エディション: Amazon特典無|変更
価格:¥4,220+ 配送無料

2016年4月10日
これまでのシリーズ史上最高だと言っても過言は無いかと思います。
もちろん1や2も面白かったですが、ゲームとして楽しかったという感覚です。
今までのシリーズをクリアした後は「よっしゃクリアした!」っていうゲームコンプリートの感覚が強かったのですが、
0は「映画を見終わった」後の感覚で、これまでと違った終わった後の淋しさを覚えました。

ゲーム自体も新しい要素もあり非常に楽しめました。
ただシナリオと登場人物が最高に素晴らしい。
桐生さんと真島さんを操作するのですが、最近のような複雑なストーリーから来る複数人操作ではなく、それぞれのドラマに入り込むイメージです。
特に真島さんのストーリーは泣ける程。
うまく説明が出来ないのでとにかくプレイして欲しいと思うゲーム。
終わった直後にレビューを書いてますが、終わったことが悲しくて少し脱力感。。。

普段は聞かない湘南乃風の曲も世界観がマッチしていて最高。
2015年4月23日
ゲームのレビューを書いた事はないのですが、書こうと思わされる位に良かったです。
シリーズは全部プレイ済みで、個人的には2のストーリーが一番好きです。ですが最近は迷走しているなぁって思ってました。見参とかのスピンオフや、使えるキャラが複数いたりとか、それはそれでは楽しいのですが、ストーリーがなぁと。高校生の時に、1や2に徹夜でハマった頃を懐かしく思い出すような状態で、今回も半分惰性で購入したのが正直なところです。Amazonのレビューに背中を押されました笑。
そして、高評価の理由もわかりました。
迷っているなら、絶対やった方がいいです。
ストーリー的には歴代最高ではないかと思います。
、、細かい事を書こうとしたらキリがないですが、取り敢えず、真島編が良過ぎます。桐生さんの方もかなり良いのですが、それが霞む位素晴らしい。
バトルとかサブストーリーとかお金稼ぎとかは勿論面白いのですが、やっぱりストーリーあってこその龍が如くだと思い知らされました。クリア後は軽い放心状態に襲われます笑。でも頑張ろうって思えます。

小学生の感想文みたいになってしまいましたが、是非やってみて下さい。
スタッフの皆さん、お疲れ様でした。ありがとうございました!
1コメント1件| 107人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年3月6日
時代が遡るとあって、初めはあまり期待していなかった。しかし、バブルの再現。桐生の若々しさ、真島の今に至るまでの心の変遷。納得のいくストーリーだった。
龍が如くシリーズはくだらないダウンロード商法にも手をつけず、真摯に作り続けてくれていると思う。
後付けだろうがなんだろうが、人が本気になって作った物には魂が、歴史が、宿る。
2015年7月21日
久瀬の兄貴すごいっす!阿波野の兄貴もいい味出してますね!!渋澤の兄貴もなかなか良かったです!!!若頭3人がとにかく濃い!ストーリーはちょっとダークな部分がありますが、エンディングは感動というよりも安堵したって感じです。それくらい物語に引き込まれたいい作品でした!!!

少し残念かなぁって思ったのが、龍が如くシリーズの真島はかなりの狂いっぷりなのですが、今作の真島は全然狂ってないです。狂った真島をプレイできると思ったんですけど残念です。しかし狂ってない真島もそこそこ良かったので星5つですね。

佐川はんもいい味出してますね!!!とにかく濃い!!!もっペンやりたい!!!
2015年5月20日
ストーリーは、よく出来ているなぁと思いました。けっこう時間かかってしまいましたが、クリアしました。
日本中が狂喜乱舞していたバブルの時代。東京・神室町、大阪・蒼天掘の二大歓楽街を舞台に、堂島組若衆・桐生20歳、キャバレー支配人・真島吾朗24歳。裏切りと陰謀に翻弄されながら生き抜く男たち、、、ここから龍と狂犬が目覚める。伝説は、ここから始まった。

