2015年7月6日
使用後は糸くずフィルターがビショビショで困る。
特に内側は濡れてるので、洗濯後に外さないとカビになると思う。
外した時も若干ヌルついている。
交換用フィルターも800円強と高い。
音も大きめ。
2015年11月2日
アマゾンでは無く、コジマで購入しました!
この時期、単身赴任で小型洗濯機が取り合い!残り物で展示品を購入しました!
ま、6kgですからまず問題ない!サイズが小さいと脱水曹がプラスチックのみになるので、メンテが大変だそうなので5kg以上が良いそうです。

毛玉取りも優秀でいっぱい取れます!プラスチック製で使用後、容易に外て掃除できます。
使用後濡れたままにするとカビると、気になる方なら外して干せば良いです。しかし使用後洗濯機を揺すると、水の音がします(ホース内の音かもしれません)水が残っています。これが仕様なら、あまり気にしないで使用できると思います。
私は使用後、毛玉取りを掃除して干し、洗濯機の蓋は開けっ放しにしてますし、中身は空っぽ、汚れた洗濯物も入れっぱなしにしないようにしてます。

作動音は普通だと思いますが、夜間早朝は使用を避けた方が良いかもしれません。
この洗濯機は使用中はロックが掛かります。小さい子供がいる家庭は安心して使えると思います。
悪くない洗濯機だと思います。