2015年6月22日
低価格なので少し不安だったけれど、吸盤もしっかりしていて使用感がとても良いです!今までの苦労を考えると、もっと早くこの商品を知って購入しておけばと…自分的には商品、金額共に大満足です!
2015年11月21日
安価な為に余り期待はしていなかったが、使用する以前で本体のネジが8mmはあるのにねじ込む穴が5mmしかないのにどうねじ込めと!
プライムだったので予定通りに届いたが翌日の釣りの為にラインの巻き替えが出来ずイラッとしたのでそのまま廃棄に。最悪な商品。こんな基本的な検査すらしないのは信じられない。
2015年7月20日
吸盤がしっかりしていて、とても使い勝手がいいです。
今まで使っていた「ラインマー◯ー」や「ボールペンと両足」(笑)よりずっと便利でスピーディーです。
もっと早く買っとけば良かった。
ただ、付属されているオーリングの一番外側の使い道がよくわからないので☆−1で。
2016年6月25日
安くて調整すればちょうどよいテンションで巻き取れるので使いやすいです。
吸盤も巻いている最中にずれたりしませんでした。

一応ですがおまけでついてきた「ぺたぺた君」について、
ダッシュボード等において小物を置くのにいいですが臭いが気になりました。
2016年5月4日
500mラインを取り付けて使用しましたが、スプールを取り付ける直線部分の長さが少し短いため、がたつきがありました。
直線部分を3cmくらい長くした方が使いやすくなると思います。
2015年7月14日
安くて蝶ネジの締め具合で調整できて便利です
ただコーンの形の部分がチープなアルミの為、速く巻きすぎると削れて粉まみれになります。
ゆっくり巻きましょう。
2015年11月16日
鉛筆とタオルでやっていたのがアホくさくなるくらい捗りました。一定のテンションかけておけるし買ってよかったです。最低限のシンプルな構造で値段も手頃。おすすめです。
2015年8月30日
問題なく使用出来てます。
今まで鉛筆に通して、足の指で支え、タオルで抵抗作って巻いていたことを考えると格段に便利になりました。
2015年11月7日
とても便利です。
テーブルの上で、車のボンネットの上で
色んなところで巻ける。とても便利です(^-^)v
2015年8月24日
買ってよかった。商品を買っていないショップに持って行くよりは手軽に自宅で巻けるので気楽でいいです。何より軽いし・・・