俳優の小沢仁志さん、竹内力さん、中野英雄さん、鶴見辰吾さん、井浦新さんが迫力があり、とてもよかったです。
2人の主人公を操作できるのは、とてもよかったです。能力を強化するには、とにかくお金が必要なのには最初びっくりしました。バトルスタイルも+字キーで3種類に切り替えられていいです。マネーゲームで不動産王を目指す桐生の不動産経営と真島のキャバクラ経営でライバルを倒しながら制覇するのは、大変でしたが、伝説のバトルスタイルを手に入れることができました。

お金をばらまくことで戦闘を回避できるのも助かりました。サブストーリーでポケサーはクリアできたけど、ディスコでナンバーワンをかけた戦いでは、イージーにしても勝てる気がしなかったので諦めました。
サブストーリが充実していて、占い師が登場して桐生の未来のことを予言してて、おもしろかったです。真島編のショルダーホンもおもしろかったです。
街中で出会う身長の高いカツアゲ君の強さがハンパなかったです。一撃でけっこうダメージをくらってしまって、バトルに負けると所持金を持っていかれるので、逃げるようにしてました。

マキムラマコトと真島の兄さんの出会いや真島の兄さんの強さに優しさに感動しました。かっこよすぎます。人の良さが表れています。
湘南乃風の曲バブルもノリノリでテンションあがって、とても龍が如くに合っていると思います。
2015年6月6日
今までシリーズをやりましたが5の内容がグダグダ過ぎてもうダメかなぁと思ってたんですが、今回の0でいい意味で裏切られました。
初見さんはこの作品からでも入れるけどやっぱりシリーズをやってからやってほしい作品です。
話もきちんとまとまってたし、個人的に見てみたかった時代だから余計に楽しかったです。
強いていうならフリーでプレイ出来るようになったら二人の主人公でお金だけでなく武器とかも交換できるとよかったかなぁ…

あと、個人的に最後のエンディングは見た方がいいです!飛ばしたりしないで見てください。シリーズやった人ならきっと胸にグッとくるはず
2015年3月24日
近年ゲーム業界ではどのソフトも海外での販売を念頭に制作されている物が多く、メタルギアでさえも操作感が洋ゲー風となっている事に寂しさを感じていました。
しかしこの作品はそうした欧米への媚びが無く、ダウンロードコンテンツで稼ぐわけでも無い 日本で正統に育った文化を引き継いでいる感じがします。
今の時代にこのような純粋な日本向けゲームを開発してくれた事に感謝したいです。こういうゲームがちゃんと評価されて儲かるような世の中になればいいのになと思いました。漠然としたレビューで申し訳ありません。
2016年1月4日
バブル期の話ということで少し不安もあったが、時代背景や龍が如くの原点となる極道物のストーリー完成度に感動。
桐生さんと真島の兄さんのシノギにはまってしまい、メインストーリーそっちのけで遊んでます!
2016年5月28日
龍が如くは、ずっと知っていてプレイしようか迷っていましたが、今作の高評価で初プレイしました。
ストーリーがとてもよく練られていて、次を期待させる展開の連続で面白くてプレイをなかなか中断できませんでした。

ふたりの主人公、どちらも良い味を出しています。
ストーリー設定上、まだ若くて、未熟な感じが楽しさを増やしてくれています。
物語を通じて、ふたりが成長していく感じが、見ていてとても良い感じでした。

また、シノギでお金稼ぎをできるのですが、サブストーリー&ミニゲームの域を超えていて、本編を進めるのを忘れて楽しんでいました。
強さをお金で買うシステムになっているので、結果、キャラを十分強化出来て、ゲーム本編も楽しめるようになりました。

バトルもちょうど良い難易度です。
また、高難易度にも設定できるので、やりこみタイプの人にも満足できると思います。
2015年12月7日
歴代の龍が如くシリーズの最高傑作かも知れないという評判に釣られて購入。その評価正解だと思います。
過去作では1,2,見参のエンディングが好きで、共通してエンディングムービーからスタッフクレジットに入り名曲が流れる作りが最高でした。

今作もまたエンディングが非常に素晴らしく、映画を見た後の様な感動があり、図らずも一人泣きしてしまいました。
真島がカッコ良すぎで惚れますわ。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています