サイズ名: 接続ケーブル別売りモデル|変更

2015年3月2日
音声出力に関して:本機に接続した状態ではbluetoothは機能しません。ヘッドホンは機能します。
画面の明るさに関して:70ルーメンだと真っ暗にしないと画像がよくわかりません。もう少し明るさがほしいです。
I-Padと接続して使用していますが、接続用のLighting Digital AV Adapter の線が短くて柔軟性が低く、また、本機が軽いので、ちょっとしたことですぐに動いてしまい、使いにくいです。
2015年7月17日
iPhoneをプロジェクター化するために購入しました。手軽に複数人で画面共有するには打ってつけのアイテムだと思われます。
価格に関してですが、Apple Lightning Digital AVアダプタを用意すると4万円越える商品が殆どのため、そんな中では性能と価格を天秤にかけた場合ベストチョイスに思えます。

使い方としては、基本的に手持ちで投影するのが前提の商品だと思ったほうが良いです。
当然ながら台形補正機能などがありませんので、机上から投影すると大抵の場合低すぎて映像が台形になって観難くなるためです。
この対策として、私はカメラ用三脚を試しましたが、非常に固定しにくいです。
何らかの三脚対策(例えばカメラ三脚の雲台に付けられるようなカメラネジが付いているなど)が取られていれば良かったと思うので☆-1としました。

肝心の画質に関してですが、悪くないです。映画などを鑑賞するホームシアターとしても充分耐えうる画質を持っています。
もっと大型で高価な商品の方が優れていることは当然ですが、「モバイル」である前提を理解していれば最強の部類に入るプロジェクターではないでしょうか。
2015年5月13日
すごく便利な商品です。しかし、充電がかかりすぎること。それと自分の場合は、求める画像が荒いのが後悔の原因です。
やはり大きなプロジェクターにはかないません。当たり前のことです。そういう商品なんですから。
お遊び感覚なら申し分ないです。
2015年3月30日
私にとってはとても楽しい商品です。
もう少し安ければ5つ星です

ただプロジェクターでスマホ映像を
映すだけの人には如何なものかとは思います。

使用者のセンスが問われる商品でしょうね!