2016年2月4日
同社のDP200(初期型)を使用していますが、日付リセットの問題が気になるので、こちらを買い足してみました。

以下はDP200との比較です。
画角は狭くなっていますが、あまり広角すぎないので自然な見た目になりました。
画質は同等ですが、F1.8の実力で夜間はよりきれいに撮影されていました。
機能が少ない分操作も簡単で、WiFiやGPSが不要であればまったく問題なし。

星一つ分の減点は、取り付けアタッチメントがどちらか一つしか入っていないことですね。
本体との接続が独自の形なので、汎用品が使えず専用のオプションが必要ですから
両面テープ型と吸盤型両方入っていたほうが、もっと取り付け場所の自由度が上がると思うので。

新型のDP220やDP520ほどの高機能が必要ない人にはお勧めです。
2015年8月14日
画質の明瞭度、広角度等もしもの備えに十分役立つと思います 。また、更にドライブの記録にも音声録音等で記念になります。
購入時に、TVアンテナとカメラケーブルが並行するのでTVへのノイズが気がかりでしたが、わたくしの車では全く問題ありませんでした。
残念なのは晴天の日に、カメラレンズが日陰から陽向に変化するとハレーションを起こしますが一般的な現象でしょう。
2015年5月6日
映りや操作感は良い商品だと思いますが、固定するアームの仕様が限定的で残念です。

初めからアームに角度がついているため、フロントガラスぎりぎりに設置する事ができず、ミラーの裏側にも設置できません。(車種にもよりますが)
よって、映像にダッシュボードが多く映ります。

ストッパーの構造を変えて、前後どちらでも取り付けできるようにすれば、取り付け位置のバリエーションが広がっていいと思うのですが・・・
別売りで、ストレートのアームもあるようですので、最初からそちらが同梱されていれば☆5つでした。

残念!!
2016年5月12日
設定で感度を低くしても、ちょっと大きい揺れを感知すると録画が保存されてしまい、
3ヶ月に一回ほどは容量が一杯になってしまいます。
全部まとめて消せたりすればとても使いやすいのですが・・・あるのでしょうか?
2015年5月24日
モニター用の液晶も大きく、添付のマイクロSDも16Gあります。残念なのは僅かですがカーステレオにノイズが入ります。ETC,カーナビには問題ありません。
2015年5月24日
【デザイン】
 普通、価格の割には良いとは言えません。
【操作性】
 機能がそこそこなので操作の難しさはありません。
【画質】
 映り込みと色とびが顕著です。 (PLフィルターが必要かな)
【設定】
 簡単に設置出来ます。配線はピラー裏に隠せば問題ないかと。
【拡張性】
 Wi-Fi通信機能が200に比べて省略がされてますので、拡張性は無いです。
 microSDが64GBまで対応なのは良い
【録画性能】
 良好です。画質は200と同等 だが画角が狭い。ただし実用上は問題なし
【総評】
 Wi-Fi通信機能+GPS対応でMicroSD64GB対応ががあれば合格点です。 コスパは
 あまり良くない。
 Drive Pro 220の機能で64GB以上のMicroSD対応製品が発売されれば即、買い替えです

2014年12月4日
前機種のDrivePro 200 TS16GDP200-Jの時刻がリセットされる
不具合を改良した機種であるが、前機種の長所であるWi-Fi機能を
無くして短所を補った機種であり。
他のメーカーの製品と比較すると機能と価格面で劣っている。
長所を無くして短所を補うコンセプトが理解に苦しむ。
前機種の不具合は他にも多いが改良されてるかは公表されていない
ので、購入者は人柱となりかねない思う。
だがアマゾンさんのサポートは、とても良いので安心感はある。
トランセンドジャパンのサポートは酷いので(前機種の不良品の経験で)
買うならアマゾンさんと言う事で、三つ星です。
2015年4月22日
あまり乗らない自家用車用に11000円で購入しました。
DrivePro 200を購入しようと思いましたが、日付がリセットされる不具合があるということなので、改善されているこちらを選びました。

良いと思ったところ。
・60fpsで動画が撮れる。
・思っていたより小型サイズ。
・MLCの16GBmicroSDが初めから付属している。
・バッテリーが内蔵されている為、非常時のビデオカメラ代わりにも使える(!!)
・UIがわかりやすい。
・噂通り、夜間の録画にも強いと感じる。

悪いと思ったところ。
・DrivePro200(12000円)と比べるとそこまで安くない(DrivePro 220(22000円)と比べると相応ではある)
・録音についてはオマケ程度の音質。

ぐらいでしょうか。

3年前のドライブレコーダーと比べると、本当に高画質で安いなぁと思います。
60fpsでも撮れますが、それ相応に容量を食うので30fps設定にして使っています。

尖った長所こそないですが、短所もない製品かと思います。
2014年12月9日
画素数は300万画素、f1.8と明るいレンズ。実際の画像は、平均的なのでは無いか?
ナンバープレートが視認出来るのは、前車までで、標識の文字もかなり接近してからに為る。
操作プレートが前面なのは◎。
大きさも画像から見るほど大きくは感じない。
付属のクレードルは小型で良い。黒いボチボチの上に貼り付けたが、今の処はガッチリ貼り付き落下の心配は無い。夏場はどうなるか?吸盤式は、やや図体が大きすぎる。剥がれたら、シリコン塗って接着が最善。
パナソニックのは、落下したので、シリコン接着で完璧。
付属ソフトは、何故か全画面表示にすると、実際の走行速度より遅く感じる。
Windows media playerでファイルをクリックすると、自然な速度で見られるので、パソコンのスペックの貧弱さでは無いと思うが?
けして悪い訳では無いが、携帯やらタブレット端末も高精細の今の時代、もう少し精細な画像を期待したい。
内蔵時計がクォーツ並みの正確さが在れば良いが、一ヵ月に数分狂う様なら、GPS付きで1.5万、500万画素を望みたい。ヒューレットパッカードの1.8万f500gと迷う処かも?
近日発売のKenwood は200万画素と後出しにしては、ショボイスペック。
16GB SDHCが付属してるのは良心的。ユピテルの様に、容量の少ないメモリーカードを付属させられても無駄に為るだけ。あの会社は何を考えてるのか!?当たり外れの不良品の心配は尽きないし、検査体制に疑問感じる。
事前調査でメーカー希望小売価格13300円と回答!まだ市場価格が高すぎる。
追記:半年間使用して、時刻誤差は、2分でした。
2015年5月5日
いい商品なのですが、とりつけ部品が残念です。
もっと自由にあらゆる方向にセッティングできるような取り付け部品なら
☆5個でしたが、車の種類によっては取り付けが難しいので
3個です。