2015年3月17日
ステンレスの金属の筐体の中にダイナミック型のフルレンジユニットが一個あるタイプです。音質的にはとがったところがなく低音から高音まで程よくバランスしていて好印象です。
ただし、BA(バランスドアーマチュア)型の3ユニットや、BAとダイナミック型のユニットのハイブリッド製品のような繊細な表現には一歩ゆずり、やや負けているように思いました。高域の気持ち良い抜け感とか浸透力はBAの複数ユニットに分があるように感じたのです。一方で、迫力が必要で音楽を大づかみに全体でとらえるようなジャンルを聞く聴き方には、こちらの製品の方が向いているか?と思います。
ポップスやロックの場合にはこのRHAの方が下手なBA型高級イヤホンより勝っている?とも思います。金属筐体の重さのためでしょうか?本体が音楽振動で揺さぶられないためだと思いますが、大音量とか迫力を要求されるときには、相当に強みがあります。ユニット一個のフルレンジは何かとさわやかです。
追記です。
使ってみての留意点を追加します。イヤーピースをじっくり選ばないと低音に大きな影響が出ました。僕の耳では低反発のスポンジでないと低音が非常に痩せてしまってどうにもなりませんでした。ぶち壊しのバランスになりました。でもしっかりイヤーピースを選ぶと俄然違います。別物です。なので使いこなしとしてはイヤーピースやパイプの長さの変更をこまめに行って自分の耳へのフィッティングを手を抜かずにやることだと思いました。
イヤーピースで音楽がまったく別のものになるのでご注意を!!
2015年2月11日
価格コムで非常に評判の高いMA750の上位機種を購入。
見た目のかっこよさや作りは最高です。

音は迫力の一言。口コミで言われているように低音がズズっと前に出てきますが、
中低域も非常に豊かです。

最近はEDMなどよく聞くので、BASSフィルターに交換してクラブでスピーカー前にいるような環境も楽しんでいます。耳にはよくないのでたまにですが。フィルター交換は非常に簡単でした。ただ、内部にゴミが入らないか心配です。

ケーブルやハウジングもとても頑丈そうですので、取り回し少々荒く扱っても大丈夫でしょう。保証も長いですので安心です。

最後に、好き嫌い分かれそうな音ですので試聴おすすめします。
びっくりすると思います。
2015年2月11日
これは良いです!
RHA MA750と比較試聴してこちらにしました。

環境はZX1 + AT-PHA100 + 本機です。
普段、クラブ系音楽が8割、ジャズ2割程度聴いてます。
以前、SHUREのSE846を使っていましたが、こちらの方が低音がしまっていて、中高音もそんなにシャリシャリせず、良い感じにならしてくれてとても良いです。

最近は解像度を高くしようと高音が刺さらない手前まで鳴らしてくれるイヤホンやヘッドホンが多いような気がしますが、音楽に寄ってはやはりシャリシャリが気になることもありましたが、このイヤホンは気になりません。
だからと言って鳴らないわけでもなく、ちゃんとキレイに鳴らしています。
とても気持ち良い鳴り方です。
よくわかりませんが、どこか昔のアナログ時代の音の様な心地良い鳴り方と言えますかね?

今はATH-CKR10も使っていますが、こちらをメインで使いそうです。

ZX2直刺しでどんな音になるのかとても楽しみです。
2015年2月10日
商品デザインが従来のイヤフォンとかとは比べものにならないぐらいかっこいいです。
それと3年保証もついているようで安心。

