2015年4月20日
造形は完璧、まさに「そのもの」です。
筋肉の微妙な堀り具合もこのサイズで良く再現されていて、手頃な高級感が表れていると思います。 ボディの色彩がちょっと明るいかなと感じて本編を確認したら、元々こんな感じと納得。
可動も特に不具合や不自由を感じる事はありませんでした。自分のようなフィギュア初心者には充分過ぎる出来でした。
ただ価格がね…。
自分は定価で店頭購入出来たから良かったものの、まさか発売後たった2日で倍近くまで釣り上げられるとは…。
いくら出荷量が少なく転売屋のアホ共が野放しにされているとはいえ、ちょっと異常ですよね。
私の知り合いが、仕方ないから二次出荷されるまで待つと言っていたので、この異常な価格高騰には苦言を呈したいと思います。
2015年4月18日
あのマィティキックの独自な跳び蹴りポーズも着地後の姿勢もフィギュアのシルエットを崩さずに再現できます。
その証拠は写真をみて確認してください。^o^
2015年5月25日
7月に再販決定です!
前回取り逃がしたかたまだチャンスはありますよ!
2コメント2件|35人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年7月11日
TRCSに合わせた再販で購入に成功
真骨頂シリーズは初めて入手しましたが、可動良し、造型良し、色合い良しで文句の付け所がほとんどなく感心しました
ネットの画像で見たときはクウガの黒タイツな下半身では可動部分が目立つと思いましたが、実物を手に取るとさほど気にならず、逆にその精密なデキに驚くばかり。首から腕、腹、足の肉感的な筋肉の造型に、艶のあるアーマー部分と艶消しになった黒タイツ部分の差が加わり、まるで本物のスーツのような完成度を感じさせてくれます
また、複眼やベルトはもちろんのこと、手と足のコントロールオーブまでクリアパーツになっているのは恐れ入りました。クリアパーツの透け具合も良い感じで、モーフィンクリスタル内の渦巻状モールドがしっかり見えるのがとても気持ちいい
旧フィギュアーツ版ではよく分からないディテールみたいに処理されていた足裏も本物と同じ形の凹モールド化。旧版では軟質素材で曲げてしまうと塗膜に皺が寄ってしまっていた角も硬質パーツになっていて安心できます
交換用の手首パーツも豊富で、気になった所を上げるとするなら「股関節に引き出し機構などがないのでやや窮屈」「額のシングルポイントもクリア化していたらなお良かった」というくらいですね

総評としてはさすがリメイク版、さすが真骨頂といった出来栄え。無事購入できて本当によかったと思えました

〇追記
他を持ってないので真骨頂共通なのかクウガだけなのか不明ですが、大腿部の回転範囲が狭いことに気付きました。外へは不自由には思わない程度に回るのですが、内側にはほぼ回らないので内股的なポーズができない。これはちょっと残念ですね
ネットで調べたところ関節内部にストッパーがあるので分解して切り取れば回るようになるという話を耳にしましたが、簡単に入手できる品ではないので破損が怖くて試せていません・・・
2016年1月10日
コレはかなりカッコ良くてヤバイ!!s.h.figuartsシリーズ史上1番の出来!
テレビの中からクウガが出てきた様な感じ。
コレは買うべきです!
2015年5月10日
以前のクウガはヒョロヒョロで角も長いのが嫌だったのですが、今度のクウガは完璧です。劇中のスーツをそのまま小さくした感じで文句のつけようがない!この調子で全フォーム出して貰えないかなー(無理だろうけど…)
ただ一点、バンダイの品薄商法はいい加減やめて欲しいわ…
真骨彫シリーズは初購入。
動きもちょっとヒジとか硬いかなーという所もありますが、素晴らしい稼働で劇中のどんなポーズも再現できると思います。

残念なのは発売早々プレ値で2倍近くになり転売屋の餌食になっているところか…
これだけ出来がいいなら、また再発売もあるだろうし他の真骨彫も買ってみたいと思わせる出来。

まだ残ってるかはわかりませんが、もし店頭で見つけたら即確保!ですかねw
ベスト500レビュアー2015年7月13日
真骨彫素体での、クウガリメイクです。
前作と比べると、格段の進歩を感じますね。素晴らしい出来栄えです。

ただ、ライダーアーツは、過去作も含め主役ライダーコンプのゴールが見えてきてただけに、ここへ来てのリメイク開始は、コレクターとしては、なかなか悩ましいものがありますね^^;
2015年8月31日
ずっと購入するかしまいか迷っている内に徐々にプレ値がついて高くなっていったので、思い切って6000円ちょっとのものを注文。真骨頂を初めて購入しました。
様々なサイトでレビューされ好印象を持たれた真骨頂クウガでしたが、噂は本物でした。身長が伸びただけでなく、それにともなった体格のバランスがとてもちょうどよく、サンプル画像のようにテカテカし過ぎておらず、マットな仕上がりになっていました。
見た目はまさに本物その物です。
首まわりは前作もなかなか良かったですが、今回はそれをさらに上回っており、実際の人間と同じくらいよく可動します。
腕まわりは胸板を大きくしたことにより、前に引き出しづらくなっていましたが、肩パットは前作と違い独自の可動により、腕の可動を妨げないようになっていました。
ももの付け根あたりも前作から改善されており、膝立ちもよりスムーズにできました。
全体的な大きさも前作のクウガより頭半個分ほど大きいです。胴体が大きくなったため、腕が相対的に小さく見えます。
前作から様々な箇所が改善されていたことは大変素晴らしいですが、前作の2009年版クウガは(2940円 税込)に対して、この真骨頂クウガは(5400円 税込)。約2倍に跳ね上がっており、最初公式サイトを見た時はプレ値か何か付いているのかと勘違いしてしまいました…
しかし自分はこの値段が、真骨頂クウガには妥当だと思って購入しました。というより、これだけのお金を払えばすごい物ができて当然というか妥当というか・・・
もし購入予定の方がいましたら、値段を十分考慮した上での購入を推奨します。魂ウェブ商店にてビートチェイサーが受注していたので、ひょっとするとまた再販される可能性もあるかと思っていましたが、結局再販はされないようなので、当分は再販されない可能性が高いと思われます。
2016年5月13日
私が中学生の頃に仮面ライダークウガが始まり毎週欠かさずに観るのが日課でした。今までの特撮とは違うリアリティーとクウガの造形にワクワクしながら見てました。
そのクウガが画面からそのまま飛び出てきた、そんな錯覚さえ覚えました。

以前真骨頂製法が出る前にクウガのフィギュアーツを手に取ってみましたが似ていないし角はでかすぎるしガッカリして購入を諦めました。
しかし今回の真骨頂製法は素晴らしい完成度です。

今度はライジングフォームやアルティメットフォームが出るらしいので、全てのフォームを出してくれたらいいですね。これなら集めがいがありそうです。

買って大満足です!