色名: White|変更

2015年4月10日
今回購入した、サイバーネットばかり最悪な対応でした。バックパネルが浮いた商品を送りつけておいて、購入者側でドコモショップへ持ち込めとのこと。ドコモショップ行ったら有償修理と言われました。絶対にお勧めできません。料金先払いのアマゾンやからかもしれんけど、このショップの対応は最悪。絶対にお勧めしません。対応も一日に一回有るか無いかのメールのみ。絶対にお勧めしません。
0コメント| 235人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年4月9日
SIMカードをドコモの店員が入れた直後に画面が映らなくなって、購入店にドコモのお店の電話より連絡しましたが、お店の名前を言っても違いますと言われた。番号は二度確認しましたが間違いないです。その後ドコモのお店より修理後正常になり今は問題なく使えてます。

製品番号が商品説明になく、お店の存在が確認できないので不安なまま使用してます。

よって評価は星一つにさせていただきました。
1コメント1件| 124人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年8月22日
使用開始し間もなく使えなくなりました もしやと思い確認したら❌に… 返品しアマゾンポイントになりました
2016年2月25日
買って半年でWifiがつながらなくなりました。
LTEはつながっているのですが、自宅の無線LANにつながりません。というかWifi自体認識しません。

自宅もそうですし、ちかくのコンビニの無線Wifiも全然Wifi一覧に表示されないのです。
仕方なくドコモショップに持っていき、結局基盤ごと交換となりました。保証期間内ですので、もちろん無料でしたが、新しい基盤もまた半年とかで故障されたら今度は自腹です。

買った当初からWifiが不安定でしたので、早めに持っていけばよかったのですが・・・・。

今後購入される方はなにか不安定なシステムがあればすぐに見てもらったほうがいいと思います。
2015年10月29日
Covia CP-F03aからのsimフリー端末乗り換え。
やはりハイスペックな端末はストレスなく使えますね。
届いた商品の状態は良好。OCNモバイルONEのsimを挿して使用しています。
しかし、中国滞在時に現地simを挿そうとしたら利用できず。
docomo系以外のsimを挿すならばSim Lockを解除する必要があるそうです。
[・・・]を利用したところUnlockコードを数日で入手できました。
Sim Lock解除後は現地simも問題なく使用できました。
2015年7月15日
海外でも使えるように購入しました。
Docomoで、simロックの解除をして現在格安simで運用しています。
何の問題もありませんね。
テザリングは、このままではだめです。
ちょっとした細工で可能ですが、使わないのでそのままにしてあります。
2015年12月9日
格安simデビューする為に購入しました。dmmモバイルで運用しています。
早いし、電池の持ちはいいし、カメラの性能、デザインもいいし文句無しです。
Androidを5.0にバージョンアップしたら更に電池の持ちが良くなりました。
相当使っても1日余裕で持ちます。
docomoと契約がなくてもパソコンでSONYのpc conpanionというソフトをダウンロードしてZ3と繋ぐとバージョンアップできます。
格安simでもテザリングできるようにもできます。詳しくは検索して下さい。
Z4以降は電波がLTEのみなので、渡航先にも依りますが海外でも使う人は国内版ExperiaではZ3が最強の機種になります。(海外ではまだまだ3Gが主流の国が多い)
格安simが使えるし、simロック解除すれば海外でも使え、テザリング、おサイフケータイ、ワンセグ、防水とフル装備です。

唯一の欠点は背面もガラスの為、滑り易く落とし易いこと。
落とすとガラスが割れやすい。しかも両面ガラスなので危険度二倍。
表面のガラスを割ると修理代3万円はするので必ず何か対策をして下さい。
私は手帳型のケースを使っています。厚みは増えますが、滑りにくく全面をカバーするので安全度が高いです。

格安simについてですが、数ある格安sim会社の中でもdmmモバイルが一番です。
料金が一番安い上、速度も早いし、3日間制限もありません。
2015年5月15日
高級感があり、使いやすいです。特に、カメラ機能、音楽を聴くといった事に対しては、他のスマホより一歩先をいっている高性能。4kビデオ、20megaカメラ、ハイレゾ、ノイズキャンセラー、フルセグテレビ、防水、充電もusbも使えるが、磁石式はコネクターを傷めず、片手でできるのは便利。SIMカードもiij b-mobile双方使用しましたが、問題なく使用出来ました。
2015年4月7日
ドコモのMNP一括ゼロ円キャンペーンが3月末迄だったので
タマ数の多くなる4月第一週が最安値だろうと思い、ポチッとな(爆)
思惑通り、第二週に入って価格が上昇気味ですね

