他店で予約購入。
 デコマスの時点で良い物になりそうな雰囲気を醸していましたが、届いた実際の製品も期待に違わぬ良作でした。
顔も胸も尻も脚も・・全てのパーツがイヤらしく挑発的で容赦なく目に突き刺さって来ます。
基本的にモグダン氏のイラストを忠実に再現していますが、立体化にあたり顔は今風にアレンジされています。
ここは意見の別れる所だと思いますが、より一層可愛くなっており個人的にはこのアレンジは大正解だと思いました。
また脱衣前提の為、致し方のない事ですが半セーラー服の乳食い込みはありません。ここも最良の判断で好アレンジかと。
しかしモグダン氏のあの特徴的な乳首と乳輪による不自然なまでの衣服の隆起は再現されていました。
 それから気になった事と言うか注意点なのですが・・
付属の取説にも「パーツ同士が擦れやすいタイトな作りになっています」とあるようにキャストオフが難しかったです。
ビニールを噛ませながら、かなり慎重に作業しないと思わぬ箇所で色移りすると思います(自分は左腕をやってしまいました)。
あと個体差があると思いますが本体を台座に取り付けるのがキツかったです。無理に嵌めようとすれば出来そうな感じでしたが壊す恐れがあったので取り付けを諦めました。尻尾が支えになるので若干安定性に欠けますが自立は可能です。それと台座のピンは鉄製なので取り付けの際は足裏の塗装を剥がさないように気をつけて下さい(えぇ私は勿論剥がしましたとも)。
2015年7月23日
どエロい。
最高。
出来もいい。
買う気なかったけど店でサンプルで見て、ぞくっとして買っちゃった。
取説も丁寧で解りやすく、キャストオフが安心してできる。
キャストオフ状態が・・・好きです。
だから色移りに関してはわかりません。細心の注意を払って脱がせて以降、着せてないので。
またパーツごとにビニールで守られていたので初脱がせ時の色移りする可能性は低いかと思います。
モグダン的なムチムチなエロさもよく再現されていると思います。
他のフィギュアとも一緒に飾っているのですがエロ過ぎて視線がどうしてもこの子に行っちゃう・・・。
はじめに個人的な感想で、長文です。了承ください。
(個体差含みます)

イラストレーター・モグダン先生のイラストから立体化されたフィギュアです。オーキッドシードからの立体化では第3弾ですね。
ガレージキットで見た事がありますがPVCの塗装済完成品として発売され嬉しいですね。ほんと・・・。

今回のフィギュアも[むっちり]した感じがたまらない物に仕上がってます。特に足腰辺りがもぅ・・・パンツ紐の食い込みとかが・・・。
あと、キャストオフ前では飾りと化してるセーラー服・・・上着の下辺りからチラリと見えたりする先っぽの下部分とか下ちちとか・・・。

キャストオフしたらスゴいです・・・胸が・・・わかってた事ですけど。
輪はプックリしてますし、先は縦に楕円整形でヘコミありです。モグダン風味と言えばわかりやすいかな?
塗装は輪辺りまでで、艶は無し。
デコマス写真からでも判断できますがパンツは外れません。モールドです。
ただし、食い込み表現です!
スカートが無いと左手がアソコに手をやろうとして・・・見えます!

キャストオフすると背中のパーツ分割線が見えます。髪の毛で大部分は見えなくなりますが鑑賞角度によっては見えます。

※しっぽと、耳飾りの丸いパーツはABS製です。破損しない様にに注意が要ります。特に右耳のパーツは頭部を取り外す時に触り易いので注意しましょう。

フィギュアその物としては良い感じの出来だけど、個体差かは不明ですが私の所に来た個体はデコマスに比べ塗装に少しの違いと言うか不足?があるかも・・・あと、パーティングラインが少し気になる所が・・・。

・チーク・
ほほのチークが無い?様に見える。
元イラストやデコマス写真(オーキッドのホームページ)ではあるように見えたが実物にはほほのチークは確認出来ない。

※ ほほのチークの問題はタミヤのウエザリングマスター[フィギュア用]でお手軽に解決できるかも。

・ストッキング・
靴下?ストッキング?はデコマスと比べるとツヤが足りない様に見えるし、色も違う様に見える。
写真撮影時のライトのせいか?
それに左右の足で色の濃さ(透け具合?)が違い過ぎるのはどうかと思う・・・・・陰影塗装の差か?
ストッキングで例えるなら右足・厚目(肌が透けない)、左足・薄目(肌が透ける)、位に違う。

・塗装のはみ出し・
靴の縁の金色と、グローブの縁の白色の塗りミス(はみ出し)が目立つ

・処理ミス?・
パーティングラインが残ってる部分が・・・右の翼と左腕に見える。
翼は複雑な造形のために残ったと思われる。

※以上の問題点は個体差であると思われる。

髪の毛の塗装は問題無く、ホコリの巻き込みや、塗料の飛沫は無し。
アイプリも元イラストの雰囲気があり良い感じ。
顔自体の雰囲気も良い感じですが、変な角度で鑑賞すると[?]と思う時もあるかも。
体等の陰影塗装はほどよくある。

キャストオフの仕方ですが非常に解りやすい[取扱説明書]が入ってます。
かなりのフィギュア初心者でも理解できると思われるほど詳しく記入されてます。

例 ①しっぽを外します

※しっぽと髪の毛・ベースの間にはさんでください。

しっぽのダボは体に対して垂直に刺さっています。
尻尾の先は細く、壊れやすいので必ず根本の太い部分を持って下さい。

と、記載(そのまま記入)してあり、①→⑨まで手順が細かく記載されてます。
レビューに記入する気が無くなる程詳しく記載されてます。こんなに詳しいフィギュア取扱説明書はあまり無いと思います。
レビューを参考にするより取扱説明書を参考にしたほうが色移り防止になります。

台座は乳白色の半透明、膝下辺りの表面にセンスよく題名等のカラフルなライン(黒色、水色、ピンク)がプリントされてます。
ABS製Φ160mm 厚5mm
フィギュアとの接続 Φ2mm 金属棒

安定した水平な場所(振動無し)なら台座無しでも自立しますが、太股辺りに重心があるみたいです。台座が無いと振動等があった場合、簡単に前に倒れます。

・まとめ・
個体差の不満が多少あっても良いフィギュアといえます。元イラストの雰囲気はしっかりとあります。
ただ・・・・グローブの無い[素手]のパーツがほしかったのも事実

直接、オーキッドシード通販からの購入特典はフィギュアに使用された元イラストを使った[ランチョンマット]だけど、使うとなると[勇気]がいるな・・・食事に集中できなさそう。

長文失礼・・・。
2015年8月17日
さすがはモグタンだけあって、この商品見ただけでうならせる。特に胸の曲線美が造形師としての他のものにはまねできない特殊な技術を使っている。あっぱれと言いたい。これは女性の大きいだけでなくみごとな曲線美が感動できる胸が好きな人にお薦めです。
2015年8月19日
キャストオフ等は説明書通りにビニールをかませたり、色移り対策をしないと簡単に色が移ってしまいます!!
塗装に色移り防止のための塗膜が一切なされていないのでガッツリ移ります!!
注意しましょう!!!
2015年7月21日
上下半身とも造形は存在感申し分ない。でも下着のキャストオフ不可は賛否別れるところだと思います。
残念なのは、セーラースカーフの赤色が簡単に色移りすることと、セーラー服(白部分)が折角のアピールポイント、横乳とも胸を殆ど隠してしまっていること。
上半身をキャストオフするとバランスが悪くなったので、結局すべてオフにしました。