購入、オートスリープもちゃんと機能しています。
ただ、ケースの色が思った色と少し違っていた。
現物を手に取ってみないとやはりわからない。
2014年11月14日
お値段が安いのに、しっかりした作りで、非常に満足度の高い商品でした。商品説明には書いてなかったオートスリープ機能(カバーを開けたらオン、閉めたらオフになる)にも対応していたので、嬉しい誤算でした。
2015年4月13日
角とかが擦れて破れてきてしまいました。安いからしょうがないかな。厚みが三倍くらいになります。
2015年2月15日
本体の保護には非常に良く、手で持って使うには非常に使いやすいと思います。
オートスリープ機能も便利で、閉じた状態のホールド感もいいです。
ただ、横置きの斜め置きは、やりにくく安定しません。
2015年2月4日
通勤時に鞄にいれて1週間。
ケースの角がほつれ中の白いものが露出しはじめました。
使用感は良いのですが,消耗品です。

すでに,新しいケースを探し始めています。
2014年12月28日
まだ、572cl用のケースがあまり売っていないので購入しましたが、やはり安っぽかったです
しかも上手く立てる事が出来なかった
2015年6月6日
本体がスマートなだけに、
保護ケースを付けるとそのスマートさがなくなります。

しかし、持ち歩いたときには本当に保護してくれると思いますし、
だんだんとその存在になれていきます。

閉じるとスリープになり、開けるとONになるのも
便利ですし、スタンドになるのもいいです。

本体を購入するときに一緒に購入しましたが、
それで、良かったと思います。