2015年1月17日
ハードバッカンタイプでロッドスタンド付きをいろいろ探してたらロッドスタンド付きのタイプが
ダイワから発売されていたのでデザインも気に入って買ってみました。

ハードバッカンタイプなのソフトタイプによくあるつぶれた状態での発送ではなく、
このままの状態にビニール包装、その上にamazonのダンボールで発送されていました。

使用感はショルダーベルトもしっかりしているし、ロッドスタンドもしっかりしているとは言い難い
ですが一応付いているので概ね良好でmeihoあたりのLサイズ(26cm)のケースもちょうど入る
ので自分の環境では収納効率が良い感じです。

気になった点はハンドルが付いていないので少し移動させるときに持ち上げにくいのと上蓋の
開閉をするとき開け広げると上蓋がそのまま地面に当たりキズがつきます。元々雑に扱うもの
なんで気にしなければ問題はないですが丁寧に扱いたいなら使用時は対策はした方が良いと
思います。

あと、amazonやダイワのサイト上に書いてあるサイズは外寸で、内寸のおおよその数値は
高さ27cm 幅42cm 奥行き28cm 対角46cmくらいでした。

価格的にはこんなもんだとは思いますがもうちょっと安いとうれしいですね。
2016年1月11日
買ってみて良かったと思います。
ちょうど、ルアーケースも入るので、使いやすいです。他の仕掛けを入れているケースも入るので、いいと思います。

雨具や、リール、タオルなども入り、それに、コンパクトロッドも入りそうなので、いいかと思います。

これに、道具を詰め込んで早く釣りに行きたいですね。
2016年6月12日
ライトに使えて良いです
万能型ソフトバッカン
竿立てはもろいです

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥7,862-¥9,677