色名: チョコレートブラウン|スタイル名: 子機1台付き|変更

2015年5月6日
長年使っていた電話/FAX機が老朽化したので、本製品に買換え。色は「チョコレートブラウン」。

FAX機能を付けるとどうしても電話機のサイズが大きくなること、FAXの使用機会が昨今めっきり減っていたことから、今後我が家ではFAX機能は不要と判断。純粋電話機能のみのコンパクトなタイプを複数製品比較検討し、本製品を選択しました。

Amazonで見つけた瞬間から「これだ!」と直感しましたが、その直感に誤りはなく、届いた製品はコンパクトでスタイリッシュでやすっぽくなく、とても気に入っています。受話器は、昔の携帯電話みたいな個人的に好きな「キャンディバー型」。受話器を本体に載せて置く際の「向き」が、どちら向きでもOK!というのも、さりげなく気の利いた機能です。

ディスプレイが小さい分、電話帳の登録等の操作がやややりにくいと感じることもありますが、それは一時的なこと。日常的な使い勝手や見てて飽きないデザイン性など、総合的に優れた製品であると思います。
2015年7月18日
FAX付きの電話機からの更新です、
スタイルスッキリ、場所を取らず、価格okでVery-good。
2015年7月21日
画像よりも実物の方が格好よく見えます。親機にコードがないのはいいですね。シンプルな機能でよいと思う人向けです。
2015年4月30日
当方、普段あまり自宅の電話は使いませんでした。以前は古いFAX付のでかい電話機を使用していましたが、コード付ですのでいちいち普段いる別の部屋の電話機まで行かなければなりませんでした。しかもかなり場所を取っていました。この機種に変えて親機も子機もコードレスなので今は自宅で一番いる場所に設置しているのでかなり便利になりました。1階と2階に設置。しかもほとんど場所を取らないコンパクト設計で用事をしながら通話も可能です。通話も私の家ではノイズもなくいい感じです。ただコンパクトなのでディスプレイが必要最小限になっていて漢字表記でもありませんが、私には十分です。いろんな機能を使いたい方は上位機種を。こんなにコンパクトになっていたとは知りませんでした。良い買い物ができました。非常に良かったです。
2015年12月19日
コンパクトで邪魔にならず良いです。時間も大きく見やすいです。電話は基本使わないけど、なきゃ困るって感じでしたのでこれで充分です!
VINEメンバー2015年3月26日
もはや家電使うことはほぼ無いので
この色・デザインが気に入れば買いです。
2015年2月17日
コンパクトなわりに文字が見やすい。デザインも気に入っています。
2016年4月27日
この電話機は、部屋を出て移動しても、通話の邪魔にならない。
とっても可愛い電話機です。
2016年1月25日
余計な機能がなくつなげるだけで使えるのがいい。
一点、電話帳の登録は面倒くさい。
2016年4月19日
コンパクトでオシャレです。
友達や親戚にも大好評でした。欲しがってました。