低音もっさりしているイヤフォンが多い中でとてもクリアな低音とでもいいますか、
とても聞き心地がいいです。

付属品のイヤーピースが多く付属しておりますが、
イヤーピース選びは慎重に行いました。

白いダブルフランジの大きいほうに落ち着き、バチッとポジションが決まった時の感動はすごかったです。同じ曲でも、楽器の生々しさや歌い手のパッションが現れてきたよう。
2015年7月6日
ジャンルに関わらず高い音質です。掛け心地は個人差があると思いますが、私には耳掛け部が少し硬く感じられます。イヤーピースの選択さえ間違えなければ十分満足できる商品です。但し、ランにングなどで使用するには全く向いていません。
2015年4月20日
豊富なイヤーピースと、チューニングフィルター、ステンレスハウジング、イヤーフックと、秀逸なデザイン。T10は他に類を見ない独特の雰囲気です。装着してみると、ステンレス性の為、若干重いものの、装着感はかなり良いです。しかもかっこいい。SONY XBA-A3も所有しておりますが、デザインはT10の方が圧倒的に良いと思います。装着してみて、音だけでなく、装着感や着けた時の見た目の大事さに改めて気付きます。肝心の音は・・・低音が凄いです。安物のイヤホンにありがちな、ぼわっとした低音ではなく、タイトにしっかりと響きます。中・高音もしっかり出ており、聴いてて気持ち良い。XBA-A3と比較すると、解像度と音場はA3の方が若干優れています。だた中音に関してはT10の方が出ており、バランスが良いです。同価格帯ではコストパフォーマンスが高く、総合的に買って損はないと思います。あと、他の方がおっしゃる通り、ケーブルが若干長いので、カールコードにしてみました。
2016年4月22日
FiiiO X1と接続して使っています。まず、最初はイヤーチップの多さにサービス満点などと思っていたけれどそれもそのはず、イヤフォンのボディー部分が硬くて重たいのできちんと嵌めないと外れやすく、またしっかりと耳穴に固定しないと低音がきちんと出てくれません。これはカナル型イヤフォン共通の問題ですが、重くて大きめのイヤフォンの場合は特に注意が必要です。そのため、取説にはしっかりじっくりとイヤーチップを選ぶように書かれています。コンプライを使うという選択肢もありますがまずは添付されてる物からじっくりとイヤーチップを選んだところそれなりに低音は出るようになりました。

他店で購入したヘッドフォンに付属のエージング専用のCDを使ってエージングを一週間たっぷりと行ったところだいぶ音がこなれてきました。使用から一か月くらいで大体よくなりました。低温は沈み込むようで量感よりも質感が優秀。高音は少し耳に刺さってる感じですがDAPのアンプが弱いためと思い、現在はFiiO E12Aを追加注文中です。このIEMはある程度アンプのドライブ能力を必要とするみたいでMA750とは違うように感じています。音楽のジャンルはあまり選ばないようですが打ちこみもののクラブ系をメインにきいています。まだ本領発揮するような使い方はできていませんが概ね満足しています。
2016年1月5日
予算20000円程度でイヤホンをお探しなら間違いないと思います。
MA750よりもはるかに音質が良く、T20よりもコストパフォーマンスに優れる。
質感も高くイヤーチップ、Bass・Tremoloフィルターなど付属品も充実しています。
2015年4月12日
僕はiphone用にリモコン付きで購入しました。
当初、高音が刺さる感じあったのですが、エージングが進むと、刺さる感じもなくなり
高音から低音までバランスのよい音が聴かれるようになりました。
基本、ジャンルを選ばず、どれを聞いても高音質で聞けます。録音状態が悪いものもはっきりわかるくらいです。
装着感もよく、走ってもズレが少ないです。
ただ欠点ではないのですが、日本人が装着するには少々コードが長く、クリップつけたほうがよさそうです。
これを購入してから、他のイヤホンを使う機会が激減しました。新たにイヤホンを購入することは当分なさそうです。
非常に満足しております。
2015年2月21日
デザイン性が秀逸です。金属成型されており非常に質感が高く、使用していてカッコイイと思わせてくれます。
コードも低価格帯の商品とは比べものにならない頑丈さでしっかり作られています。

中低域の音場が広く低音がしっくりきます、この"低音の良さ"はこの商品の最大の特徴でしょうか。
高音もキレ・伸びともに良く変な丸さを感じることもありません。弦楽器の音がとてもキレイに出るのはすごいの一言です。

チューニングフィルタで好みの音質にカスタマイズも可能です。
イヤーフックなどの便利な付属品も多く、同価格帯に比べて際立つ断然の高コストパフォーマンスです。