2013年12月6日
写真で箱の右上についている、残量表示ができる「業界初」のマークがついていたので
ついついそれだけで、詳細文を読まずに【表示する商品】だと勘違いして注文してしまいました・・・。
送られてきた商品は、写真とは違い右上のマークはついていませんでした。
EP-801Aのプリンターを使っているので、残量は表示されない商品でした。。。。

読まなかった自分が悪かったので、☆1つ増やしましたが
実際の商品とは違う写真を載せているのはどうなんでしょう???
なんか納得がいきません。
2014年2月20日
これまで目づまりが起きたことがなかったのに、ヘッドクリーニングをしても、翌日には再び目づまりするようになりました。したがって印刷する前には必ずヘッドクリーニングをしなければならず、たいへんわずらわしくなりました。
2014年6月7日
機種も整合し、箱には「問題なく使用できる」との表示が明確に記載されていたので信用して購入しましたが、「」印刷3回目ぐらいでプリンターーが機能停止してしまいました。その後、純正品と入れ替えたら復旧できました。私の購入したインクは「問題なく使用できる」との表示は嘘でした。二度と購入しません。
2013年2月17日
3色使用して、イエローだけ認識しませんでした。
エコリカは初めて使用しましたが、他の互換インクではこんなことは無かったです。
互換インクは難しいです。
2015年3月11日
半年くらい前から純正からエコリカ(普段は単品で購入)に変えたのですが問題無く使用できていました。
これは単品で売ってる物とはちがうのでしょうか?
はたまたハズレをひいたか。
こちらのセットを使用したとたんにエラーが頻繁に起こるようになりました。
印刷途中にエラー表示になり電源を落とさないと使えなくなったり、イエローが暗い色になったりします。
イエローはクリーニングを数回すれば直るのですがほぼ印刷毎にクリーニングしないといけないのでインクの減りがすごいことに^^;
もしかしたらプリンター本体の不具合かもですが、いったん純正に戻したりしていろいろ試してみようと思います。
2016年4月23日
EP-802Aのインクとして数年間使用してきました。気づいたことをまとめます。
-よい点-
・純正インクに比べて安価である00。
・純正インクと比較しても遜色ない色再現度でのプリントができる。
・黒インクが1つおまけでついており、黒を多用するシーンの元では便利。
-よくない点-
・インクの読み取りエラーがかなりの頻度で当たる。インクを奥まで押し込まず、端子から浮かせたり、位置を微調整することで、なんとかプリンターにインクを認識させて今まで使用してきました。
・最近注文したこのエコリカインクでは、非純正の警告表示が出る。保証期間内の方は注意。

トータルとしては、コストパフォーマンスに優れた製品だと思い、今まで愛用しています。
2014年12月20日
EP-901と804で使用していますが、パッケージにも
記載されているように 901では、残量表示が表示されません。

※資料写真を参照下さい。

Releaseによりますと2013年11月に仕様変更しています。
仕様変更前は、901でも問題なく表示されていました。
804は、問題なく表示されます。

改善されると嬉しいです。

いずれにしても純正インクは、本体価格に対して
割高なのでエコリカのインクはお手軽に印刷できます。

と 長年大きな不具合無く使用していましたが‥

今回、同時期に2セット購入しましたが、2セット共に
前出の2機種のモデルで、不具合が多発しています。

インク詰まり・色乱れなどが、多発して
ヘッドクリーニングが、通常以上に必要になりました。

※両モデルで不具合が、発生していますので本体が
 原因ではなさそうです。

このロッドだけですと良いのですが、しばらく
エコリカは、引きたいと思います。

某社の国内生産の互換インクの方が、多少割高ですが
安定しています。
2015年6月14日
リサイクルカートリッジが出始めた頃から使っています、何も問題なく使用出来たのですが、価格が高くなってきたので、他のリサイクルカートリッジを使って
いた所、もちろん、安い価格の物でも残量表示チャンと表示されました、この度 Amazon限定に引かれ買った所、「純正品ではありません」と表示がでて、
残量表示も、6色すべて出ませんが印刷は出来ます、これではカートリッジの交換時期がわかりません、信用していたのに残念。
2013年9月24日
EP804Aを使っています。残量表示対応(品番の最後にVが付くヴァリューボックスは非対応)、純正より安い、十分にきれい等の理由で、再び購入しました。今のところトラブルもなく、きちんと印刷できています。本格的な写真印刷となると分かりませんが、普通に使うなら、何の問題もないと思います。また買います!
2014年9月20日
今までに10箱以上使用しましたが問題は起こりません。
EP-804Aで使用していますがプリンターもお利口さんで働いています。
今後も使いたいと思っています。