2015年1月13日
透明感と薄さが抜群です。
最初は、その薄さと側面部分の装着面積の少なさに一抹の不安を感じましたが、しっかりと本体になじんでいます。
使用して1カ月経ちますが、脱落しそうな気配もありません。

専用の液晶保護フィルムも貼りやすく、個人的には違和感ありません。

ただし、Micro USBコネクタやイヤホンジャックはむき出しのままとなりますので、
ここもしっかりと防水・防塵対策したい方は、別途キャップなどの購入が必要となります。
2016年6月24日
旦那の携帯用で購入しました。
安さと画面シートがセットになっていた事に惹かれたのですが…
思った以上にペラペラしていて、1ヶ月くらいですでに側面のガードが割れてしまっています。携帯は守られているので、傷防止には良いかなと思います。
画面シートは、さらさらした感じのシートで指紋も目立たず使いやすいと思います。
2015年9月27日
ポリカーボネート製にしては薄く弱々しい作りだと思っていたら、電源キー上部(液晶画面側)のいちばん細い部分が使用開始から3週間で折れてしまいました。電源キーをON、OFFするのに触れただけで、落としたり何かにぶつけたりしたわけではありません。また、シェルカバーがUIM/SDカードスロットカバーの3分の1くらいを覆ってしまうので、SDカードを出し入れするときにいちいちシェルカバーをはずさなければいけないのも非常に使いにくい点です。
2016年6月28日
購入して直ぐに右横のボタン部の細い部分が折れてしまいました。
細いところですから、仕方がないのかも知れませんが、不良品では?とも思いましたか、諦めてブックタイプに買い換えました。
本商品はお勧め出来ません。
2015年4月17日
機種の色が気に入って買ったので邪魔をしないクリア食にしました。
材質は少し柔らかな感じですが、ちゃんとカバーして衝撃を和らげてくれそうです。
2016年4月25日
ぴったりのフィット感で文句なしです。実はこれで二個目でしっかり本体をガードしてくれます。
2015年5月26日
ケースには満足しています。フィルムも簡単に貼れて、空気が入ることもありませんでした。
2016年6月20日
ポケットから落ちただけで割れたました。
でも、触り心地がとてもいいです。
2016年2月22日
ブリップ感が良くて握りやすいカバーです。使い勝手も良いので重宝しています。
2015年3月25日
シェルタイプなのに グリップセンサーが確実に反応するのがいいですよ