2015年4月14日
Xperia Z3用のケースを探していてこの商品購入してみましたが...
商品写真のみ見て購入した為、色を間違えて購入してしまいました。(^^;
この商品は「Smoke Black」と「クリア」タイプがあります。
ちなみに私が買ったのは「Smoke Black」、Amazonに掲載されている商品写真は「クリア」でした。
■ケースを装着したまま、Z3付属の充電台で充電できる。(充電台のアタッチメントは外す必要有り)
■Smoke Black:半透明ブラックというよりは「半透明ブラウン色」
■Smoke Black:裏面はクリア素材
※購入時は商品写真のみに惑わされずに商品名欄を良んで購入した方が良いです。
2016年5月31日
星4ですが、クレードル充電が出来るTPU素材は良かったのと、下記をトータルで考えると星4.8と評価とします。

クリスタルとブラック悩んだのですが、劣化してTPU部分が黄ばんでくるのを考えるとブラックにしてみましたがスマホが黒なので統一感があり格好いいです。カバーのTPUの色合いは外した状態でスケルトンブラックとグレー色を足した感じの色です。

はめた使用感としては、電源・カメラボタンの押し具合は軽く押しやすい設計になっており、とても押しやすい感じがあります。
又、少し隙間があるのかスマホが微量に(気になる人は気にする程度)ズレます。その他にもクレードル部分が他のレビューと同じで強度がなさそうで乱雑に使うと伸びるか、切れそうな印象です。

反対側はプラスチックでなかなか透明感はありますが、一部分ガラスにベタっと引っ付きます。ちなみにTPU部分の角の部分に少し出っ張りがあり、テーブルに置いたりしても傷がつかないように工夫があります。個人的にこれは良いです。
クレードル充電の方は、少し合わせづらいですが、慣れると直ぐに出来る様になりました。充電面は、問題は無かったです。
review image review image
2016年1月15日
When i orderen this case i thought it is a hard case but actually this item was not the type of hard case ive imagine but its pretty solid and fit the phone well, and the power and volume button work properly, its clear, and the thickness is just right (doesn't make the phone look fat nor make it hard to hold), i like it. the free sceenguard is way thinner than my previous one so i kinda regret for applying, but shouganai.
2015年2月2日
最初にカバーの表と裏に超薄いフィルムがあるので剥がすのを忘れずに。剥がすとすごく透明感がありいい感じです。携帯端末とのフィット感もいいです。充電についてはドコモの場合ですが、付属のクレードル充電器があります。(他のキャリアでも付属しているんですかね?)で、充電する場合はクレードル側の充電接触部分のアダプタを取り外し、直接置けばカバー装着していてもクレードル充電できます。もちろん、マイクロUSB充電用の穴もあります。買って満足です。
2015年9月28日
側面はTPU素材で弾力があり、背面はポリカーボネートで透明で耐久性があります。本品はsmoke blackのため側面は透明のダークブラウンとなっており、本体が黒の場合は全体が黒で統一されておすすめです。ほかのレビュワーの方が書かれている通りマグネット充電端子の上の部分が細く柔らかいため、左手1本で操作する際にはその部分が動いて違和感を覚えます。右手操作の場合はほとんど気にならないと思います。この部分が伸びてしまったらカッターで切ろうと思ってます。机の上など相手が平面の場合はどんな向きに置いても本体が直接接触することはありません。しっかりガード型のケースとしてはさほど嵩張らず、マグネット充電が可能という点が気に入っており上記のマイナス点を加味しても4.5ということで星は5つをつけさせていただきます。
2014年11月15日
とてもしっかりした作りのケースです。
TPUケース、PCケースそれぞれのよさをしっかり残しており、保護性能もバッチリだと思います。
購入時、ポリカーボネート部の表と裏には薄い傷防止フィルムが貼られています。
クリアタイプのレビューに「クリアではない」「傷が入っていた」とありますが、一度確認してみてはいかがでしょうか?
2015年4月14日
いくつかの候補を見てましたが、値段相応で決めました。
不満点は、マグネット充電口の囲っている上側が
たぶん使っていくうちに切れそうかなぁ?と思います。
あと、イヤホンジャックの穴留めはいらないんじゃないかなぁと思います。
普通に使えますが、消耗品と考えてます。
2014年11月30日
保護性能では他社にもっと良いものがありますが、マグネット充電が可能なこれを選択。
歪み、軋みもなく、両面ガラスフィルムを付けたままでも問題なく装着できました。
少し厚みがありますが許容範囲です。
カッパーの本体色にもマッチしておりGoodです。
2015年9月23日
他にいくつか試しましたが、質感・デザイン・マグネット端子が開口していること・電源ボタンが最も押しやすい など、これまでのものと比較すると最も良いです。
2015年4月27日
背面部のパネルは良いと思いますが、側面のマグネット端子の表面側の細い所がかなり柔らかかったです。数人の方が書かれているように
簡単に伸びるかきれるかしてしまいそうです。ボタン類がケースメイトのタフケースより押しやすく気に入っているだけに残念です。