2015年2月24日
安いけど普通に使えます。正しいスピーカーケーブル接続法は後ろ差しなのか横差しなのか未だに不明ですがどちらにも接続できるようです。私はアンプの後ろに十分スペースがあったので後ろ差しにしました。何度か抜き差ししていますが今のところプラグはゆるんで抜けるという事は無いようです。発送の対応もとても早くて良いと思います。ブランドとか気にならない人ならばこれで充分です。
2015年5月5日
商品説明のとおり、バリや差し込みがタイトなものが数点ありましたが、素人の調整範囲でした。音質云々を言える耳は持ち合わせておりませんが、綺麗に配線、設置でき快適に音楽を聞いてます。
2015年9月9日
バナナプラグは使った事が無いので安い物から試そうと思い購入しました。不良品は無く問題無く接続出来使用しております。音質等の事はわかりません。
スピーカーやアンプに接続しやすくなり良かったです。
2015年7月26日
作りが荒いかも?と思うところがないわけではないが、何の問題もなく使えた。使えない、というレビューもあったが個体差だろうか?安くとてもよい買い物だったと思う。
2015年9月28日
単価が安い為good。
ねじ込みのクリアランスが多い為ガタが大きかったのでマイナス1。
2015年8月21日
音には関係ないかもしれませんが、操作性が良く価格も良く見た目も良いです。
2015年12月1日
ケーブル横刺しでの使用で、特に緩みなどはなく全て問題なく使えています。
赤黒のプラリングに少しバリが残っているのもありますが、アウトレットじゃなくても値段的にこんなもんだろうと。
ケーブル直付けからの変更ですので他との比較はできません。
取り付け後の音の変化もよく判りません(笑)
利便性がメインで購入したのでとても満足です。
2016年3月2日
使用上特に不具合がありませんがちょっとチープっぽい感じ。 赤、黒のスペーサーにバリがあり。
この商品購入の後にAMAZON BASICのバナナプラグ24本セットを追加購入しましたが
後者の方がズシリと重くかつ質感が遥かに優れていました。
こちらより、AMAZON BASICのセットをお勧めします。
2015年11月12日
製造精度はあまり高くなく、中国製の安物ですがそこそこ使えます。ターミナルによってはバナナがすぐに抜けるもの、つまり相性の悪いものもありますが、この値段ですから良し、です。
2016年3月26日
やすくてその上使いやすくて(バナナプラグだからあたりまえ?)いい、ちょっとチャチだけど値段からすれば合格です。