2014年12月25日
タントは小物入れやドリンクホルダーが使いづらく、センタートレイがあると便利だろうと注文
到着してすぐに取り付けて、足下が窮屈だなぁとかんんじた
買い物に出かけた際、右カーブを走行時の遠心力で少し体が左へ寄っただけで、左足の膝がトレイに当たる
スライドができるようにはなっているけど、膝が当たらない所までスライドさせると助手席の人は座れない
一人で乗るときは左へスライドして助手席に誰かが乗るときは元に戻して膝が当たるのを我慢するしかない

固くて簡単にスライドしないのも使い勝手が悪い
自分はシリコンスプレーを少量吹いて対応した。

正直1,899円も出して買ったけど、たいしたこと無い、後悔。
しばらく使ったら外してリサイクル行きだなぁ

購入後1ヶ月しての感想

ただ、スポンジを突っ込んで固定する構造なので、振動でスポンジがずれてきてグラグラになる

グラグラ状態に気づかずに飲みかけのジュースなんて置いていて外れたりしたら最悪な状態に

やっぱり隙間にスポンジを突っ込んで固定するなんて商品でこの値段設定は無いと思う。
review image review image
2015年9月21日
タントについているホルダーが使いづらいのと、
財布を一時置くことができる場所がほしかったので購入。

当初は便利かと思っていたが、
皮肉なことにこれを設置したことで、
ホルダーというのは意外に使わないのだということを知った。
(個人差はあるだろうが・・)

スマートフォンを使うものにとっては安定した置き場所となりうるが、
ガラケーを使っているのであれば平らな置き場所は必要ないと感じた。

個人的にタントの隠れた長所であると思っている、
運転席から助手席へのスムーズな移動ができなくなるので、
使わないものとなってしまった。
2016年2月4日
おっしゃってるかたもいらっしゃいますが、取り付けることにより、左足の膝が当たり、結構邪魔になります。ちょっと物を置くには便利ですが、それほどの必要性は考えられません。
2015年11月12日
センターコンソールのポケットが使い辛くなんとかしたかった所でこちらの商品を見つけました。
取付も簡単でスペーサーと滑り止めを兼ねたウレタン材を挟んでポケットに差し込むだけで
「ほんとにこれで大丈夫なのか?」と心配になるくらいでしたが予想よりもしっかりしてます。
使い勝手はとにかく便利です。ドリンクホルダーは助手席側の人が使うのに便利ですね。
車は水平面が少ないのでトレーは軽食や携帯電話を置くのに重宝してます。
ただ取付がポケットに差し込んであるだけなので横からの力に弱く
気を付けないと膝などで蹴ってしまいズレたり外れてしまうこともありますが
全体的には使い勝手も良くて大変気に入っています。
2016年4月15日
灰皿置き用で買いました!
フロントテーブルでは位置が高いのでこのセンタートレーは丁度良かった。
小物も置けるし個人的には便利だと思う!
2016年5月5日
この商品は利便性が増すが、助手席に人を乗せると膝が当たり、徐々にずれてくる。またシガーソケットも使用しにくくなる。結局取り外しました。
2015年6月17日
見たところ純正みたいです、スマホも置けるし小間物も起きやすいです。
取り付けも簡単で専用品なのでピッタリしてぐらつきません。
2015年5月15日
レビューを見て購入を迷いましたが、特に問題無く良かったです。
2015年3月22日
とても便利です、但し軽自動車の宿命で膝に当たり時があります。