2015年4月8日
人柱でポチッとしましたが、サイズピッタンコでした。
剥き出しのステーが気になってたので。
所詮軽四ですから(爆笑)
多分、N シリーズは大丈夫と思いますがね。
純正部品番号は...... 知りませんが(^○^)
review image review image
2015年11月19日
ちゃんと装着出来ず。
まぁ買っちゃったので浮いたまま使っています。
2015年4月27日
ホンダ専用品を取り付けました。
目立たない部品ですが、サイズがピッタリで自己満足出来ました。
2015年10月27日
中国からの国際郵便で到着まで20日間ほどかかりましたが、急ぐ商品でもないので気長に待ってました。取り付けはいたって簡単でカチッ!と音がすればブレルことなくシッカリと固定できました。ちなみにFIT3に取り付けました。家族のHONDA車2台にも取り付けたいと思っています。他の方のレビューにもありましたけど、完全自己満足の商品ですね。
2016年1月5日
他の方も報告されていましたが、最初取付けたときは、股が広がってガバガバ。
すぐ外れそうで、とっても納得できる状態ではありません。
そこで日を改めて再トライ。
ヒンジのピンヘッドがカパーの円い凹部に合っていないようなので、上下に強く挟みながらゆっくり車内側に押しつけることにより、何とか3個まで装着できました。
このときにもカチッと言う感じで嵌るわけではなく、股が広がってないか? 手で上下に強く挟みながら引張って引っかかりがあるか? で確認するのみです。
(注) 下側はピンが細いので、どうしてもガバガバになります。気にしないように。
右後部ドアは、なかなかうまく行かず、カバー内の円い凸部の当り(削れ具合)を見て、車外側に少しずつ引張ってみると、何とか嵌りました。
押してもだめなら引いてみろですね。実はイライラして凸部を削り取ってしまおうかと考えていたところでした(先走らなくて良かった)。
うまく取付けられなかったと言う報告の方は、粘り強く再トライされれば、うまくいくかもしれないですね(主観的)。
もうちょっとカバー内の凸部が高く、テーパーが付いていれば嵌りやすかったと思います。
見栄えはバッチリですが、カチッとスムーズに装着できなかったので「-1」。
2016年1月14日
良いと思います 使用した感じも問題なく自然な感じでコストパフォーマンスも良いと思います
2015年5月2日
HONDA専用って書いている割に、装着感がけっこうカフカフしてます。
フィット3ハイブリッドに装着しましたが、少しユルくて 摘んで引っ張ると簡単に外れます。個体差があるのでしょうか?
前に買ったドアロックカバーはカチッとハマりましたが、それに比べるとユルユルです。
勝手に外れる事はないとは思いますが、、、
見た目は、良くなります。
2015年4月12日
中国発と分かるパッケージです。
自分のN-BOX+は2015年2月発売のモデルですが、メーカーもこんなところまで変更しないでしょうから以前のモデルでも適合すると思う。
四つあってもフロントの2つしか必要なく、あとは予備ってことで。
マトモな中華製です。サクッとつけられました。
2015年11月4日
このような品があることを知らず、ホンダヴェゼル ハイブリッドRU-3用にこの度初めて購入してみました。
今までは気にすることもなく、また目立つ部分では無いため執着後も自己満足(笑)の領域ですが買って良かったです。