色: 布団のみ3点セット圧縮パック(送料無料)|変更

2011年12月8日
2012年10/14日追記致しました。

購入致しましてから約10ヶ月経過致しましたので追記致します。

最初は防ダニの件に関してですが時々は刺される事が有ったのですが
多分それは布団では無く私の部屋自体にダニがまだいただけできちんと
掃除機掛け+布団干しを定期的にしていたら
今は全く刺されなくなりあれだけダニに
悩まされていたのに今では快適になりました。

腰痛持ちの私でも定期的に布団干し+布団叩きしていれば
せんべい布団になる事は無かったので大丈夫だと思います。
(フローリングの方で腰痛持ちの方でしたら布団+マットレスが◎です)

防臭の方は普通に使っていれば問題無いと思います。
私見たいに喫煙をなされる方は布団に防臭効果が有ると行っても限度が有ると思いますので
布団干し+布団叩き&消臭出来る置くだけ消臭とかあれば良いのかなと思いました。

それ以外では布団のサイズがやっぱり縦210cm有りますので普通にその辺で買ったファスナータイプのシーツカバーだと
布団が少し大きくシーツカバーに入れてもキツキツになってしまう事が有りましたので
大きめかゆったり目のシーツカバーが有ればそちらにした方が良いと思います。

安価の割には特に糸がほつれてきたりしてない点も◎でした。
今でも快適に使えていますので良い買い物でした。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------
前回の感想

フローリングの部屋で床に布団を敷いて就寝している環境下での感想です。
前使用してました布団は中綿とかが全体的に少なく、敷き布団が薄かったですので
その下に布団マットレスを敷いてたのですが就寝の際どうしてもフローリングの床の硬さを感じてしまい
+腰痛持ちでしたので快適な就寝とまで行きませんでした。
それ+ボリュームを補う為に知人からじゅうたんを頂きましてそれを布団の下に敷いて
使用してましたらダニが大量発生して身体中刺されて非常に困ってしまい
今回この布団を見つけ購入致しました。

防ダニの点は今月購入したばかりですので効果のほどはまだ分かりませんので月日が経ちましたらまた何時か追記でもしたいと思います。
(購入してからの今現在の所ダニに刺されていません)
今回ここで購入致しました布団はしっかりとした作りで中綿も十分すぎるボリュームで
前使用していた敷き布団と違いフローリングで就寝していてもフローリングの板の硬さを感じなくなり(この布団+新たにマットレス購入使用での例です)
快適な就寝を毎日送れています。
後私が前使用していた布団よりサイズに余裕が有りまして
掛け布団も寝返りの多い私でもしっかりと掛け布団が掛かっていますので
その点も良かったです。

一番は安価で購入出来るのにしっかりした作りでそれ+抗菌、防臭、防ダニの3点セットが大きかったです。
防臭、防ダニなどの効果の実感はまた月日が経ち分かってきましたらいずれまた追記致します。
他社の高級布団などは使用した事が無いので使用感の違いは分からないですが
安価な値段で抗菌、防臭、防ダニが付いていましたので私にとってこの布団は◎で十分満足出来る布団でした。
2014年10月19日
今までホームセンターで売られているような安いセット布団を床に敷いて使用していたが、試しにエムールのを買ってみた。驚いた!モノが良い!造りが全然違う!知らないって本当に恐ろしいね!敷き布団はしっかり綿が詰まってて背中が痛くない!掛け布団も綿がギッシリです!寝心地最高!もう、ホームセンターの布団には戻りません(笑) 再配達の利かない配送業者で届けるの止めてくれない?不便だよ!ヤマトか佐川にしてくれ!西濃運輸さんは全然ダメだ!
2015年4月25日
1人暮らしする娘に買ってあげたら、寝やすくて布団も暖かくてよかったらしいです。
値段もいい感じだしよかったです。
2012年9月26日
敷布団が、若干薄く感じました。フローリングの上など、硬い場所での使用は床の硬さを感じると思います。
2013年10月2日
この値段で防ダニ 抗菌 防臭 日本製!
寝心地も良く、万年アレルギーの鼻もムズムズせず、大変満足しています。
2012年6月5日
引越しをし、突然の来訪に対応する為客用として購入しました。
自分はコイルスプリングのマットを使用して20年以上ですので
こういう敷布団は高校生までと、旅館か親戚の家くらいの経験だけ。

迅速な対応で到着した商品は、敷き・掛け・枕の3点の梱包された物を
軽々と片手で持ち上げられた時には その軽さに驚きました。
それなのにシッカリとした作りっぽい敷布団、
思わずフローリングの床に敷いてみて横になってみましたが
適度な硬さでちょうど良いと思いました。
寝心地っていうのは翌朝にならないと解りませんが
現段階においては、客用布団として充分な質の良さを感じます。

敷布団、掛け布団、枕の各々のカバーは無印良品のSサイズを購入して
対処しました。今後、増やすかもしれないので、その際も
同じ物を購入しようと思ってます。

■その後…■
普段はコイルスプリングのマットレス
寒い時期は薄手の羽毛布団に毛布
暖かい時期は薄手の羽毛布団のみか、タオルケットだけ。

そうやって過ごしてきましたが、あまりに「寒い」と感じた季節に
掛け布団、試してみました。
ぶっちゃけ…羽毛布団の「カラダに巻きつくような柔らかさ」とは無縁。
まさに「せんべい布団」という掛け布団でした。
掛け布団の中で寝返りを打っても、布団は動かず…そんな感じ。
ただ…薄手の掛け布団に毛布、それにプラスした この布団の威力
とても暖かかったです。
朝方、気付いたら…薄手の羽毛布団と毛布は隅に行ってしまってても
この商品の掛け布団だけはカラダの上に乗っかったままだったのですっ!!

つまり…寝ている最中の「薄手の羽毛布団」+「毛布」+「この商品の掛け布団」
では、暖かすぎて暑い→「寝返りを打ってる間」に→薄手の羽毛布団と毛布を蹴散らす。
で、この商品の「ふわっと掛かってる」布団が、寝返りにも負けずに残ってる…
そんな感じなのかと。
2016年3月13日
母の羽毛布団の中身が飛び出し始めたので買い替えで購入しました。
アレルギー持ちの母ですがこちらの布団に変えてからせき込みがなくなっている気がします。
母曰く掛け布団が軽すぎて肩が少し寒い、らしいですが今の季節ですと毛布を上から掛ければ問題ない様です。
押入れからの上げ下げも楽な様ですし、最初は送料が高めかなと思いましたが
込みで商品の値段だと考えれば良い買い物が出来たと思います。
2015年3月25日
いいだと思う!本当に柔らかくて、暖かいです。そして、味もない、気持ちがいいです!
2012年12月20日
来客用に購入しましたが、価格、質ともに満足しています。
購入して2か月ですが今のところ文句なしです。
どの程度でへたれてくるか未知数でしたので、評価4つでつけさせていただきましたが
良い商品だと思います。
2013年12月23日
生地も縫製もしっかりしており、さすが日本製と感心。品質は満足。ただ、色が真っ白で、説明にあるように、このままではとても使えず、すぐにカバーを注文、今はカバーを敷布団、掛け布団、枕すべてに被せて使用。子供用には不向き。客用にはやはり薄いマットが必要。こうすれば長く使えそう。暮れになってから、急に必要になって、発注したが、納入が一週間以上かかり、通常Amazonに発注したものは、いつも短納期で感心していたが、今回だけは期待はずれだった。12月に入ってからの発注は注意が必要。また利用したい。