色: ブラック|変更

ベスト1000レビュアー2015年3月23日
パソコンPOSのテスト用に購入しました。レーザー式のバーコードリーダーといえば、海外製でも、そこそこの値段がしていましたが、この製品はお安いです。○NECというネーミングが中華感を醸し出しますが、製品的には十分なクオリティーがあります。

★★★ 【質感・剛性】 ★★★
質感は普通のプラスチックです。剛性も問題ありません。高価に売られているものと、違いを感じることはできません。デザイン等は好みの問題もあるのでなんとも言えませんが、私から見ると普通に感じます。

★★★ 【設定】 ★★★
一般的なバーコードリーダーと同じく、設定シートのバーコードを読み取ることで、トリガー等の動作を変更することができます。非接触で行けるレーザーですので、連続読み取りは常時レーザーを出したいものですが、この製品も問題なく設定でき、節電のためのインターバルもあります。

★★★ 【ドライバー】 ★★★
Windows7にて動作を確認していますが、昔のシリアルポート変換内蔵タイプではなく、完全にUSB入力装置として認識します。つまり、USBキーボードと同等に動作します。

★★★ 【総評】 ★★★
>>この製品で残念な点は、専用スタンドが販売されていないことです。レーザー方式の場合、手に持ってスキャンするよりもバーコードリーダーの前>>に商品を通過させる方法をとりたいものですが、スタンドがなければこの作業はできません。ぜひ、今後は専用スタンドも販売して欲しいものです。
>>最初にも書いたとおり、レーザー式バーコードリーダーとしては十分な性能があります。専用スタンドがなくてもOKな方には十分におすすめな製品です。

追記:私の購入時には[ASIN:B01798NDQ8 専用スタンド]は販売されていませんでしたが、現在は販売されているようです。
2016年5月11日
昨今QRコード全盛期のため、このようなバーコードリーダーを販売してくれるところが滅法少なくなった感があります。
あってもCCDタイプのほうが多く今となってはレーザータイプは絶滅器具なのかと思ったりしています。
同様の物は業者を通せは何ら問題なく購入できますが、それなりのお値段になりますのでこの価格で購入できるのは個人としてはありがたいです。
さてこのバーコードリーダー、性能に不満を感じることはありません。紙を密着させて読み取らせる必要が無いのがレーザータイプの利点ですね。
2015年12月2日
この値段で このスキャン能力があれば何ら不満は無いですね。もちろんこのまま使用できればですが、まだ2回しかしようしておりませんので。
一つ不満?はスキャナー本体からコードを針等で取り外せるのですが、なぜか隠れてしまっているので、カバーをずらしてやるのが面倒です・・。
わざとでしょうかね・・?
2015年3月9日
簡単・便利・安い。お買い得な商品です。もっと早くに使えばよかった。
2015年12月26日
システムの動作確認のために使っていましたが、3か月程(100回も使っていない)で使えなくなりました。
具体的には、トリガーを押してもレーザーが出ていない状態で、スキャンできません。
まだ1年以内なので、修理依頼する予定です。
2016年2月27日
レビューを参考にセットしたところ、使えるようになり他社旧式リーダ以上の成果でした。
ポイントは説明書のバーコードが機能の切り替えになっているというところだと思います。
連続スキャンもでき満足の製品でした
2016年1月11日
シリアル管理などに重宝させていただいております。

レーザー式なので読む速さが速く、時間を短縮するのに非常に重宝しております。
2015年7月14日
USBの接触が悪く時折電源が入ったり切れたりする。交換と思ったが手間を考えて我慢して使っている。
2016年2月17日
仕事で重宝しています!
大満足です!
本当にありがとうございます!
2015年12月23日
かなりいい商品だとおもいます。
バーコードの読み取りも問題無く早いです。