2015年8月2日
素晴らしいです。この値段でここまでの完成度になるのかと感心しました。
インデックスの石など、キラキラしているのですがやりすぎてる感がなく、落ち着いた感じにまとまっていてgood。
色々な服に合いそうです。
2015年11月20日
大きさも、質感も 気に入ってます。歯車部分がスケルトンで、リズミカルに時を刻んでいるのがいとおしいと思えるくらい。文字盤のダイヤモンドも控えめながらキラリと光ります。大切にします。
2016年2月14日
長らく時計から離れていましたが、スマホで時間を確認するのが面倒になり購入。デザインは好みなのですが、重さと機械式という面が気になっていました。毎日つけないと、というプレッシャーで嫌にならないかなと。重いとつけなくなるかなというのもありました。でも、杞憂でした。小窓から見える機械の動きがかわいくてかわいくて。重さも許容範囲かな。これなら毎日つけられそうです。仕事が楽しみになりました。
2015年10月30日
注文の次の日には届きました!フェイスが大きめかなと思っていましたが、全体のバランスがよく気になりません。女性らしさもかっこ良さも感じられ、長く愛用できるような性能の良いものを探していました。大満足です。
2016年4月25日
キレイな時計です。メカニカル時計が好きで、購入しました。時間を見るだけで、気分が上がります。気に入ってますが、会社用にはシルバーの方が良かったのかな~と思いました。存在感があるため、制服だと似合わない気がしました。年の割には可愛すぎたかな~とも(笑)
2016年1月23日
やっぱりセイコ―は最高!石がキラキラし、デイザインも良いし、値段がまあまあです。上品な腕時計見た感じです。宝物になってと思います。
2015年12月17日
半年前、ソーラー充電で、電波時計の1万円もしない機能重視の腕時計を、嫁にプレゼントしました。でも、嫁がその時計をつけているのをめったに見かけず、見た目が安っぽいから、つけてくれないのかなぁと思い、今度は、見た目重視で、せっかくなら、ゼンマイで動く腕時計をプレゼントしました。前の時計よりかは、つけてくれそうです。革ベルトで、自分で長さを調整できるのも良かったです。

不満点としては、余ったベルトが邪魔です。切ってしまいたいのですが、切ったところから、糸がほどけていきそうなので、切らずにいます。あと、文字盤の分のところに、間隔の狭い線があるのですが、厳密に何分なのかが、分かりにくいです。
2016年5月18日
赤い時計を楽しみにしていたのに、、、
取説を見ても秒針が速すぎです。。。
2015年6月18日
友達に頼まれて購入した。自分もセイコのファンです。応援します!