2015年3月25日
歓びが、満ちてきました。
最初にC3000XGを購入して使用していましたが、立ち上がりの重さに不満があった為、売却してC3000HGへ乗り換えました。
ロックと一つテンヤに使用しており、釣行6時間30回位で、さらになめらかな巻き心地になりました。
内部にこれでもかという位入っているグリスが馴染んだ事によるものだと思います。
夢屋の0820スプールとノーマルスプールを使い分けて最高の釣り楽しんでます!
2016年3月18日
商品到着後、空の状態で巻いてみると、ネットでの噂通りギアからのシャー音。
加えてオイルが馴染んでいないといえど明らかに重すぎる巻き心地。
去年買ったストラディックの方がどれだけ静かで滑らかか・・・
早速交換手続きを申し込みましたが、Amazonさんでは”初期不良に該当するということを判断できませんでした”
との返事。
まずはメーカーで初期不良と判断してもらい、その担当者の氏名を連絡の上交換・返品手続きをすると。
それなら直接メーカーにクレーム出した方が早いし!
その辺は販売者からメーカーに対応し、それでも不良で無いと言うならこちらは送料でも手数料を払うのに。
しょうがないのでメーカーのサポートへ電話。
するとメーカーは”2~3回釣行するとオイルも馴染み音が消えることが多い、それでもおかしいと思うなら再度連絡・手続きをして下さい。
ただし、こちらで初期不良と判断できない場合は手数料を頂きます”と。
信じて糸をスプールに巻き始めましたが、音は大きくなりカサカサと他の異音までしてくる始末。
実物を手にとって確認して買わなかった自分が悪いと諦め、早速メーカーに送ることとしました。
リールはネットでなく、地元の釣り具屋さんで確認してから購入しないといけないと肌身にしみました。
特にこのクラスのリールは安さに負けず、実物を確認して購入しましょう!!!
2016年4月28日
まだ届いたばかりなので使用してませんが何でも釣れそうな雰囲気がします(笑)
2015年11月9日
人気の番手を売れ行きの良いアマゾンから購入しました。
正解です。先月生産された出来立て
2016年3月6日
1日目に壊れたつかいものにならない
amazonで買わないほうがいい

他のお客様はこれらの商品もチェックしています