本体は通常のEXと変わりありません
聖衣の色が濃い目、アンダーウェアが白、アイプリント(綴じ目が顕著に車田テイスト)、マントがホワイト成型でイエローのグラデーションがかかっている事など先に発売されたレオアイオリアと同様の商品仕様です

パーツ分割や顔の出来に関しては通常版で完成度が高かったので特に不満点はありません

魂WEB商店で必ず買える受注生産を受け付けるので買えなかった人はそちらを利用した方が良いでしょう
2014年11月1日
過去に発売された聖闘士聖衣神話EX、乙女座バルゴのシャカがOCEとなって発売。

素体のスーツは原作準拠の白となりました。

シャカの一番の特徴でもある閉眼顔は、原作の車田正美先生テイストで睫毛が長く、濃くなっております。
開眼顔の眼も綺麗なスカイブルーで、まるでコミックからそのまま飛び出してきたかのような印象。

黄金聖衣は、元のカラーリングよりもやや赤みがかった黄金単色に。

温かみのあるゴールドは、昨年の販売品であった獅子座レオのアイオリアのそれと同じですね。

マントは両面オフホワイトで、なびきをより演出するためにシャドーが入っています。

台座や数珠は形こそ過去作と同様ですが、カラーリングは本体に合わせたものに変更されていますね。

基本的にはリペイント作品ですが、顔の作りは原作に合わせているため、原作ファンならより満足度が高くなるかと思います。

塗装ムラもなく、非常に良い逸品だと感じますが、定価は7500円ですし、イベント終了後には受注生産する予定です。

お値段に関しては、よく熟考のうえでご検討ください。
2015年4月25日
初期生産分のEXバルゴシャカのポロリ箇所だった腰アーマー前部の設計が若干変更され、ポロリ率が少しだけ下がっているオリジナルカラー版には満足です。欲言えば兜無し時の後ろ髪は可動出来ると尚良しでしたが、マントの丈とか改善されて無い部分以外はまあ製品として出来が良いと思います。今後もオリジナルカラーセイントは受注生産にして欲しいですね。
2015年9月10日
原作準拠のゴールドカラーかつポイントにクリアカラーが塗られていないので、EXのものと比べると、落ち着いた印象。
表情も車田テイストでよろしい。
むしろこちらの色調の方が好みだが、やはり腰アーマー前パーツのポロリと、長すぎるマントが惜しい。
2016年5月30日
聖闘士星矢の中でも、「人生の師匠」(微笑)と仰ぐシャカのフィギュアをついに買いました。腰正面の部品がやや外れやすいですが、他は問題なしです。素晴らしい出来です。神聖衣のシャカも買いそうな自分がいます(微笑。
2016年4月17日
腰のクロスの前垂れが触る度にポロポロと外れるのですごくストレスになります。なので触らなくなりました。まぁ、あまりガシガシ触って遊ぶものではないんですが……ポロリが酷い。
2016年6月24日
コレ、オブジェ状態で飾る人いますか?
あるいわ付け替えを何度もしますか?
僕には無理です。六道輪廻食らった感じです
どっか付けたらどっかポロリ。
「行くかね?ポトリと」シャカ様の有名なセリフまで再現するなんて、すごいねバンダイ。
あと、取説が惨めすぎです。
MGの設計図でも感じるんだけど、バンダイさんもっと日本語を使ってください。
「外してこの部品を付ける」とか…
アレですか?部品壊して買わせる策略ですか?天魔降伏しろと?すごいねバンダイ。
ポーズ付けも出来ません。そーとーな忍耐力が必要だし、二度とポーズを変えないでしょう。
え?ポロリの無限ループだもん。
あ!ここで天舞法輪を再現したのか!!
すごいねバンダイ。
2014年11月8日
商品としてのレビューは必要性が皆無なので。
まず欲しい人は受注生産で必ず買えるのでアマゾンで買う必要ナシ。転売店に付き合う必要ナシ。

バンダイのヤリ方にも疑問しかない。抽選販売、受注生産、この境目はどこにあるのか?

まあ、「お金」と「建て前」だよな。
2014年11月1日
商品自体のレビューはアマツさんなどの
親切な常連さんにお任せするとして。

土曜日の8:20頃に現着して、物販に10:40の入場で普通に買うことができました。
購入して出てきたのが、11:30頃です。

こういうイベントに参加するのが初めてで、ましてや並んだりするのが大嫌いな自分でも欲しい商品のためなら我慢できました。

なるべく早く現着して物販チケットもらって、買い物してから展示などみるのをオススメします。
売り切れるんじゃないかと気が気じゃなかったです。
売り切れの物もありましたが、一緒に買ったバンシィ・ノルン覚醒ver.とともに
かなりの数を用意していると感じました

以上、明日行こうとしているヒトに参考になればと思いレビューしました