2年ほどXperiaAX(SO-01E)を使っていて、去年末にXperiaA2(SO-04F)に変えたんですが
メインで使っているSIMフリー版iPhone6Plusに慣れてしまったせいか
画面が小さい(4.3inch)だけで無く、解像度の低さ(1280x720)に耐えきれず
4ヶ月弱でまたこちらのXperiaZ3に変えることになりました。

本当は今年の春夏モデルでXperiaZ4がリリースされるのを待っていたんですけど(笑)

SIMサイズがnanoサイズに変わっている事を忘れていて
取りあえずMVNO(IIJmio)のnanoサイズSIMを入れてみましたが
今年2月15日リリースのソフトウェア(Build No 23.0.B.1.38)更新が出来ませんでした。

その後ドコモショップへ出向き、サイズ変更して貰ったnanoSIMに入れ替えて認証を行えばアップデートできましたが
MVNO SIMでの運用を予定されている方は要注意です。
近くAndroid5.0(5.1?)にアップデート予定ですが、その時にも同様な事が起きると思います。

これはこの機種に限った事では無く、ドコモ端末をMVNO SIM運用する場合は必ず?起きる悲劇wですね

同様な状況で発生する「テザリング不可問題」に関しては、rootを取らなくても簡単にテザリングを可能にする方法があるので
気になる方はgoogleってみて下さい。

届いた端末のIMEIをドコモのネットワーク利用制限確認サイトでチェックしてみましたが
添付保証書の日付が2015/03/30と、購入から日数が経過していないからか、△でした。

今回の購入先は「モバイル販売」さんでしたが、
万が一ネットワーク利用制限が掛かった場合は永久的に交換保証という事なので安心です。(^_^)v

【2015/05/09追加】

購入から約1ヶ月が経過したので、再度ドコモのネットワーク利用制限確認サイトでチェックしてみたところ
無事に○印に変わっていました。
これで、安心して使い倒せます。
ベスト100レビュアー2015年3月14日
参考にならなかった「いいえ」これは『メーカー工作員か狂信的なソニーファンの投票』とご理解下さい
これは現物を購入した真実のレビューです。

エクスペリアの由来の元である英単語『経験・Experience』

『経験・体験』Xperia (エクスペリア)シリーズZ3

成熟期のXperiaを捨てるかのような怒クソ仕様を購入前に知っていたら
自分は嫌いな韓国製のギャラクシエッジノートに泣く泣くしたと思う...後悔

++長所++
01 薄い
02 軽い
03 速い
04 防水

--短所--
01 裏面が割れやすいガラス!!
02 裏面がガラスなので滑りやすく落ちやすい
03 電池交換ができない
04 防水なので熱が溜まりやすい、保護カバーを付けるとカメラが発熱でエラーになる
   冷やすために水につける意味不明な製品

++評価++
スマホの後面が「ガラス!」手に持った時、摩擦係数の少ない、滑りやすいガラスを背面に設置とは

これを許可した上司は頭おかしい...

日本未発売の車で踏んでも壊れないXperia Activのようにタフなガラスならまだしも

あえて「割れるガラス」w(誰得)

この設計にはSONYが好きだった自分にも「悪意を感じる設計としか思えない」

エクソペリアに改名したほうが良いのではないだろうか?

電池交換が出来ない機種が増えユーザーへの負担が大きくなり、美しさを理由に破損しやすくなった。

※重要※
保護カバーを取り付けたら「美しさを楽しめない」事はメーカーも承知の上で売っている
保護カバーが無い時点でアウト、美しさは建前ですよね...

雇われ工作員ライターのマニュアルの焼き直し「評価」はアテにならない事を実感

技術者の経験(Experience)が製品に生かされ消費者が感動を経験する製品ではなく
ソニーの汚い部分の経験を生かしたブランド信仰の多い日本のユーザーを馬鹿にした製品ですね....わかります。

台湾のHTCのほうがまだかつての日本企業らしさが残っていた。

各キャリアが携帯会社には購入サイクルが速くなる仕組みにした某バンクの損様に右にならえになり
今の日本企業の衰退をこの機種で理解製品を見る限り「ものづくり日本」を捨てた会社になったんだなぁと理解

車で踏んでも壊れないXperiaActive 良い機種は日本未発売
この時点で日本人は『ソニーに馬鹿にされているんですね』.....わかります。

少しでも日本企業を応援したいそんなユーザーを裏切ったソニー....

もう ソニーは終わりですね...

以上
最後まで読んでいただきありがとうございます。m( _ _ )m
3コメント3件| 81人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告