2015年2月22日
画質も良いし、操作性もまずます。番組表もみやすくレスポンスも良いです。
あとCATVのSTBが対応していればLAN経由で録画できます。でもSTB経由だと
2番組同時録画は出来ないのでご注意を。

タイトルのとおりフリーズすることが多いです。特に多いのはDVD並びにブルーレイを見ている時に
電源OFFした時ですかね。そうなると電源をONしようとしても「WAIT」の表示が出て
起動できません。

上記の減少は時々発生するのですけど発生する頻度がちょっと多いかな。不具合とかでしたら
ファームウェアアップデートで直してもらいたいものですが今のところ(2015/02/21)まだ直っていません。

それと番組表を出すと現在放送している番組が音だけになるのですよね。以前のアクオスだと
小さい画面で放送中の画面が出てたので結構重宝してた機能なのでこれもちょっと残念です。

ただ総合的に見たら悪くない機種です。容量も1TBあり必要十分。買っておいて損はないです。
なによりこれだけ機能が多彩なのに価格が安いのが嬉しい。

ただ残念なことにSHARPはブルーレイレコーダーの自社生産からの撤退が報道されてますので
ちょっと寂しいですね。
2015年4月22日
到着がとっても早くて驚いています。
ありがとうございました、早速三番組同時録画して楽しんでいます。
2015年4月15日
古いAQUOS TV(2007年製)とつなげて使用していますが、ファミリンクなど問題なく使用できています。
3番組同時録画を目的に購入しましたが、早速役立っています。
2画面でテレビをうつしながら番組検索・録画予約できるのも嬉しいです。
付属のリモコンが古い型のテレビにも使用できているところが地味に嬉しいです^^
2015年6月7日
ソニーのレコーダーが壊れたために買い替え。シャープの経営が危ないということで応援のために本機を購入しました。
現在のところ基本的な使い方しかしていませんが、ソニー製品と比べて特に二点で使いにくさを感じています。
一つは録画中にチャプターが切られないことで、追っかけ再生をする際にCMをチャプター飛ばしできません。
録画終了後にはチャプターが生成されますが。
もう一つは番組名で録画予約できないことです。
語句登録して合うキーワードのものを録画というのは出来ます。しかし、番組名で予約ができず、放送時間が少し変わると録画されません。
語句登録もそれほど多くできるわけではなく、正直不便です。
ソニー製品の場合は番組表からそのまま番組名で録画予約できたので便利でした。
この他にも細かな点で使い勝手の悪さを感じます。
リモコンの重量バランスが悪くて片手で操作するとき持ちにくいとか、ちょっとした配慮が足らないように思います。
まだ本機の良さが分かってないのかもしれませんが、性能と応援する気持ちだけで本機を選んでちょっと後悔しています。
2015年3月26日
3チューナー、1TB・HDDが便利です。でもブルーレイ、DVDの出し入れ時に前面パネル全体が前に倒れるのが星-2です。